Comment configurer les dates de livraison estimées

Si vous avez une boutique Etsy aux Etats-Unis, au Canada ou en Allemagne, vous pouvez configurer vos profils de livraison pour indiquer à vos clients les dates de livraison estimées pour leurs commandes. Selon l’emplacement de votre boutique, vous pouvez l’activer de différentes manières :

• Boutiques aux Etats-Unis : vous pouvez utiliser le calculateur de frais de livraison ou l’expédition définie.
  • Boutiques au Canada : vous pouvez utiliser le calculateur de frais de livraison.
  • Boutiques en Allemagne : vous pouvez utiliser l’expédition définie.

Pour activer les dates de livraison estimées :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  5. Cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  6. En regard des frais de livraison, sélectionnez J’entrerai les coûts fixes manuellement (en Allemagne et aux Etats-Unis) ou Calculez-les pour moi (aux Etats-Unis et au Canada).
  7. Choisissez les options que vous souhaitez, y compris votre transporteur préféré et le délai de livraison estimé.
  8. Cliquez sur Créer un profil.

Utilisez ce profil de livraison pour vos fiches produits afin de montrer à vos clients la date de livraison estimée de leur commande.

Qu’est-ce qu’une date de livraison estimée ?

La date de livraison estimée indique la date à laquelle nous pensons que votre commande doit arriver. Il s’agit d’une combinaison du temps de traitement des articles commandés, du délai de livraison et de la date du jour.

Par exemple, si le temps de traitement d’un article acheté est de 3 à 5 jours et que le délai de livraison choisi est généralement de 2 à 4 jours, la date de livraison est estimée à 5 à 9 jours à compter d’aujourd’hui.