Pourquoi le paiement d’une commande n’a-t-il pas encore été viré ?

Avec votre nouveau compte de paiement, les fonds de vos ventes Etsy Payments peuvent être virés si votre solde actuel est positif. Votre solde actuel correspond aux fonds de vos ventes moins les frais de boutique. Cela signifie que si vous devez payer des frais pour votre boutique Etsy, ceux-ci sont déduits des fonds de vos ventes, et le montant du crédit disponible correspond aux fonds de vos ventes moins vos frais. En savoir plus sur votre nouveau compte de paiement.

Remarque : si vous exploitez votre boutique depuis un pays qui n’est pas encore pris en charge par Etsy Payments, vous verrez toujours le nouveau modèle et « Votre facture » s’appelle désormais « Votre compte de paiement ». Toutefois, vos frais Etsy continueront d’être facturés chaque mois.

Si vous ne recevez pas de virement après avoir effectué une vente avec Etsy Payments, vérifiez lesoints suivants :

Vos frais sont supérieurs à vos ventes

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que vous n’effectuez de ventes, vous ne disposerez pas des fonds nécessaires Crédit disponible Cela signifie que votre solde actuel est négatif.

Pour consulter votre solde actuel :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Compte de paiement.
  5. Sous Activités récentes figure votre crédit disponible. Ceci correspond à vos ventes moins vos frais. Si ce solde est positif, vous verrez un crédit disponible.

Vous n’avez pas de carte bancaire associée à votre boutique

Pour recevoir vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

Pour mettre à jour la carte bancaire enregistrée sur Etsy.com :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Facturation.
  6. Cliquez sur Modifier sous les détails de votre carte, ou cliquez sur Ajouter une nouvelle carte sous Vos cartes.
  7. Entrez les détails de votre carte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les boutiques basées en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas n’ont pas besoin d’ajouter une carte de crédit ou de débit.

Vous n’avez pas de compte bancaire valide associé à votre boutique.

Pour recevoir vos fonds de vente, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

Pour mettre à jour le compte bancaire associé à votre boutique :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. En regard de Coordonnées bancaires, cliquez sur Mettre à jour.
  6. Entrez le numéro du compte bancaire associé à votre boutique, puis cliquez sur Confirmer le compte bancaire.
  7. Entrez vos nouvelles coordonnées bancaires.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vos fonds ne sont pas encore prévus pour virement

Vous pouvez configurer un calendrier de virements pour vos fonds disponibles Si la date de votre prochain virement n’a pas encore eu lieu, vous pouvez attendre cette date, ou cliquez sur Demander un virement maintenant sous votre Crédit disponible.

Pour gérer votre calendrier de virements :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels

Remarque : le calendrier de virements quotidiens exige qu’un montant minimum de virement soit atteint avant que les fonds puissent être décaissés. Ce montant minimum varie suivant le pays.