Comment gérer le harcèlement sur Etsy

Etsy ne tolère aucun type de harcèlement. Si vous subissez du harcèlement sur Etsy, informez l’autre membre que vous ne souhaitez plus en entendre parler. Nous vous recommandons de ne pas répondre s’il y répond.

Si son comportement continue, cliquez sur Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page et Etsy pourra vous aider.

Comment signaler un message comme spam

Vous pouvez signaler un message comme spam pour le supprimer de votre boîte de réception. Cependant, vous continuerez à recevoir des emails concernant les nouvelles réponses contenues dans ce message.

Cela n’envoie pas de rapport à Etsy. Si vous êtes victime de harcèlement, vous devriez contacter l’équipe d’assistance.

Pour signaler qu’un message est un spam :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Votre compte.
  2. Cliquez sur Messages.
  3. Cochez la case en regard du message que vous souhaitez signaler comme spam.
  4. Cliquez sur Autres.
  5. Cliquez sur Signaler un spam.

En savoir plus sur le Règlement concernant les communications et le Règlement concernant la non-discrimination d’Etsy.

Etsy ne tolère aucun type de harcèlement. Si vous subissez du harcèlement sur Etsy, informez l’autre membre que vous ne souhaitez plus en entendre parler. Nous vous recommandons de ne pas répondre s’il y répond.

Tout d’abord, consultez ces autres réponses pour voir si elles peuvent vous aider.

Nous prenons au sérieux les rapports de harcèlement. Des rapports inexacts de harcèlement ou de discrimination nous empêchent de répondre plus rapidement aux demandes urgentes. Si vous avez un problème qui n’est pas spécifiquement du harcèlement, veuillez nous contacter par le biais d’une autre option.

Je suis un acheteur

Si vous avez un problème avec une commande, et que le vendeur ne vous aide pas, vous devez déposer un litige.

Un litige est un moyen formel de déposer une plainte contre une boutique. Vous pouvez ouvrir un litige après la date à laquelle votre commande doit arriver.

Pour ouvrir un litige, cliquez sur Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Cliquez sur Ouvrir un litige au bas de la page.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour déposer une plainte.

Je suis un vendeur

Si vous n’êtes pas sûr de savoir comment résoudre un problème de commande avec un acheteur, renseignez-vous sur la manière d’aider à résoudre le problème.

Si vous voyez un article en vente sur Etsy ou un avis qui enfreint notre règlement, veuillez le signaler en cliquant sur Signaler cet article à Etsy au bas de la fiche produit.

Vous pouvez également signaler toute la boutique en cliquant sur le lien Signaler cette boutique à Etsy situé sur la gauche de la page d’accueil de la boutique.

Vous pouvez signaler un avis en cliquant sur Signaler cet avis sous l’avis que vous souhaitez signaler dans votre boutique sur Etsy.com.

Le

Règlement concernant la propriété intellectuelle d’Etsy traite les allégations de violation de la propriété intellectuelle, notamment la violation du droit d’auteur, des marques commerciales et des brevets

Ces problèmes peuvent parfois être résolus à l’amiable entre les parties avant d’en arriver à la soumission d’un avis d’infraction. Vous pouvez choisir de contacter respectueusement le membre individuel au sujet de vos préoccupations par l’intermédiaire d’Etsy. En savoir plus sur le moyen de contacter une boutique sur Etsy.

Je souhaite déposer un avis de violation de la propriété intellectuelle

Si vous souhaitez signaler une violation de la propriété intellectuelle, lisez notre Règlement concernant la propriété intellectuelle et utilisez notre formulaire de signalement.

Un avis de violation de la propriété intellectuelle a été déposé contre ma boutique

Si vous avez reçu un avis d’infraction à la propriété intellectuelle, cela signifie qu’un propriétaire de propriété intellectuelle (ou un de ses mandataires) a informé Etsy qu’il estimait qu’un certain contenu de vente sur Etsy enfreignait ses droits de propriété intellectuelle. Nous avons respecté notre Règlement concernant la propriété intellectuelle en désactivant les fiches produits identifiées. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles vous avez reçu un avis de violation de la propriété intellectuelle.

Si Etsy retire une fiche produit de votre boutique sur la base d’un avis DMCA de violation de la propriété intellectuelle, et que vous pensez que le retrait est le résultat d’une mauvaise identification ou d’une erreur, vous pouvez vous demander si l’envoi d’un contre-avis DMCA est approprié pour vous.

En savoir plus sur le dépôt d’un contre-avis.

Les informations présentées sur cette page sont des informations légales et non des conseils juridiques. Le lecteur assume toute responsabilité quant à l’utilisation de ces informations. Veuillez consulter un juriste pour toute question spécifique.