Comment imprimer une étiquette d’expédition

Après avoir acheté une étiquette d’expédition, vous devez la télécharger et l’imprimer. Vous pouvez télécharger et imprimer une étiquette d’expédition aussi souvent que nécessaire, jusqu’à la date d’expédition de la commande.

L’impression et l’apposition de votre étiquette sur votre colis se font en plusieurs étapes :

Comment télécharger une étiquette d’expédition

Pour télécharger une étiquette d’expédition :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Cliquez sur la commande de l’étiquette d’expédition que vous souhaitez réimprimer.
  5. Cliquez sur Télécharger l’étiquette d’expédition.

Comment imprimer une étiquette d’expédition

Une fois que vous avez téléchargé vos étiquettes d’expédition, vous devez les imprimer.

Pour imprimer vos étiquettes d’expédition :

1. Ouvrez les fichiers PDF téléchargés.
  2. Sélectionnez le PDF à imprimer. Il se trouve généralement dans le menu déroulant Fichier.
  3. Sélectionnez le format de papier que vous souhaitez utiliser. Si vous imprimez sur du papier à étiquettes, assurez-vous de sélectionner « 4 in. x 6 in. » comme taille de papier dans les paramètres de votre imprimante.
  4. Vérifiez l’aperçu pour vous assurer que l’étiquette est correctement formatée. Si l’étiquette ne s’imprime pas au bon format, il se peut que les scanners de colis ne puissent pas lire votre étiquette et que votre colis ne soit pas livré à temps.
  5. Cliquez sur Imprimer.

Comment apposer une étiquette d’expédition

Après avoir imprimé une étiquette d’expédition, vous devez la fixer à votre colis.

Étiquettes en papier

Pour apposer une étiquette d’expédition en papier sur votre colis, fixez solidement l’étiquette sur le dessus du colis à l’aide de ruban adhésif transparent. Faites attention à ne pas masquer tout ou partie du code barre de l’étiquette. Les étiquettes doivent être entièrement visibles et ne peuvent pas être altérées ou modifiées de quelque façon que ce soit.

Certaines étiquettes d’expédition internationale seront composées de plusieurs pages. Le formulaire de plusieurs pages doit être joint en utilisant une enveloppe officielle USPS 2976-E.

Étiquettes autocollantes

Pour fixer une étiquette d’expédition autocollante sur votre colis, décollez le papier qui recouvre le support adhésif des pages et fixez-la en plaçant le support adhésif sur le colis.

Quelle imprimante dois-je utiliser ?

Les étiquettes doivent être imprimées sur du papier blanc ou des feuilles adhésives d’étiquettes, en taille 8,5" x 11", à l’aide d’une imprimante laser ou jet d’encre de bonne qualité. Si vous utilisez une imprimante jet d’encre, la résolution recommandée est de 600 ppp.

L’utilisation d’imprimantes de faible qualité peut se traduire par le rejet de l’étiquette par Postes Canada.

Nous prenons officiellement en charge les imprimantes d’étiquettes DYMO LabelWriter 4XL et Zebra GC 420d. Toutefois, certains membres ont utilisé avec succès d’autres imprimantes d’étiquettes de 4 x 6 pouces.

Comment imprimer des étiquettes d’expédition avec une imprimante d’étiquettes 4x6

Seules les étiquettes d’expédition de l’USPS peuvent être formatées pour les imprimantes d’étiquettes 4x6.

Pour formater vos étiquettes d’expédition pour l’imprimante d’étiquettes DYMO LabelWriter 4XL ou Zebra GC 420d :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  5. Cliquez sur Options des étiquettes d’expédition.
  6. Sélectionnez Formater mes étiquettes pour une imprimante étiquette 4x6.

Que faire si mon étiquette ne s’imprime pas correctement ?

Assurez-vous que vous disposez d’un lecteur PDF mis à jour

Dans la mesure où les fichiers PDF nécessitent généralement un logiciel tiers, assurez-vous de disposer d’un lecteur PDF installé et qu’il est à jour. Certains lecteurs PDF, comme Adobe Reader, peuvent être téléchargés gratuitement. Si vous utilisez un Mac, vous pouvez ouvrir les PDF avec l’application Prévisualisation.

Remarque : si vous utilisez Adobe, vérifiez que vous disposez de la dernière version de votre navigateur et d’Adobe Reader.

Vérifiez les extensions, les ajouts ou les paramètres de votre navigateur

Certaines extensions de navigateur peuvent empêcher les fichiers PDF de se charger ou leur donnent une apparence corrompue. Vérifiez que des extensions telles que Ad Block sont à jour et fonctionnent correctement.

Vous pouvez également essayer de désactiver temporairement tout module complémentaire pour voir si cela corrige le problème. Pour obtenir des d’instructions, visitez la page d’aide de votre navigateur :

Essayez de télécharger à nouveau l’étiquette

Certains logiciels de lecture PDF peuvent interférer avec le comportement habituel de votre navigateur. Si c’est le cas, essayez de télécharger l’étiquette d’expédition sur votre ordinateur en faisant un clic droit sur le bouton Télécharger l’étiquette d’expédition et en sélectionnant Enregistrer la cible du lien sous ou Enregistrer le lien sous.

Une fois téléchargé sur votre ordinateur, ouvrez le document dans le lecteur PDF de votre choix.

Essai d’un autre navigateur

Certains navigateurs peuvent ouvrir les PDF en ligne en utilisant leur propre logiciel (tel que Google Chrome). Si vous n’arrivez pas à ouvrir un fichier PDF dans votre navigateur, essayez un autre navigateur et voyez si vous avez plus de succès.

Vérifiez que vous utilisez la version la plus récente de votre autre navigateur.

En savoir plus sur l’achat d’un affranchissement correct pour vos commandes.

Comment réimprimer une étiquette avec des modifications

Pour réimprimer une étiquette qui doit être modifiée ou mise à jour :

1. Annulez l’étiquette incorrecte en demandant un remboursement.
  2. Après avoir soumis votre demande de remboursement, cliquez sur Imprimer une nouvelle étiquette d’expédition.
  3. Entrez les spécifications actualisées de l’étiquette et achetez une nouvelle étiquette.
  4. Cliquez sur Confirmer et acheter. Vous pouvez envoyer un nouvel avis d’expédition à votre acheteur avec un message actualisé et un numéro de suivi.

Si vous avez défini une date d’avis dans le futur, l’avis d’expédition sera envoyé à cette date future.

Des questions sur les étiquettes d’expédition ?

Demandez à la communauté