Qu’est-ce qu’une date de livraison estimée ?

Dernière mise à jour (11 décembre 2020) : En raison de retards du côté des transporteurs des Etats-Unis, les délais de livraison pour les fêtes peuvent être rallongés de quelques jours.

La date de livraison estimée indique la date à laquelle votre commande devrait arriver. En général, la date de livraison estimée est basée sur une combinaison du temps de traitement des articles que vous avez commandés (temps nécessaire au vendeur pour les créer et les préparer pour l’expédition), du temps de transit (temps pendant lequel le colis est généralement en transit avec le transporteur) et de la date du jour.

Temps de traitement + Temps de transit du transporteur + 1 jour = Date de livraison estimée

Par exemple, si le temps de traitement d’un article acheté est de 3 à 5 jours et que le délai de livraison choisi est généralement de 2 à 4 jours, la date de livraison est estimée à 5 à 9 jours à compter d’aujourd’hui.

Si le vendeur marque la commande comme expédiée avant la date d’expédition prévue, la date de livraison estimée sera recalculée en conséquence.

Pour trouver la date de livraison estimée de votre commande sur Etsy.com :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur  Vous.
  2. Cliquez sur Achats et avis.
  3. Si disponible, la date de livraison estimée sera située à droite de votre commande.

Avec l’application Etsy, vous pouvez obtenir des informations lorsque votre commande est expédiée et, mieux encore, lorsqu’elle est livrée.

Télécharger l’application

Si vous êtes un vendeur, la fixation de dates de livraison estimées peut contribuer à la fois à stimuler les ventes dans votre boutique et à éviter toute confusion inutile chez les acheteurs. Comment établir des dates de livraison estimées dans votre boutique.

Pourquoi ne vois-je pas une date de livraison estimée pour ma commande ?

Toutes les commandes n’auront pas de date de livraison estimée. Les dates de livraison estimées dépendent des paramètres d’expédition de la commande, définis par le vendeur.

Lorsque vous achetez un article avec une date de livraison estimée, vos droits et obligations restent en grande partie identiques à ceux décrits dans nos Conditions d’utilisation et les conditions générales de vente du vendeur, mais votre capacité à laisser un avis ou à ouvrir un litige débutera 1 jour après la date de livraison estimée affichée.