Comment vérifier mon identité pour le mode Etsy Payments

Lorsque vous vous inscrivez au mode Etsy Payments, vous devez choisir de vous inscrire en tant que personne physique ou en tant que professionnel. Pour aider Etsy à vous protéger et à assurer la sécurité globale du marché, nous devons vérifier les informations que vous saisissez.

Personne physique

Pour vous inscrire au mode Etsy Payments en tant que « personne physique », vous devrez fournir les informations suivantes, afin que nous puissions vérifier votre identité : prénom, nom de famille, date de naissance, adresse personnelle et, dans certains endroits, numéro d’identification fiscale complet ou partiel (comme un SSN partiel aux Etats-Unis).

Professionnel

Si vous vous inscrivez en tant que « professionnel », nous devrons vérifier les informations relatives à votre entreprise en plus de votre identité personnelle.

Vous devrez fournir les informations suivantes sur votre entreprise : nom de l’entité, adresse légale, numéro de contribuable, votre numéro d’identification d’entreprise (aux Etats-Unis, il est différent du numéro d’identification d'employeur), ainsi que les coordonnées du principal point de contact de l’entreprise.

Le nom du numéro d’identification de l’entreprise peut varier selon l’endroit et, sans être exhaustif, il peut être connu sous les noms suivants :

• Numéro ou identifiant d’entité
  • Numéro ou identifiant d’entreprise
  • Numéro ou identifiant de département
  • Numéro d’entreprise
  • Numéro d’enregistrement
  • Numéro de document
  • Numéro de contrôle
  • Numéro de l’organisation
  • Numéro de la charte
  • Numéro de licence
  • Numéro de registre

Si vous avez besoin d’aide pour trouver votre numéro d’identification d’entreprise, vous pouvez essayer de consulter les informations relatives à l’enregistrement de votre entreprise sur le site web de l’administration locale où vous vous êtes enregistré, ou contacter directement votre administration locale pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Si nous ne pouvons pas vérifier les informations relatives à votre entreprise, vous serez invité par email à saisir à nouveau les données relatives à votre entreprise afin de confirmer leur exactitude. Si vos informations semblent correctes et que vous continuez à avoir des difficultés, contactez votre autorité fiscale locale ou l’entité gouvernementale compétente, où l’entreprise est enregistrée, pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Vérification supplémentaire

Si nous ne pouvons pas vérifier votre identité à partir des informations que vous avez fournies pour Etsy Payments, il se peut que des informations supplémentaires vous soient demandées.

Pour vérifier votre identité pour Etsy Payments :

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir saisi correctement toutes vos informations personnelles et financières sur votre compte de paiement Etsy. Pour vérifier vos informations financières :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Mettre à jour en regard de Coordonnées bancaires. Vérifiez que vos coordonnées bancaires sont correctes, puis cliquez sur Enregistrer les nouvelles informations.
  6. Cliquez sur Adresse et vérifiez que votre adresse est correcte.

Ensuite, nous pouvons vous demander une copie mise à jour de votre carte d’identité délivrée par le gouvernement. Merci de numériser ou de photographier votre pièce d’identité. Celle-ci peut être l’un des documents suivants :

• Un permis de conduire valide
  • Une pièce d’identité officielle en cours de validité, dotée d’une photographie
  • Un passeport valide, émis par le gouvernement

Les informations contenues sur le document doivent correspondre à celles fournies lors de la configuration de la boutique.

La copie doit contenir votre nom, votre date de naissance et comporter une date d’expiration. Si l’une de ces informations se trouve au verso de votre pièce d’identité, vous devrez télécharger une copie du recto et du verso de votre document.  Votre nom sur votre pièce d’identité doit être en caractères latins, sinon nous pouvons refuser la copie.

Assurez-vous que l’image ou les images de vos documents sont claires et lisibles, mais ne modifiez pas la photographie/numérisation. Si tel n’est pas le cas, nous vous demanderons probablement de télécharger une meilleure version.

Téléchargez ensuite l’image de vos documents.

Enfin, confirmez à nouveau vos informations personnelles dans votre compte de paiement et ajoutez une carte bancaire ou de crédit à votre boutique. Ceci est obligatoire pour la plupart des boutiques Etsy :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Facturation.

Ceci nous permettra d’activer le mode Etsy Payments pour votre boutique une fois vos documents approuvés.

Lorsque vous commencez à utiliser Etsy Payments, nous devons vérifier votre identité. Cette étape aide Etsy à vous protéger ainsi qu’à assurer la sécurité globale du site.

Si nous sommes dans l’impossibilité de vérifier votre identité à partir des informations que vous nous avez fournies lors de votre inscription au mode Etsy Payments, des informations supplémentaires vous seront demandées pour confirmer votre identité.

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir saisi toutes vos informations personnelles et financières sur votre compte de paiement. Vérifiez vos informations dans vos Paramètres de paiement.

1. Cliquez sur Mettre à jour en regard de Coordonnées bancaires. Vérifiez que vos coordonnées bancaires sont correctes, puis cliquez sur Enregistrer les nouvelles informations.
  2. Cliquez sur Adresse et vérifiez que votre adresse est correcte.

Ensuite, numérisez ou photographiez une pièce d’identité avec photo émise par votre gouvernement. Celle-ci peut être l’un des documents suivants :

• Un permis de conduire valide
  • Une pièce d’identité officielle en cours de validité, dotée d’une photographie
  • Un passeport valide, émis par le gouvernement

Les informations contenues sur le document doivent correspondre à celles fournies lors de la configuration de la boutique.

Téléchargez ensuite l’image de vos documents.

Enfin, confirmez à nouveau vos informations personnelles dans votre compte de paiement et ajoutez une carte bancaire ou de crédit à votre boutique, ce qui est obligatoire pour la plupart des boutiques Etsy, dans vos paramètres de paiement sous Facturation.