Comment les ventes et crédits de mon compte de paiement sont-ils calculés ?

Le total Ventes et crédits de votre compte de paiement inclut le total brut des ventes via Etsy Payments (hors taxes collectées par Etsy), déduction faite des frais de traitement de paiement.

Ventes et crédits = Total de la commande - Frais de traitement de paiement

Le total d’une commande via Etsy Payment comprend les éléments suivants :

• Coût de l’article
  • Frais de livraison
  • Taxe que vous avez collectée auprès de l’acheteur
  • Emballage cadeau

Comment calculer le total de vos ventes et crédits

Pour rapprocher le total des ventes et crédits, vous devez télécharger votre fichier CSV de ventes via Etsy Payments :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Cliquez sur Télécharger les données.
  5. Sélectionnez Ventes via Etsy Payments comme type de fichier CSV.
  6. Sélectionnez le mois et/ou l’année de votre choix. Pour télécharger une année entière, laissez le mois vierge.
  7. Cliquez sur Télécharger le CSV pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

Une fois votre fichier CSV Ventes via Etsy Payments téléchargé, localisez les informations suivantes pour la période que vous réconciliez :

1. Totalisez la colonne Brut.
  2. Totalisez la colonne Frais.
  3. Prenez le total Brut et soustrayez le total Frais.

Si vous avez besoin d’une assistance pour comprendre les totaux de votre boutique, nous vous recommandons d’en discuter avec un comptable, en particulier s’il est lié à la fiscalité. Etsy est dans l’impossibilité de fournir aux vendeurs des conseils fiscaux.

Que comprend mon fichier CSV de ventes via Etsy Payments ?

Voici le détail des informations incluses dans votre fichier CSV de ventes via Etsy Payments :

• Brut : total de la commande facturé à l’acheteur, à l’exclusion des taxes perçues par Etsy et figurant sur le formulaire 1099-K émis par Etsy.
  • Frais : frais de traitement de paiement facturés pour les ventes via Etsy Payments.
  • Net : total brut de la commande moins les frais de traitement de paiement.
  • Volume brut ajusté : montant de la commande après émission du remboursement.
  • Frais ajustés : frais de traitement du paiement après crédit pour un remboursement.
  • Net ajusté : montant après la déduction d’un remboursement et le crédit des frais de traitement du paiement.
  • Remboursement : montant du remboursement émis à l’acheteur pour sa commande.