Comment obtenir un remboursement pour une commande

Si vous n’êtes pas satisfait d’une commande, vous pourrez peut-être demander le remboursement de votre commande en fonction des conditions générales de vente. Pour demander un remboursement, contactez la boutique :

1. Connectez-vous au site Etsy.com ou ouvrez l’application Etsy.
  2. Cliquez sur Vous.
  3. Cliquez sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  5. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur.
  6. Dans la zone de texte qui apparaît, indiquez au vendeur que vous souhaitez un remboursement.
  7. Cliquez ou appuyez sur l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder. Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Les vendeurs ne sont pas tenus de fournir un remboursement, sauf indication contraire dans les conditions générales de vente. Sur la page Aide sur la commande, vous pouvez cliquer sur Voir la politique de retour de la boutique pour consulter les conditions générales de vente.

Que sont les conditions générales de vente ?

Chaque vendeur sur Etsy est responsable de ses conditions de vente en matière de retours, d’échanges et de remboursements. Ces conditions varient selon les boutiques.

Avant de procéder à un achat, lisez les conditions de retour et d’échange de la boutique. Vous pouvez trouver les conditions générales de vente sur la page de la fiche produit sous la section Retours et échanges, ou en cliquant sur Conditions et Plus d’informations en haut de la page d’accueil de la boutique.

Si vous avez des questions spécifiques concernant les conditions générales de vente d’une boutique, il est recommandé de contacter le vendeur. Contactez la boutique pour toute question concernant ses conditions.

Que dois-je faire si le vendeur ne rembourse pas ma commande ?

Si le vendeur n’autorise pas les remboursements, vous pourrez peut-être ouvrir un dossier avec Etsy. Il est possible d’ouvrir un litige si :

• Vous n’avez jamais reçu votre commande
  • Votre commande n’était pas celle décrite sur Etsy.

En savoir plus sur l’ouverture d’un litige.