Comment calculer le montant de votre virement Etsy Payments

Etsy est tenu de percevoir la taxe auprès des acheteurs dans certains emplacements. Comme Etsy est responsable du recouvrement de la taxe, et non les vendeurs, le montant de la taxe n’apparaît pas dans le compte de paiement. Vous pouvez trouver des informations fiscales dans votre fichier CSV de relevé mensuel. En savoir plus

Etsy Payments calcule automatiquement le montant du virement que vous recevez sur votre compte bancaire. Ce montant correspond au total de vos ventes Etsy Payment et de l’activité dans votre compte de paiement. Lorsque vous êtes inscrit à Etsy Payments, vos fonds de vente sont utilisés pour payer vos frais de boutique

Pour calculer le montant de votre virement Etsy Payments et confirmer la raison pour laquelle vous recevez ce montant, vous devrez télécharger votre relevé mensuel pour voir l’intégralité de vos fonds de vente et les frais et taxes appliqués à vos ventes.

Accéder à une section :

Comment télécharger votre fichier CSV de relevé mensuel

Votre relevé mensuel contient toutes les activités de votre compte de paiement pour un mois donné, que vous pouvez ensuite utiliser pour calculer le montant de votre virement.

Pour télécharger vos fichiers CSV de relevé mensuel :

1. Sur le site Etsy.com, accédez au Gestionnaire de boutique.
  2. Accédez à Finances, puis à Relevés mensuels.
  3. Pour consulter les relevés des mois précédents, sélectionnez Voir tous les relevés mensuels en haut de la page.
  4. Sélectionnez l’année et le mois qui vous intéresse.
  5. Sélectionnez Générer fichier CSV. Vous recevrez un email lorsque le fichier CSV sera prêt.
  6. Sélectionnez Télécharger dans l’email, puis sélectionnez CSV pour télécharger votre fichier CSV.

Comment calculer le montant de votre virement Etsy Payments

Pour calculer le montant de votre virement :

1. Sur le site Etsy.com, accédez au Gestionnaire de boutique.
  2. Accédez à Finances, puis à Compte de paiement.
  3. Trouvez vos fonds de vente qui sont disponibles pour virement. Vous verrez un montant sous Disponible pour virement avec une date de virement prévue.
  4. Soustrayez ces montants, figurant sur votre fichier CSV de relevé mensuel, de vos fonds disponibles pour virement :

Votre calendrier de virements détermine quand les fonds apparaîtront sur votre compte bancaire. Par exemple, si vous recevez les montants des virements chaque semaine (chaque lundi), vous voudrez calculer votre virement pour une semaine afin qu’il corresponde aux montants des virements hebdomadaires.

Si vous avez un solde disponible pour virement mais que vous ne voyez pas encore de virement sur votre compte, jetez un œil à ces raisons courantes pour ne pas recevoir votre virement.

Puis-je calculer le montant de mon virement en utilisant mon total Ventes et crédits ?

Votre total Ventes et crédits dans votre compte de paiement indique le total brut de vos ventes Etsy Payments moins les frais et les taxes, et le tableau Frais et taxes représente vos frais et taxes de vente Etsy. Ces totaux sont une référence et ne représentent pas directement le montant de votre virement, car ils n’incluent pas toutes les activités de paiement telles que les paiements de factures et les remboursements.

Comment lire votre fichier CSV

Sélectionnez un élément pour en savoir plus sur les détails de votre fichier CSV :

Le montant disponible pour virement dans votre compte de paiement correspond à vos fonds de vente Etsy Payments disponibles moins les frais, les remboursements et les taxes, et les frais réservés.

Les fonds de vente deviennent disponibles pour virement lorsque toutes les retenues ou retards sur vos fonds sont passés.

Une boutique a un retard compris entre 1 et 3 jours sur ses ventes Etsy Payments. Si moins de 90 jours se sont écoulés depuis votre première vente, vos fonds de vente deviennent disponibles 3 jours après la vente. Une fois la période de 90 jours écoulée, les fonds deviendront disponibles pour virement le jour ouvré suivant après une vente.

Il peut également y avoir une retenue de sécurité de 5 jours pour l’ajout ou la mise à jour de vos coordonnées bancaires.

Si une boutique constate une hausse inhabituelle des commandes, en particulier dans une catégorie à forte demande, ou si nous pensons que vos actions peuvent entraîner des litiges avec les acheteurs, des rétrofacturations, un risque élevé de fraude, de contrefaçon ou d’autres réclamations, Etsy peut prendre des mesures sur votre compte conformément à nos conditions de service, notamment notre Règlement concernant Etsy Payments. Lorsque cela est approprié et autorisé par la loi, Etsy communiquera au vendeur concerné des informations sur le problème.

Il y a des frais pour ajouter des articles à votre boutique, réaliser une promo, utiliser des services sur le site, etc. Ces frais apparaissent sur votre compte de paiement et sont déduits de tous les fonds de vente Etsy Payments que vous recevez. En savoir plus sur ces frais.

Lorsque vous effectuez un remboursement et que vous avez des fonds disponibles sur votre compte de paiement, les fonds pour le remboursement seront déduits du solde de votre compte de paiement. Si vous n’avez pas les fonds disponibles, votre carte enregistrée sera débitée pour couvrir le reste du remboursement.

Si vous résidez en Autriche, en Allemagne ou aux Pays-Bas, vous n’êtes pas tenu d’avoir une carte enregistrée. Le remboursement sera ajouté à votre compte de paiement pour être versé en tant que partie de votre montant dû.

Dans certains emplacements, Etsy est tenu de percevoir une taxe sur vos honoraires et/ou auprès de votre acheteur.

Taxe de vente aux États-Unis

Si votre acheteur se trouve dans l’un de ces États américains, Etsy peut percevoir la taxe de vente sur la commande.

La taxe de vente n’apparaît pas directement dans le compte de paiement pour le moment. Vous pouvez télécharger votre fichier CSV de relevé mensuel et soustraire les valeurs Frais et taxes de la colonne Montant. Soustrayez ensuite la colonne Net pour obtenir la différence, c’est-à-dire la taxe de vente qu’Etsy a perçue.

Par exemple, si vous avez un montant de vente de 10 EUR avec des frais et taxes de 1 EUR et que le montant net est de 8 EUR, cela signifie qu’Etsy a perçu 1 EUR de taxe sur la commande.

Vous pouvez également consulter la taxe de vente perçue auprès de votre acheteur sur le reçu de commande.

TVA

Etsy peut être tenu de percevoir la TVA sur vos frais de vente et/ou la taxe d’importation ou la TVA sur les articles numériques de vos acheteurs.

Réserve sur le compte de paiement

Pour un petit nombre de nouveaux vendeurs, un pourcentage des fonds de vente est placé dans une réserve du compte de paiement, ce qui signifie qu’ils ne seront pas disponibles pour virement pendant une courte période. Les réserves permettent d’éviter que votre solde ne devienne négatif si vous recevez une rétrofacturation du fourniseur de carte de crédit d’un client, ou tout autre frais imprévu.

Vous serez informé par email si votre compte est placé dans une réserve, et vous verrez le montant de la réserve sur votre compte de paiement.