Pourquoi mon argent n’a-t-il pas encore été viré ?

Avec votre compte de paiement, les fonds de vos ventes Etsy Payments peuvent être virés si votre solde actuel est positif. Votre solde actuel correspond aux fonds de vos ventes moins les frais de boutique. Cela signifie que si vous devez régler des frais pour votre boutique Etsy, ceux-ci sont déduits des fonds de vos ventes. Votre montant Disponible pour virement correspond au montant de vos ventes (moins vos frais), que vous pouvez verser sur votre compte bancaire.  En savoir plus sur votre compte de paiement.

Consultez cette liste pour y trouver des conseils supplémentaires pour vous faire payer plus facilement. Regardez notre vidéo pour obtenir une vue approfondie de la gestion de votre compte de paiement.

Si vous exploitez votre boutique à partir d’un pays qui n’est pas encore pris en charge par Etsy Payments, vos frais ne sont pas déduits de vos fonds de vente et constituent un montant dû chaque mois.

Si vous ne recevez pas un virement après une vente avec Etsy Payments, vérifiez chacun de ces points :

Vos frais sont supérieurs à vos ventes

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que n’avez effectué de ventes, vous ne disposerez pas d’un crédit disponible. Cela signifie que votre solde actuel est négatif.

Pour consulter votre solde actuel :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Compte de paiement.
  5. Sous Activités récentes figure votre solde actuel. Ceci correspond à vos ventes moins vos frais. Si ce solde est positif, vous verrez un crédit disponible.

En savoir plus sur le fonctionnement des frais avec les ventes Etsy.

Vous n’avez pas de carte de crédit ou de débit valide associée à votre compte

Pour recevoir vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

Pour mettre à jour la carte bancaire enregistrée sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Facturation.
  6. Cliquez sur Modifier à côté des détails de votre carte, ou sur Ajouter une nouvelle carte sous Vos cartes.
  7. Entrez les détails de votre carte.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter une carte prépayée à votre compte si vous avez déjà une carte de crédit ou de débit. Une carte prépayée non rechargeable ne peut pas être votre seule ou principale carte de paiement, mais vous pouvez toujours payer votre facture manuellement avec une carte prépayée non rechargeable.

Les boutiques basées en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas n’ont pas besoin d’ajouter une carte de crédit ou de débit.

Vous n’avez pas de compte bancaire valide associé à votre compte

Pour recevoir vos fonds de vente, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

Pour mettre à jour le compte bancaire associé à votre boutique :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. En regard de Coordonnées bancaires, cliquez sur Mettre à jour.
  6. Entrez le numéro du compte bancaire associé à votre boutique, puis cliquez sur Confirmez votre compte bancaire.
  7. Entrez vos nouvelles coordonnées bancaires.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse vous devrez, à des fins de conformité, le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes. En savoir plus sur la vérification de votre compte bancaire.

Vous avez récemment mis à jour votre compte bancaire

Une fois que vous aurez mis à jour votre compte bancaire, vos fonds provenant d’Etsy Payments seront mis en attente pendant 5 jours afin de protéger votre compte contre toute utilisation abusive. Cela signifie que vos fonds de vente Etsy Payments peuvent être virés sur votre nouveau compte bancaire à partir de 5 jours après la mise à jour de vos coordonnées bancaires.

Si votre nouveau compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse, vous devrez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes à des fins de conformité. En savoir plus sur la vérification de votre compte bancaire.

Vous avez réalisé votre première vente dans les 90 derniers jours

Pour les vendeurs qui ont récemment réalisé leur première vente par l’intermédiaire d’Etsy Payments, les fonds peuvent prendre plus de temps à devenir disponibles pour virement.

Pendant 90 jours civils après votre première vente avec Etsy Payments, les fonds prendront généralement 3 jours pour devenir disponibles pour virement.

Les fonds ne seront disponibles pour virement qu’un jour après que 90 jours se seront écoulés depuis la date de votre première vente.

Veuillez noter que les fonds provenant des ventes peuvent être utilisés pour les frais Etsy sur votre compte de paiement. Consultez la section Vos frais sont supérieurs à vos ventes.

Vous pouvez configurer un calendrier de virements pour vos fonds disponibles. Si la date de votre prochain virement n’a pas encore eu lieu, vous pouvez attendre cette date, ou cliquez sur Demander un virement maintenant sous votre montant Crédit disponible.

Pour gérer votre calendrier de virements :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels

Le calendrier de virements quotidiens exige qu’un montant minimum de virement soit atteint avant que les fonds puissent être décaissés. Ce montant minimum varie suivant le pays.

Le solde de votre compte de paiement est viré en fonction de votre calendrier de virements et peut prendre quelques jours pour atteindre votre compte bancaire.

En savoir plus sur le fonctionnement de votre compte de paiement :

Si vous ne voyez pas votre virement comme prévu :

Si votre solde actuel est négatif, vous ne recevrez pas de virement. Cela signifie que les frais relatifs à votre boutique Etsy que vous devez payer sont supérieurs aux paiements que vous avez obtenus de vos ventes.

Si votre solde actuel est plus faible que prévu, vérifiez vos Activités récentes dans votre compte de paiement. En plus du coût des étiquettes d’expédition ou des annonces Etsy Ads, les frais Etsy sont également payés à partir de votre solde.

Vérifier votre solde actuel

Pour virer vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou bancaire valide associée à votre compte. Vérifiez que la carte associée à votre compte est correcte et que vous n’avez pas de Montant dû à payer pour cette carte.

Si vous avez des frais en retard de paiement, vous devez payer ces frais manuellement une fois que votre carte a été mise à jour.

Mettre à jour la carte associée à votre compte

Pour virer les fonds provenant de vos ventes, vous devez disposer d’un compte bancaire valide associé à votre boutique.

Si le compte bancaire associé à votre boutique est ancien, la banque devrait automatiquement renvoyer votre virement à votre compte Etsy Payments. Cela peut prendre plusieurs jours ouvrés. Vous recevrez un email d’Etsy dès que la banque aura renvoyé les fonds.

Mettre à jour la banque associée à votre boutique pour recevoir ce virement. Une fois que le compte bancaire est mis à jour, les fonds Etsy Payments sont automatiquement gelés pendant 5 jours.

Mettre à jour votre compte bancaire