Comment changer la langue par défaut de votre boutique

Pour changer la langue par défaut de votre boutique, contactez l’équipe d’assistance Etsy. Si vos fiches produits sont actuellement dans une langue autre que celle que vous souhaitez utiliser par défaut, suivez les étapes décrites dans cet article avant de nous contacter.

Lorsque vous vous inscrivez en tant que vendeur Etsy, la langue que vous sélectionnez est la langue par défaut de votre boutique. Si le texte que vous avez ajouté à vos fiches produits n’est pas dans la langue par défaut de votre boutique, il se peut que vos articles ne soient pas correctement indexés lors de la recherche.

Si vous n’avez pas fini d’ouvrir votre boutique et que vous avez sélectionné la mauvaise langue par défaut lors de l’installation, finissez l’ouverture de votre boutique avec la langue incorrecte. Une fois que votre boutique est ouverte, vous pouvez ajouter vos traductions. Contactez l’équipe d’assistance Etsy dès qu’elles sont prêtes.

Comment préparer votre boutique pour mettre à jour votre langue par défaut

Pour mettre à jour la langue par défaut de votre boutique, assurez-vous que toutes les informations de votre boutique sont traduites dans cette langue. Vous devrez ajouter cette langue en tant que traduction de votre boutique et ajouter des traductions dans les informations de votre boutique et dans chaque fiche produit. Lorsque l’équipe d’assistance Etsy met à jour la langue par défaut de votre boutique, la copie dans les champs de traduction de cette langue devient la copie par défaut de votre boutique.

Commencez par mettre à jour les langues disponibles pour votre boutique :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Langues et traductions.
  5. Cliquez sur Gérer les langues.
  6. Activez les langues que vous souhaitez utiliser dans votre boutique.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ensuite, si vous avez créé des sections de boutique, modifiez-les dans la zone Sections de votre page Langues et traductions.

Ajoutez ensuite la nouvelle langue par défaut de vos fiches produits :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, cliquez sur Fiches produits.
  2. Cliquez dans chaque fiche produit.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Traductions au bas de chaque page de fiche produit.
  4. Mettez à jour le titre, la description et les tags pour la langue à utiliser comme langue par défaut dans votre boutique. Une fois que l’équipe d’assistance Etsy aura mis à jour votre langue par défaut, ce que vous ajouterez dans ces champs sera le descripteur principal de cette fiche produit.

Pour vous assurer que votre boutique est dans la langue souhaitée, vous devez également ajouter la traduction à vos fiches produits expirées, épuisées et inactives. Pour que vos fiches produits puissent être modifiées, celles-ci doivent être mises en ligne et actives. Vous pouvez également supprimer des fiches produits devenues obsolètes.

Pour ajouter des traductions à une fiche produit épuisée :

1. Ouvrez la fiche produit.
  2. Faites défiler jusqu’à la section Traductions au bas de la page.
  3. Ajoutez les traductions au titre, à la description et aux tags.
  4. Cliquez sur Renouveler.
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit.
  6. Cliquez sur Désactiver.

Pour ajouter des traductions à une fiche produit brouillon ou inactive :

1. Ouvrez la fiche produit.
  2. Faites défiler jusqu’à la section Traductions au bas de la page.
  3. Ajoutez les traductions au titre, à la description et aux tags.
  4. Cliquez sur Publier, puis à nouveau sur Publier.
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit.
  6. Cliquez sur Désactiver.

Enfin, ajoutez la langue aux informations de votre boutique :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Langues et traductions.
  3. Mettez à jour les informations de votre boutique pour la langue que vous souhaitez utiliser comme langue par défaut de votre boutique.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Une fois que vous ajoutez la copie dans la langue à utiliser comme langue par défaut de votre boutique pour toutes les sections de votre boutique, contactez l’équipe d’assistance Etsy. Si toutes les modifications requises ont été apportées, nous pouvons mettre à jour la langue par défaut de votre boutique.