Comment retoucher vos photos de fiches produits

Lorsque vous ajoutez une photo à vos fiches produits, vous pouvez recadrer la photo et ajuster la miniature qui s’affiche dans les résultats de recherche et sur la page d’accueil de votre boutique.

En savoir plus sur les exigences relatives aux photos de fiches produits.

Comment ajuster votre photo miniature

Pour ajuster votre photo miniature :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Modifiez votre fiche produit ou créez-en une nouvelle.
  4. Cliquez sur Régler l’aperçu en regard de votre image principale.
  5. Déplacez le bouton circulaire vers la gauche ou la droite pour effectuer un zoom avant ou arrière.
  6. Déplacez votre image jusqu’à ce qu’elle se trouve dans la position souhaitée.
  7. Une fois que vous êtes satisfait des ajustements, cliquez sur Enregistrer.

Comment recadrer vos photos de fiches produits

Vous pouvez recadrer les images de taille réelle affichées sur la page publique de vos fiches produits à l’aide de l’outil de recadrage. Pour recadrer vos photos de fiches produits :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Modifiez votre fiche produit ou créez-en une nouvelle.
  4. Survolez la photo que vous souhaitez recadrer.
  5. Cliquez sur l’icône de recadrage.
  6. Sélectionnez l’une des tailles de recadrage proposées ou déplacez les angles de la grille pour personnaliser la zone de recadrage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois une image recadrée et enregistrée, vous ne pourrez pas annuler le recadrage. Si vous faites une erreur, vous devrez télécharger à nouveau l’image d’origine.

Rappelez-vous que le recadrage de votre image ou la modification des dimensions de la photo aura une incidence sur la position de l’image dans la miniature. Il est conseillé d’effectuer les ajustements de recadrage avant d’ajuster votre miniature.

Outils de retouche d’image

Si vous devez effectuer d’autres modifications sur vos images, voici deux services de retouche photo en ligne gratuits que de nombreux vendeurs utilisent. Vous pouvez vous en servir pour modifier vos images pour Etsy :

(Etsy n’est affilié à aucun de ces services.)