Puis-je supprimer définitivement mon compte Etsy ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) offre aux habitants de l’UE plus de transparence, de droits et de contrôle sur la façon dont leurs informations personnelles sont utilisées. Il octroie également des droits de suppression, d’accès et de portabilité des données.

En tant que membre Etsy, vous avez la possibilité de fermer et de supprimer définitivement votre compte. La suppression définitive de votre compte Etsy ne peut pas être annulée.

Si vous ne souhaitez pas que votre compte soit définitivement fermé et supprimé, vous pouvez envisager les actions suivantes :

• Fermeture de votre compte Etsy : lorsque vous fermez votre compte Etsy, ce dernier devient inactif et vous avez la possibilité de le rouvrir.
  • Fermeture de votre boutique Etsy : si vous souhaitez fermer votre boutique et continuer à acheter sur Etsy, vous pouvez fermer votre boutique au lieu de l’intégralité de votre compte Etsy. Vous pouvez rouvrir votre boutique à tout moment.
  • Désabonnement aux emails Etsy : vous pouvez garder votre compte ouvert et modifier vos paramètres d’abonnement par email. Lorsque vous vous désabonnez, vous ne recevrez pas d’emails marketing, mais vous continuerez à recevoir des emails tels que, par exemple, lorsque vous effectuez une transaction, nous mettons à jour nos Conditions d’utilisation ou lorsque requis par la loi.

Comment supprimer définitivement votre compte Etsy

Avant de supprimer définitivement votre compte Etsy, vérifiez les points suivants :

• Pour les vendeurs
  • Pour les acheteurs
    • Tous les litiges que vous avez ouverts sont résolus
    • Vous ne souhaitez plus ouvrir de litiges, car vous ne pourrez plus accéder au système de litiges après la fermeture de votre compte.

Pour fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Vous.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Confidentialité.
  4. Cliquez sur Enclencher le processus sous Fermer et supprimer définitivement votre compte Etsy.
  5. Si votre compte ne présente aucun problème en suspens, tel que paiements en retard, commandes non exécutées, litiges non résolus ou violations du règlement, vous recevrez un email contenant les instructions pour compléter votre demande de suppression.

Pour des raisons de sécurité et de vérification, vous devez faire la demande de suppression tout en étant connecté au compte Etsy que vous souhaitez fermer et supprimer.

Le processus de suppression définitive peut prendre jusqu’à deux semaines. Selon les services que vous avez utilisés (par exemple, que vous ayez effectué des achats ou des ventes sur Etsy), nous pouvons être amenés à conserver certaines informations pour des raisons juridiques, réglementaires, fiscales, de sécurité ou de conformité, pendant une période limitée, après quoi il sera supprimé. Cette suppression est permanente et votre compte ne peut être restauré. Vous pouvez en apprendre davantage dans notre Règlement concernant la confidentialité.