Pourquoi mon argent n’a-t-il pas encore été viré ?

Réponse rapide

Il est possible que le virement de vos fonds n'ait pas encore été programmé. Accédez à votre compte de paiement pour gérer votre calendrier de virements.

Gérer mes virements

Si vous n’avez pas reçu de virement après avoir effectué une vente avec Etsy Payments, vérifiez si vous n'êtes pas dans l'une des situations courantes ci-dessous :

En savoir plus sur la gestion de vos finances sur Etsy.

Le virement de vos fonds n'a pas encore été programmé

Si vous êtes un nouveau vendeur, pendant les 90 premiers jours, vos fonds sont généralement disponibles pour virement 3 jours après une vente. Une fois la période de 90 jours terminée, les commandes Etsy Payments deviendront disponibles pour virement le jour ouvré suivant.

Gérer mes virements

Vous pouvez configurer un calendrier de virements pour vos fonds disponibles. Si la date de votre prochain virement n’est pas encore arrivée, vous pouvez patienter ou bien sélectionner Demander un virement maintenant sous votre montant Crédit disponible.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Paramètres de paiement.
  3. Sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels.

Le calendrier de virements quotidiens exige qu’un montant minimum de virement soit atteint avant que les fonds puissent être décaissés. Ce montant minimum varie suivant le pays.

Vos frais sont supérieurs à vos ventes

Consulter mon solde

Si vous devez plus de frais pour votre boutique Etsy que n’avez effectué de ventes, vous ne disposerez pas d’un crédit disponible. Cela signifie que votre solde actuel est négatif.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Compte de paiement.
  3. Sous Activités récentes figure votre solde actuel. Ceci correspond à vos ventes moins vos frais. Si ce solde est positif, vous verrez un crédit disponible.

En savoir plus sur le fonctionnement des frais avec les ventes Etsy.

Vous n’avez pas de carte de crédit ou de débit valide associée à votre compte

Mettre à jour ma carte

Pour recevoir vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou de débit valide connectée à votre compte.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Depuis la section Finances rendez-vous sur les Paramètres de paiement puis sélectionnez Facturation.
  3. Sélectionnez Modifier à côté des informations de votre carte ou choisissez Ajouter une nouvelle carte sous Vos cartes.

Indiquez les détails de votre carte, puis sélectionnez Enregistrer.

Vous pouvez ajouter une carte prépayée à votre compte si vous avez déjà une carte de crédit ou de débit enregistrée. Une carte prépayée non rechargeable ne peut pas être votre seule ou principale carte de paiement, mais vous pouvez toujours payer votre facture manuellement avec une carte prépayée non rechargeable.

Les boutiques basées en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas n’ont pas besoin d’ajouter une carte de crédit ou de débit.

Vous n’avez pas de compte bancaire valide associé à votre compte

Mettre à jour mon compte bancaire

Pour recevoir les fonds de vos ventes, vous devez disposer d’un compte bancaire valide connecté à votre boutique.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances, puis à Paramètres de paiement.
  3. A côté de Coordonnées bancaires, sélectionnez Mettre à jour.
  4. Indiquez le numéro du compte bancaire associé à votre boutique, puis sélectionnez Confirmer votre compte bancaire.
  5. Indiquez vos nouvelles coordonnées bancaires, puis sélectionnez Enregistrer.

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse vous devrez, à des fins de conformité, le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes. En savoir plus sur la vérification de votre compte bancaire.

Vous avez récemment mis à jour votre compte bancaire

Après une mise à jour de votre compte bancaire, vos fonds provenant d’Etsy Payments sont mis en attente pendant 5 jours afin de protéger votre compte contre toute utilisation abusive. Cela signifie que les fonds de vos ventes réglées par Etsy Payments peuvent être virés sur votre nouveau compte bancaire dès que 5 jours se sont écoulés depuis l'actualisation de vos coordonnées bancaires.

Si votre nouveau compte bancaire est situé en dehors des États-Unis, vous devrez vérifier votre compte bancaire avant de pouvoir recevoir des fonds de vos ventes, à des fins de conformité.

Vos fonds se trouvent dans une réserve du compte de paiement

Consulter les informations concernant ma réserve

Si une réserve de compte de paiement est placée sur votre compte, un pourcentage de vos ventes est mis de côté sur une base continue pendant 45 jours maximum.

Les réserves sont une pratique courante sur les places de marché en ligne. Elles peuvent vous aider à éviter que le solde de votre compte de paiement ne devienne négatif si vous recevez une rétrofacturation du fournisseur de carte de crédit d’un client, ou tout autre frais imprévu.

Comment puis-je savoir s’il y a une réserve sur mon compte ?

Vous serez informé par email si une réserve est placée sur votre compte de paiement.

1. Sur le site Etsy.com, accédez au Gestionnaire de boutique
  2. Accédez à Finances
  3. Accédez à Compte de paiement.
  4. Consultez la section Réserve du compte de paiement (vous ne la verrez que si vous avez une réserve).

En savoir plus sur les réserves de compte de paiement.