Comment obtenir le remboursement d’une commande

Si vous n’êtes pas satisfait d’une commande, vous pouvez demander un remboursement de votre commande, selon les conditions générales de vente de la boutique. Pour demander un remboursement, contactez la boutique :

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte. Sur l’application Etsy, connectez-vous et appuyez sur Vous.
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. Sélectionnez Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  4. Sélectionnez Envoyer un message au vendeur.
  5. Dans la zone de texte qui apparaît, indiquez au vendeur que vous souhaitez un remboursement.
  6. Sélectionnez l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder.  Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Les vendeurs ne sont pas tenus de fournir un remboursement, sauf indication contraire dans les conditions générales de vente. Sur la page Aide sur la commande, vous pouvez accéder à Voir la politique de retour de la boutique pour consulter les conditions générales de vente.

Que sont les conditions générales de vente ?

Chaque vendeur sur Etsy est responsable de ses conditions de vente en matière de retours, d’échanges et de remboursements. Ces conditions varient selon les boutiques.

Avant de procéder à un achat, lisez les conditions de retour et d’échange de la boutique. Vous pouvez trouver les conditions générales de vente sur la page de la fiche produit sous la section Livraison et retours, ou en accédant à Conditions et Plus d’informations en haut de la page d’accueil de la boutique.

Si vous avez des questions spécifiques concernant les conditions générales de vente d’une boutique, il est recommandé de contacter le vendeur. Contactez la boutique pour toute question concernant ses conditions.

Que dois-je faire si le vendeur ne rembourse pas ma commande ?

Si le vendeur n’autorise pas les remboursements, vous pourrez peut-être ouvrir un litige via Etsy. Il est possible d’ouvrir un litige si :

• Vous n’avez jamais reçu votre commande
  • Votre commande n’était pas celle décrite sur Etsy

En savoir plus sur l’ouverture d’un litige.

Si vous souhaitez annuler une commande ou demander un remboursement, vous devez contacter directement le vendeur. Chaque vendeur gère ses propres annulations et remboursements.

Pour demander au vendeur d’annuler une commande, choisissez la commande que vous souhaitez annuler. Accédez à Voir les conditions de retour pour vérifier les conditions d’annulation de la boutique. Si le vendeur accepte les annulations ou si vous souhaitez discuter des possibilités d’annulation de votre commande, sélectionnez Envoyer un message au vendeur.

C’est au vendeur de décider s’il accepte ou non votre demande d’annulation. Etsy ne peut pas annuler une commande au nom d’un vendeur.

Etsy passe au crible et examine toutes les commandes Etsy Payments afin de s’assurer qu’elles sont légitimes. Une fois que vous avez reçu un email indiquant que la commande est examinée, le vendeur peut annuler cette dernière. Etsy ne peut pas annuler une commande au nom d’un vendeur.

Si vous avez demandé un remboursement au vendeur, vous pouvez vérifier si votre remboursement a été traité. Accédez à Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Si votre commande a été remboursée, il sera indiqué Remboursé sous Paiement dans la colonne de droite.

Si vous avez payé par carte de crédit ou carte bancaire

Une fois que le vendeur a émis un remboursement, celui-ci peut prendre 3 à 5 jours ouvrés pour apparaître dans votre mode de paiement d’origine.

Les remboursements émis vers des modes de paiement en dehors des États-Unis peuvent prendre jusqu’à 30 jours.

Si vous avez payé avec PayPal

Si vous attendez un remboursement via PayPal, consultez votre compte PayPal pour savoir si le remboursement est effectué.