Comment émettre un remboursement total ou partiel d’une commande

Vous pouvez émettre un remboursement total ou partiel d’une commande dans votre Gestionnaire de boutique. Pour rembourser une commande :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  5. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  6. Sélectionnez un motif pour lequel émettre un remboursement et ajoutez un message facultatif à l’acheteur.
  7. Si vous souhaitez rembourser la totalité de la transaction, cochez la case correspondante Emettre un remboursement intégral. Si vous souhaitez rembourser partiellement la transaction, entrez le montant à rembourser en regard de l’article.
  8. Cliquez sur Vérifier le remboursement.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Si l’acheteur a payé par Etsy Payments, vous n’avez plus rien à faire. Cependant, si l’acheteur a utilisé un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Puis-je rembourser une commande via l’application Vendre sur Etsy ?

Oui, vous pouvez émettre un remboursement intégral via l’application Vendre sur Etsy. Toutefois, si vous souhaitez émettre un remboursement partiel, vous devez utiliser Etsy.com.

Que puis-je rembourser ?

Vous pouvez émettre des remboursements pour n’importe quelle raison, notamment :

• Tout remboursement conformément aux conditions générales de vente de votre boutique
  • Si vous acceptez d’émettre un remboursement à l’acheteur
  • Si l’acheteur est surchargé pour l’expédition
  • Si l’acheteur a oublié d’appliquer un code promo de boutique

Comment puis-je émettre un remboursement ?

Si vous utilisez le mode Etsy Payments, les fonds pour le remboursement sont déduits de votre compte de paiement. Si votre compte de paiement ne comprend pas de fonds suffisants pour couvrir le remboursement, la carte bancaire liée à votre compte sera débitée du restant du montant. Ces frais apparaîtront dans votre compte de paiement sous Activités récentes.

Si vous utilisez un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez rembourser la commande par ce moyen de paiement.

Etsy va-t-il rembourser mes frais de vente ?

Si vous remboursez un acheteur par l’intermédiaire de votre Gestionnaire de boutique, votre transaction Etsy et les frais de traitement pour les transactions remboursées sont automatiquement remboursés sur votre compte de paiement. Si vous avez également annulé la transaction, vos frais de fiche produit sont automatiquement crédités sur votre compte.

Quand puis-je émettre un remboursement ?

Si vous utilisez le mode Etsy Payments, vous pouvez émettre un remboursement après le traitement du paiement et dans les 180 jours suivant le traitement du paiement. Après 180 jours, vous ne pouvez pas rembourser une commande via le mode Etsy Payments.

Si votre boutique dispose d’une condition de remboursement autorisant les remboursements au bout de 180 jours, vous pouvez rembourser l’acheteur via un mode de paiement autre qu’Etsy, tel que PayPal. Si vous remboursez un acheteur par un autre moyen une fois que 180 jours se sont écoulés depuis la date de la transaction, Etsy ne vous remboursera pas les frais de vente.

Si un acheteur demande un retour ou un remboursement pour un article, vous pouvez l’aider via le Gestionnaire de boutique.

Si vous n’acceptez pas normalement les retours ou n’offrez pas de remboursement, vous pouvez envisager de faire une exception car cela peut contribuer à accroître la satisfaction et la fidélité des clients. Cependant, le remboursement ou le traitement d’un retour pour une commande est à votre charge. Vous pouvez préciser si vous acceptez les retours dans vos conditions générales de vente.

Si vous utilisez Etsy Payments, vous pouvez rembourser votre commande par l’intermédiaire de votre Gestionnaire de boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  5. Cliquez sur Emettre un remboursementSi vous souhaitez rembourser partiellement la transaction, entrez le montant à rembourser en regard de l’article.

Une fois le remboursement émis, vous pouvez également annuler la commande.

Si vous utilisez un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez rembourser la commande par ce moyen de paiement.

Si vous remboursez un acheteur par l’intermédiaire de votre Gestionnaire de boutique, votre transaction Etsy et les frais de traitement pour les transactions remboursées sont automatiquement remboursés sur votre compte de paiement.

