Puis-je supprimer définitivement mon compte Etsy ?

Vous avez la possibilité de fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy, en accord avec le règlement général sur la protection des données et la loi californienne sur la confidentialité des consommateurs (CCPA).  

La suppression définitive de votre compte Etsy ne peut pas être annulée. Consultez notre Règlement concernant la confidentialité pour en savoir plus.

Si vous voulez faire une petite pause ou avoir moins souvent de nos nouvelles, étudiez ces autres options avant de prendre la décision de supprimer définitivement votre compte :

  • Fermer votre compte Etsy. Votre compte devient inactif et vous avez la possibilité de le rouvrir.
  • Fermer votre boutique Etsy : vous pouvez encore utiliser votre compte pour faire des achats et vous avez la possibilité de rouvrir votre boutique à tout moment.
  • Vous désabonner des emails Etsy : gardez votre compte ouvert et modifiez vos paramètres d’abonnement aux emails. Après votre désabonnement, vous ne recevrez plus les emails marketing. Vous continuerez à recevoir des emails lorsque :
    •  vous réalisez une transaction ; 
    • nous mettons à jour nos Conditions d'utilisation ; ou 
    • lorsque requis par la loi.

La suppression définitive de votre compte Etsy

Avant de supprimer définitivement votre compte Etsy, pensez à vérifier les points suivants :

  • Tous les litiges que vous avez ouverts sont résolus
  • Vous ne souhaitez plus ouvrir de litiges, car vous ne pourrez plus accéder au système de litiges après la fermeture de votre compte.
  • Vous avez sauvegardé toutes les informations dont vous avez besoin pour vos archives

Il est possible de réutiliser votre adresse email pour un nouveau compte Etsy. Pour cela, modifiez l'email associé à votre compte Etsy avant d'envoyer votre demande de suppression.

Pour fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy :

  1. Rendez-vous sur Etsy.com et connectez-vous au compte que vous souhaitez fermer et supprimer.
  2. Dans Paramètres du compte, sélectionnez Confidentialité.
  3. Choisissez Demander la suppression de vos données sous Fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy.
  4. Consultez vos emails pour y trouver un message contenant les instructions à suivre afin de finaliser votre demande de suppression.

Après avoir envoyé la demande de suppression 

Dès que les problèmes en cours sont résolus, le processus de suppression définitive démarre. Il peut nécessiter environ deux semaines.

 Selon les services que vous avez utilisés (par exemple si vous avez fait des achats ou des ventes sur Etsy) ou si votre compte a enfreint notre règlement, nous pouvons être obligés de conserver certaines informations pour des raisons légales, réglementaires, fiscales, de sécurité ou de conformité pendant une période de temps limitée, après quoi elles seront supprimées.

Ceci a-t-il résolu le problème ?
Pourquoi cet article ne vous a-t-il pas été utile ? (Sélectionnez toutes les réponses qui s'appliquent)

Merci d'avoir donné votre opinion !

Vous avez encore des questions ?

Contacter l’équipe d’assistance