Pourquoi mon argent n’a-t-il pas encore été viré ?

Réponse rapide

Il est possible que vos fonds ne sont pas encore planifiés pour virement. Accédez à votre compte de paiement pour gérer votre calendrier de virements.

Gérer mes virements

Si vous n’avez pas reçu de virement après avoir effectué une vente avec Etsy Payments, vérifiez chacun des scénarios courants ci-dessous.

En savoir plus sur la gestion de vos finances sur Etsy.

Vos fonds ne sont pas encore planifiés pour virement

Si vous êtes un nouveau vendeur, au cours de vos 90 premiers jours, vos fonds seront généralement disponibles pour virement 3 jours après une vente. Une fois la période de 90 jours terminée, les commandes Etsy Payments deviendront disponibles pour virement le jour ouvré suivant.

Gérer mes virements

Vous pouvez configurer un calendrier de virements pour vos fonds disponibles. Si la date de votre prochain virement n’a pas encore eu lieu, vous pouvez attendre cette date, ou sélectionnez Demander un virement maintenant sous votre montant Crédit disponible.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Paramètres de paiement.
  3. Sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels.

Le calendrier de virements quotidiens exige qu’un montant minimum de virement soit atteint avant que les fonds puissent être décaissés. Ce montant minimum varie suivant le pays.

Vos frais sont supérieurs à vos ventes

Consulter mon solde

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que n’avez effectué de ventes, vous ne disposerez pas d’un crédit disponible. Cela signifie que votre solde actuel est négatif.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Compte de paiement.
  3. Sous Activités récentes figure votre solde actuel. Ceci correspond à vos ventes moins vos frais. Si ce solde est positif, vous verrez un crédit disponible.

En savoir plus sur le fonctionnement des frais avec les ventes Etsy.

Vous n’avez pas de carte de crédit ou de débit valide associée à votre compte

Mettre à jour ma carte

Pour recevoir vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, à Compte de paiement, puis sélectionnez Facturation.
  3. Sélectionnez Modifier sous les détails de votre carte ou choisissez Ajouter une nouvelle carte sous Vos cartes.

Indiquez les détails de votre carte, puis sélectionnez Enregistrer.

Vous pouvez ajouter une carte prépayée à votre compte si vous avez déjà une carte de crédit ou de débit enregistrée. Une carte prépayée non rechargeable ne peut pas être votre seule ou principale carte de paiement, mais vous pouvez toujours payer votre facture manuellement avec une carte prépayée non rechargeable.

Les boutiques basées en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas n’ont pas besoin d’ajouter une carte de crédit ou de débit.

Vous n’avez pas de compte bancaire valide associé à votre compte

Mettre à jour mon compte bancaire

Pour recevoir vos fonds de vente, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Paramètres de paiement.
  3. En regard de Coordonnées bancaires, sélectionnez Mettre à jour.
  4. Indiquez le numéro du compte bancaire associé à votre boutique, puis sélectionnez Confirmer votre compte bancaire.
  5. Indiquez vos nouvelles coordonnées bancaires, puis sélectionnez Enregistrer.

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse vous devrez, à des fins de conformité, le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes. En savoir plus sur la vérification de votre compte bancaire.

Vous avez récemment mis à jour votre compte bancaire

Une fois que vous aurez mis à jour votre compte bancaire, vos fonds provenant d’Etsy Payments seront mis en attente pendant 5 jours afin de protéger votre compte contre toute utilisation abusive. Cela signifie que vos fonds de vente Etsy Payments peuvent être virés sur votre nouveau compte bancaire à partir de 5 jours après la mise à jour de vos coordonnées bancaires.

Si votre nouveau compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse, vous devrez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes à des fins de conformité.

Vos fonds se trouvent dans une réserve du compte de paiement

Consulter les détails de ma réserve

Si une réserve de compte de paiement est placée sur votre compte, un pourcentage de vos ventes est mis de côté sur une base continue pendant 45 jours maximum.

Les réserves sont une pratique courante sur les marchés en ligne. Elles peuvent vous aider à éviter que le solde de votre compte de paiement ne devienne négatif si vous recevez une rétrofacturation du fournisseur de carte de crédit d’un client, ou tout autre frais imprévu.

Comment puis-je savoir s’il y a une réserve sur mon compte ?

Vous serez informé par email si une réserve est placée sur votre compte de paiement.

1. Sur le site Etsy.com, accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances
  3. Accédez à Compte de paiement.
  4. Consultez la section Réserve du compte de paiement (vous ne la verrez que si vous avez une réserve).

En savoir plus sur les réserves de compte de paiement.

Le solde de votre compte de paiement est viré en fonction de votre calendrier de virements et peut prendre quelques jours pour atteindre votre compte bancaire.

En savoir plus sur le fonctionnement de votre compte de paiement :

Si vous ne voyez pas votre virement comme prévu :

Si votre solde actuel est négatif, vous ne recevrez pas de virement. Cela signifie que les frais relatifs à votre boutique Etsy que vous devez payer sont supérieurs aux paiements que vous avez obtenus de vos ventes.

Si votre solde actuel est plus faible que prévu, vérifiez vos Activités récentes dans votre compte de paiement. En plus du coût des étiquettes d’expédition ou des annonces Etsy Ads, les frais Etsy sont également payés à partir de votre solde.

Vérifier votre solde actuel

Pour virer vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou bancaire valide associée à votre compte. Vérifiez que la carte associée à votre compte est correcte et que vous n’avez pas de Montant dû à payer pour cette carte.

Si vous avez des frais en retard de paiement, vous devez payer ces frais manuellement une fois que votre carte a été mise à jour.

Mettre à jour la carte associée à votre compte

Pour virer les fonds provenant de vos ventes, vous devez disposer d’un compte bancaire valide associé à votre boutique.

Si le compte bancaire associé à votre boutique est ancien, la banque devrait automatiquement renvoyer votre virement à votre compte Etsy Payments. Cela peut prendre plusieurs jours ouvrés. Vous recevrez un email d’Etsy dès que la banque aura renvoyé les fonds.

Mettre à jour la banque associée à votre boutique pour recevoir ce virement. Une fois que le compte bancaire est mis à jour, les fonds Etsy Payments sont automatiquement gelés pendant 5 jours.

Mettre à jour votre compte bancaire