Si la commande que vous souhaitez rembourser est encore en cours de traitement, vous ne pouvez pas encore la rembourser ou l’annuler. La plupart des commandes réglées via Etsy Payment sont traitées dans les 24 à 72 heures.

1. Dans la section Commandes et livraison, cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à annuler.
  2. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  3. Sélectionnez un motif pour lequel émettre un remboursement et ajoutez un message facultatif à l’acheteur.
  4. En regard du numéro de commande, cochez la case Emettre un remboursement intégral, puis cliquez sur Annuler la commande.
  5. Sélectionnez les transactions à annuler. Vous pouvez annuler une partie ou la totalité des transactions d’une commande.
  6. Cliquez sur Vérifier le remboursement.

Si l’acheteur a payé par Etsy Payments, vous n’avez plus rien à faire. Cependant, si l’acheteur a utilisé un autre mode de paiement, par exemple PayPal, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Une période d’attente de 48 heures s’écoule avant le traitement de l’annulation. Si vous avez utilisé le mode Etsy Payments, Etsy vous crédite ensuite les frais de transaction et de fiche produit associés.

Les commandes annulées apparaissent dans Commandes et livraison dans l’onglet Terminé.

L’annulation d’un article épuisé ne replace pas l’article dans votre boutique, mais vous pouvez le renouveler rapidement.

Vous devez coordonner le retour avec l’acheteur, attendre de recevoir l’article retourné, puis rembourser la commande à l’acheteur. Déterminez :

1. l’endroit où l’acheteur doit envoyer le colis
  2. le délai dans lequel vous souhaiteriez le recevoir
  3. qui prendra en charge les frais d’expédition d’origine et de retour

Décidez ensuite comment gérer l’achat de l’étiquette d’expédition. Soit vous pouvez acheter l’étiquette auprès du service d’expédition de votre choix, soit l’acheteur peut acheter l’étiquette d’expédition.

Si vous achetez l’étiquette, suivez les étapes suivantes :

1. Achetez l’affranchissement de retour sur le site Web de votre transporteur préféré en utilisant votre adresse comme destination et l’adresse de l’acheteur comme origine. Si vous êtes un vendeur aux États-Unis, vous pouvez acheter une étiquette de retour  par l’intermédiaire d’Etsy.
  2. Téléchargez l’étiquette au format PDF.
  3. Envoyez par email l’étiquette PDF à l’acheteur, ou envoyez-la en pièce jointe dans un message sur Etsy. Votre acheteur peut ensuite imprimer l’étiquette et l’utiliser sur son colis.
  4. Attendez que le colis soit renvoyé.
  5. Suivez les instructions ci-dessus pour émettre un remboursement pour la commande.

L’acheteur et moi ne pouvons pas nous mettre d’accord sur les termes d’un retour

L’acheteur peut ouvrir un litige si vous ne pouvez pas résoudre le problème ensemble. si vous ne pouvez pas résoudre le problème ensemble. règlement

Bien que des problèmes d’expédition puissent survenir, encollaborant avec l’acheteur à une solution, vous pouvez souvent atténuer une situation frustrante et l’utiliser pour fidéliser la clientèle. Si vous avez souscrit une assurance, vous pouvez proposer un remboursement, un remplacement et/ou travailler avec le service d’expédition pour déposer une réclamation. En tant qu’expéditeur, vous devrez déposer une demande de couverture d’assurance. Si vous avez acheté une étiquette d’expédition Etsy, apprenez comment déposer une réclamation d’assurance.

Collaborez avec l’acheteur et conseillez-lui de s’adresser à son bureau de poste local ainsi qu’à ses voisins.

Dans le cas où l’acheteur dépose un litige pour non-livraison, nous devons voir la preuve que l’article a été expédié à l’adresse figurant sur le reçu Etsy ou à l’adresse convenue dans les messages Etsy. Commentez dans le journal du litige avec la preuve d’expédition :

• un reçu fourni par un transporteur
  • un numéro de suivi et/ou des informations de suivi montrant que le colis a été livré à l’acheteur
  • un formulaire douanier (pour les envois internationaux)
  • une copie numérisée de l’accusé de réception ou du bordereau d’expédition