Comment le montant total du virement envoyé à ma banque est-il calculé ?

Le montant du virement que vous recevez de vos ventes via Etsy Payment correspond à l’argent qui entre et à l’argent qui sort de votre compte de paiement.

Montant total du virement = Argent entrant - Argent sortant

Argent versé sur votre compte de paiement :

• Ventes via Etsy Payments
  • Paiements vers le « montant dû »
  • Crédits émis par Etsy

Argent versé sur votre compte de paiement :

• Frais : cela comprend les frais de mise en ligne, les frais de transaction, les frais de traitement de paiement, etc.
  • Services : cela inclut les coûts de service pour les étiquettes d’expédition, les sites sponsorisés, Google Shopping, etc.
  • Taxes sur les frais Etsy : le cas échéant, cela inclut les taxes telles que la TVA sur les services du vendeur.

• Remboursements : cela inclut les remboursements de commande via Etsy Payment débités de votre compte de paiement (et non de la carte associée à votre compte).

Comment calculer le total de votre virement

Vous pouvez localiser toute l’activité de votre compte de paiement sur vos relevés mensuels et les fichiers CSV de relevé. Pour télécharger vos fichiers CSV de relevé mensuel :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.
  4. Au bas de la section Relevés mensuels, sélectionnez Voir tous les relevés mensuels.
  5. Sélectionnez le mois qui vous intéresse.
  6. Cliquez sur CSV pour télécharger le fichier CSV de ce relevé mensuel.

Vous devez également devoir considérer :

• Le délai de paiement sur vos fonds Etsy Payments : pour les nouveaux vendeurs, le délai de paiement est de 3 jours.  90 jours après la première vente, le délai de paiement est réduit à 1 jour. Ce délai de paiement doit passer avant que les fonds soient disponibles pour virement.
  • Calendrier de virements : cela déterminera également le délai de rapprochement. Par exemple, si vous recevez des virements de manière hebdomadaire (tous les lundis), vous devrez également effectuer un rapprochement hebdomadaire pour faire correspondre les montants des virements.

Pourquoi le montant de mon virement n’est-il pas identique à mes ventes et crédits ?

Il n’est pas possible de rapprocher le total de vos virements en soustrayant simplement votre total « Frais et taxes » de votre montant « Ventes et crédits » affiché dans votre compte de paiement. Ces totaux n’incluent pas certaines activités, telles que le paiement de factures et les remboursements débités du solde du compte de paiement.

Si vous avez besoin d’une assistance pour comprendre les totaux de votre boutique, nous vous recommandons d’en discuter avec un comptable, en particulier s’il est lié à la fiscalité. Etsy est dans l’impossibilité de fournir aux vendeurs des conseils fiscaux.