Comment émettre un remboursement total ou partiel d’une commande

Vous pouvez émettre un remboursement total ou partiel d’une commande dans votre Gestionnaire de boutique. Pour rembourser une commande :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison.
  3. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  4. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  5. Sélectionnez un motif pour lequel émettre un remboursement et ajoutez un message facultatif à l’acheteur.
  6. Si vous souhaitez rembourser la totalité de la transaction, cochez la case correspondante Emettre un remboursement intégral. Si vous souhaitez rembourser partiellement la transaction, entrez le montant à rembourser en regard de l’article.
  7. Cliquez sur Vérifier le remboursement.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Si l’acheteur a payé par Etsy Payments, vous n’avez plus rien à faire. Cependant, si l’acheteur a utilisé un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Puis-je rembourser une commande via l’application Vendre sur Etsy ?

Oui, vous pouvez émettre un remboursement intégral via l’application Vendre sur Etsy. Toutefois, si vous souhaitez émettre un remboursement partiel, vous devez utiliser Etsy.com.

Que puis-je rembourser ?

Vous pouvez émettre des remboursements pour n’importe quelle raison, notamment :

• Tout remboursement conformément aux conditions générales de vente de votre boutique
  • Si vous acceptez d’émettre un remboursement à l’acheteur
  • Si l’acheteur est surchargé pour l’expédition
  • Si l’acheteur a oublié d’appliquer un code promo de boutique

Comment puis-je émettre un remboursement ?

Si vous utilisez le mode Etsy Payments, les fonds pour le remboursement sont déduits de votre compte de paiement. Si votre compte de paiement ne comprend pas de fonds suffisants pour couvrir le remboursement, la carte bancaire liée à votre compte sera débitée du restant du montant. Ces frais apparaîtront dans votre compte de paiement sous Activités récentes.

Si vous utilisez un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez rembourser la commande par ce moyen de paiement.

Etsy va-t-il rembourser mes frais de vente ?

Si vous remboursez un acheteur par l’intermédiaire de votre Gestionnaire de boutique, votre transaction Etsy et les frais de traitement pour les transactions remboursées sont automatiquement remboursés sur votre compte de paiement. Si vous avez également annulé la transaction, vos frais de fiche produit sont automatiquement crédités sur votre compte.

Quand puis-je émettre un remboursement ?

Si vous utilisez le mode Etsy Payments, vous pouvez émettre un remboursement après le traitement du paiement et dans les 180 jours suivant le traitement du paiement. Après 180 jours, vous ne pouvez pas rembourser une commande via le mode Etsy Payments.

Si votre boutique dispose d’une condition de remboursement autorisant les remboursements au bout de 180 jours, vous pouvez rembourser l’acheteur via un mode de paiement autre qu’Etsy, tel que PayPal. Si vous remboursez un acheteur par un autre moyen une fois que 180 jours se sont écoulés depuis la date de la transaction, Etsy ne vous remboursera pas les frais de vente.

Si un acheteur demande un retour ou un remboursement pour un article, vous pouvez l’aider via le Gestionnaire de boutique.

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison.
  3. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  4. Cliquez sur Emettre un remboursementSi vous souhaitez rembourser partiellement la transaction, entrez le montant à rembourser en regard de l’article.

Une fois le remboursement émis, vous pouvez également annuler la commande.

Vous devez coordonner le retour avec l’acheteur, attendre de recevoir l’article retourné, puis rembourser la commande à l’acheteur.

1. Achetez l’affranchissement de retour sur le site Web de votre transporteur préféré en utilisant votre adresse comme destination et l’adresse de l’acheteur comme origine.
  2. Téléchargez l’étiquette au format PDF.
  3. Envoyez par email l’étiquette PDF à l’acheteur, ou envoyez-la en pièce jointe dans une Conversation sur Etsy. Votre acheteur peut ensuite imprimer l’étiquette et l’utiliser sur son colis.
  4. Attendez que le colis soit renvoyé.
  5. Suivez les instructions ci-dessus pour émettre un remboursement pour la commande.