Puis-je supprimer définitivement mon compte Etsy ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et le California Consumer Privacy Act (CCPA) donnent aux utilisateurs plus de transparence, de droits et de contrôle sur la façon dont leurs informations personnelles sont utilisées. Ils octroient également des droits de suppression, d’accès et de portabilité des données.

En tant que membre Etsy, vous avez la possibilité de fermer et de supprimer définitivement votre compte. La suppression définitive de votre compte Etsy ne peut pas être annulée. 

Si vous ne souhaitez pas que votre compte soit définitivement fermé et supprimé, vous pouvez envisager les actions suivantes :

  • Fermeture de votre compte Etsy : lorsque vous fermez votre compte Etsy, ce dernier devient inactif et vous avez la possibilité de le rouvrir.
  • Fermeture de votre boutique Etsy : si vous souhaitez fermer votre boutique et continuer à acheter sur Etsy, vous pouvez fermer votre boutique au lieu de l’intégralité de votre compte Etsy. Vous pouvez rouvrir votre boutique à tout moment.
  • Désabonnement aux emails Etsy : vous pouvez garder votre compte ouvert et modifier vos paramètres d’abonnement par email. Lorsque vous vous désabonnez, vous ne recevrez pas d’emails marketing, mais vous continuerez à recevoir des emails tels que, par exemple, lorsque vous effectuez une transaction, nous mettons à jour nos Conditions d’utilisation ou lorsque requis par la loi.

Comment supprimer définitivement votre compte Etsy

Avant de supprimer définitivement votre compte Etsy, vérifiez les points suivants :

  • Pour les vendeurs
  • Pour les acheteurs
    • Tous les litiges que vous avez ouverts sont résolus
    • Vous ne souhaitez plus ouvrir de litiges, car vous ne pourrez plus accéder au système de litiges après la fermeture de votre compte.
    • Vous avez sauvegardé toutes les informations dont vous avez besoin pour vos dossiers

Pour fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy :

  1. Sur Etsy.com, cliquez sur Vous.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Confidentialité.
  4. Cliquez sur Demander la suppression de vos données sous Fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy.
  5. Vous recevrez un e-mail avec les instructions pour compléter votre demande de suppression.

Pour des raisons de sécurité et de vérification, vous devez faire la demande de suppression tout en étant connecté au compte Etsy que vous souhaitez fermer et supprimer.

Le processus de suppression permanente commencera une fois que tous les problèmes en suspens, comme les paiements en retard, les commandes non exécutées ou les litiges non résolus, seront résolus, et peut prendre environ deux semaines. Selon les services que vous avez utilisés (par exemple si vous avez fait des achats ou des ventes sur Etsy) ou si votre compte a enfreint notre règlement, nous pouvons être obligés de conserver certaines informations pour des raisons légales, réglementaires, fiscales, de sécurité ou de conformité pendant une période de temps limitée, après quoi elles seront supprimées.

Cette suppression est permanente et votre compte ne peut être restauré. En savoir plus sur notre Règlement concernant la confidentialité.

Puis-je réutiliser mon adresse e-mail pour un nouveau compte Etsy ?

La suppression d’un compte Etsy ne « libère » pas l’adresse e-mail associée pour l’utiliser sur un autre compte Etsy. Au lieu de cela, l’adresse e-mail deviendra définitivement indisponible pour l’utilisation sur les comptes Etsy. Si vous voulez réutiliser l’adresse e-mail du compte Etsy que vous supprimez, vous pouvez changer l’adresse e-mail sur le compte avant de le supprimer.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous avez encore des questions ?

Contacter l’équipe d’assistance