Pourquoi mon argent n’a-t-il pas encore été viré ?

Avec votre compte de paiement, les fonds de vos ventes Etsy Payments peuvent être virés si votre solde actuel est positif. Votre solde actuel correspond aux fonds de vos ventes moins les frais de boutique. Cela signifie que si vous devez payer des frais pour votre boutique Etsy, ceux-ci sont déduits des fonds de vos ventes, et le montant du crédit disponible correspond aux fonds de vos ventes moins vos frais. En savoir plus sur votre compte de paiement.

Si vous exploitez votre boutique à partir d’un pays qui n’est pas encore pris en charge par Etsy Payments, vos frais ne sont pas déduits de vos fonds de vente et constituent un montant dû chaque mois.

Si vous ne recevez pas un virement après une vente avec Etsy Payments, vérifiez chacun de ces points :

Vos frais sont supérieurs à vos ventes

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que n’avez effectué de ventes, vous ne disposerez pas d’un crédit disponible. Cela signifie que votre solde actuel est négatif.

Pour consulter votre solde actuel :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Compte de paiement.
  5. Sous Activités récentes figure votre crédit disponible. Ceci correspond à vos ventes moins vos frais. Si ce solde est positif, vous verrez un crédit disponible.

En savoir plus sur le fonctionnement des frais avec les ventes Etsy.

Vous n’avez pas de carte de crédit ou de débit valide associée à votre compte

Pour recevoir vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

Pour mettre à jour la carte bancaire enregistrée sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Facturation.
  6. Cliquez sur Modifier sous les détails de votre carte, ou cliquez sur Ajouter une nouvelle carte sous Vos cartes.
  7. Entrez les détails de votre carte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Les boutiques basées en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas n’ont pas besoin d’ajouter une carte de crédit ou de débit.

Vous n’avez pas de compte bancaire valide associé à votre compte

Pour recevoir vos fonds de vente, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

Pour mettre à jour le compte bancaire associé à votre boutique :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. En regard de Coordonnées bancaires, cliquez sur Mettre à jour.
  6. Entrez le numéro du compte bancaire associé à votre boutique, puis cliquez sur Confirmer le compte bancaire.
  7. Entrez vos nouvelles coordonnées bancaires.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vos fonds ne sont pas encore planifiés pour virement

Si vous êtes un nouveau vendeur, au cours de vos 90 premiers jours, vos fonds seront disponibles pour virement 3 jours après une vente. Une fois la période de 90 jours terminée, les commandes Etsy Payments deviendront disponibles pour virement le jour ouvrable suivant.

Vous pouvez configurer un calendrier de virements pour vos fonds disponibles. Si la date de votre prochain virement n’a pas encore eu lieu, vous pouvez attendre cette date, ou cliquez sur Demander un virement maintenant sous votre Crédit disponible.

Pour gérer votre calendrier de virements :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels

Le calendrier de virements quotidiens exige qu’un montant minimum de virement soit atteint avant que les fonds puissent être décaissés. Ce montant minimum varie suivant le pays.

Le solde de votre compte de paiement est déposé en fonction de votre calendrier de virements et peut prendre quelques jours pour atteindre votre compte bancaire.

Si vous ne voyez pas votre virement comme prévu, vérifiez les points suivants :

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que n’avez effectué de ventes, vous ne disposerez pas d’un crédit disponible pour virement. Cela signifie que votre solde actuel est négatif et que vous ne recevrez aucun virement.

Consultation de votre solde actuel

Pour virer vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

Mise à jour de la carte liée à votre compte

Pour virer vos fonds de vente, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

Mise à jour de votre compte bancaire