Comment émettre un remboursement total ou partiel d’une commande

Vous pouvez émettre un remboursement total ou partiel d’une commande dans votre Gestionnaire de boutique. Pour rembourser une commande :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison.
  3. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  4. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  5. Sélectionnez un motif pour lequel émettre un remboursement et ajoutez un message facultatif à l’acheteur.
  6. Si vous souhaitez rembourser la totalité de la transaction, cochez la case correspondante Emettre un remboursement intégral. Si vous souhaitez rembourser partiellement la transaction, entrez le montant à rembourser en regard de l’article.
  7. Cliquez sur Vérifier le remboursement.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Si l’acheteur a payé par Etsy Payments, vous n’avez plus rien à faire. Cependant, si l’acheteur a utilisé un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Puis-je rembourser une commande via l’application Vendre sur Etsy ?

Oui, vous pouvez émettre un remboursement intégral via l’application Vendre sur Etsy. Toutefois, si vous souhaitez émettre un remboursement partiel, vous devez utiliser Etsy.com.

Quand puis-je rembourser un acheteur pour une commande ?

Vous pouvez émettre des remboursements pour n’importe quelle raison, notamment :

• Tout remboursement conformément aux conditions générales de vente de votre boutique
  • Si vous acceptez d’émettre un remboursement à l’acheteur
  • Si l’acheteur est surchargé pour l’expédition
  • Si l’acheteur a oublié d’appliquer un code promo de boutique

Comment puis-je émettre un remboursement ?

Si vous utilisez le mode Etsy Payments, les fonds pour le remboursement sont déduits de votre compte de paiement. Si votre compte de paiement ne comprend pas de fonds suffisants pour couvrir le remboursement, la carte bancaire liée à votre compte sera débitée du restant du montant. Ces frais apparaîtront dans votre compte de paiement sous Activités récentes.

Si vous utilisez un autre mode de paiement, comme PayPal sans Etsy Payments, vous devrez rembourser la commande par ce moyen de paiement.