Comment obtenir le remboursement d’une commande

Si vous souhaitez être remboursé pour un achat sur Etsy, demandez de l’aide à la boutique. Bien que les conditions de remboursement et de retour dépendent des boutiques, un certain nombre d’entre elles autorisent les remboursements.

Tout d’abord, examinez les conditions de remboursement et d’échange de la boutique.

Sur le site Etsy.com, pour trouver les conditions de retour et d’échange de la boutique :

1. Visitez la page d’accueil de la boutique.
  2. Faites défiler la page pour trouver la rubrique Retours et échanges.

Sur l’application mobile Etsy, pour trouver les conditions de retour et d’échange de la boutique :

1. Visitez la page d’accueil de la boutique.
  2. Appuyez sur A propos.
  3. Appuyez sur Retours et échanges.

Pour demander un remboursement, contactez la boutique.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et sélectionnez l’icône de votre profil. Sur l’application Etsy, connectez-vous et appuyez sur Vous.
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. Sélectionnez Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis sur Aide concernant une commande sous celle-ci.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement, un retour ou un échange dans le menu déroulant.
  5. Dans la zone de texte qui s’affiche, indiquez au vendeur que vous souhaitez un remboursement.
  6. Sélectionnez Envoyer au vendeur. Le vendeur sera averti du nouveau message et pourra répondre.

Que sont les conditions générales de vente ?

Chaque vendeur sur Etsy est responsable de ses conditions de vente en matière de retours, d’échanges et de remboursements. Ces conditions varient selon les boutiques.

Si vous avez des questions spécifiques concernant les conditions générales de vente d’une boutique, il est recommandé de contacter le vendeur. Contactez la boutique pour toute question concernant ses conditions.

Que dois-je faire si le vendeur ne rembourse pas ma commande ?

Les vendeurs ne sont pas tenus de fournir un remboursement, sauf indication contraire dans les conditions générales de vente. Dans tous les cas, s’il y a un problème avec votre commande, nous vous recommandons de contacter le vendeur pour essayer de trouver un accord.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème avec le vendeur, vous pouvez peut-être ouvrir un litige auprès d’Etsy. Il est possible d’ouvrir un litige si :

• Vous n’avez jamais reçu votre commande
  • Votre commande n’était pas conforme à la description faite par le vendeur sur Etsy

En savoir plus sur l’ouverture d’un litige.

Si vous souhaitez annuler une commande ou demander un remboursement, vous devez contacter directement le vendeur. Chaque vendeur gère ses propres annulations et remboursements.

Pour demander au vendeur d’annuler une commande, choisissez la commande que vous souhaitez annuler. Accédez à Voir les conditions de retour pour vérifier les conditions d’annulation de la boutique. Si le vendeur accepte les annulations ou si vous souhaitez discuter des possibilités d’annulation de votre commande, sélectionnez Envoyer un message au vendeur

C’est au vendeur de décider s’il accepte ou non votre demande d’annulation. Etsy ne peut pas annuler une commande au nom d’un vendeur.

Etsy passe au crible et examine toutes les commandes Etsy Payments afin de s’assurer qu’elles sont légitimes. Une fois que vous avez reçu un email indiquant que la commande est examinée, le vendeur peut annuler cette dernière. Etsy ne peut pas annuler une commande au nom d’un vendeur.

Si vous avez demandé un remboursement au vendeur, vous pouvez vérifier si votre remboursement a été traité. Accédez à Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Si votre commande a été remboursée, il sera indiqué Remboursé sous Paiement dans la colonne de droite.

Si vous avez payé par carte de crédit ou carte bancaire

Une fois que le vendeur a émis un remboursement, celui-ci peut prendre 3 à 5 jours ouvrés pour apparaître dans votre mode de paiement d’origine.

Les remboursements émis vers des modes de paiement en dehors des États-Unis peuvent prendre jusqu’à 30 jours.

Si vous avez payé avec PayPal

Si vous attendez un remboursement via PayPal, consultez votre compte PayPal pour savoir si le remboursement est effectué.