Comment configurer et gérer une campagne de Publicité sur Etsy

Vous pouvez utiliser la Publicité sur Etsy pour promouvoir vos produits, dans les résultats de recherche Etsy et dans d’autres pages sur Etsy. Fixez-vous un budget, choisissez les fiches produits à mettre en avant et nous ferons le reste. La Publicité sur Etsy optimise votre budget pour annoncer vos fiches produits dans les endroits sur Etsy où elles sont les plus performantes.

Activer la Publicité sur Etsy

Si vous avez des commentaires sur la Publicité sur Etsy, faites-le nous savoir.

Accéder à une section :

Comment configurer la Publicité sur Etsy

Pour configurer la Publicité sur Etsy :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Publicité.
  4. Déterminez votre budget quotidien. Celui-ci devrait correspondre au montant maximum que vous êtes prêt à dépenser par jour pour faire la publicité de vos articles. Le budget quotidien minimum par défaut est de 1,00 USD. N’oubliez pas que vous pouvez modifier votre budget à tout moment.
  5. Cliquez sur Démarrer une campagne.

Où mes annonces seront-elles diffusées ?

Lorsque vous faites de la publicité pour vos articles par le biais de la Publicité sur Etsy, il se peut que nous les présentions dans tout Etsy. Cela inclut la recherche Etsy, les pages de catégories, les pages de marché sur le site Etsy.com et l’application Etsy.

Lorsque vous faites de la publicité avec la Publicité sur Etsy, vos annonces se distinguent dans la recherche Etsy. Il est ainsi plus facile d’atteindre les acheteurs ayant une plus grande intention d’achat. Grâce à l’expertise d’Etsy en matière de données, nous optimisons votre publicité et étendons la portée de vos annonces sur Etsy.

Comment sélectionner les pays où les acheteurs voient vos annonces

Vos annonces ne seront diffusées qu’aux acheteurs des pays dans lesquels vous expédiez.

Si vous utilisez des profils de livraison, voici comment sélectionner les pays dans lesquels vous expédiez :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  4. Cliquez sur Profils de livraison.
  5. Cliquez sur Modifier pour le profil que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Ajoutez ou supprimez des emplacements.
  7. Cliquez sur Enregistrer le profil.

Si vous n’utilisez pas les profils de livraison, apprenez comment faire figurer les pays d’expédition sur vos fiches produits.

Comment choisir les fiches produits dont faire la publicité

Par défaut, toutes vos fiches produits actives sont promues lorsque vous démarrez une campagne de Publicité sur Etsy. Vous pouvez choisir de modifier ou de mettre à jour les fiches produits que vous souhaitez publier.

Pour démarrer ou arrêter la publicité de fiches produits individuelles :

1. Affichez votre page Publicité sur Etsy pour voir vos fiches produits et leurs statuts publicitaires.
  2. Basculez le statut sur Activé ou Désactivé.

Pour démarrer ou arrêter la publicité d’un groupe de fiches produits :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Gérer les fiches produits promues.
  2. Cochez les fiches produits à promouvoir. Vous pouvez tout sélectionner ou désélectionner en haut de la page, filtrer par sections ou par statut de publicité, ou rechercher des fiches produits.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Vous pouvez modifier les fiches produits à promouvoir quand vous le souhaitez. Assurez-vous que les fiches produits que vous annoncez respectent le Règlement concernant la publicité et le marketing d’Etsy.

Comment modifier votre budget quotidien

Vous pouvez fixer votre budget quotidien, qui est le montant maximum de ce que vous allez dépenser par jour en publicité. Votre budget de publicité n’est utilisé que pour les annonces sur Etsy.

Pour modifier votre budget quotidien :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Gérer votre budget
  2. Entrez votre nouveau budget quotidien.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Qu’est-ce qui détermine la limite de mon budget quotidien maximum ?

Une limite maximum est imposée sur votre budget quotidien. Pour déterminer la limite de votre budget quotidien maximum, nous prenons en compte le montant que vous dépensez en moyenne, ainsi que votre statut et votre historique de paiement actuels. Nous augmenterons votre budget quotidien maximum au fil du temps si vous dépensez systématiquement l’intégralité de votre budget quotidien.

Tous les vendeurs commencent avec un budget quotidien maximum de 25.00 $, et nous recalculons ce budget sur une base hebdomadaire pour les vendeurs inscrits au mode Etsy Payments et sur une base mensuelle pour les vendeurs non inscrits au mode Etsy Payments.

Si vous avez déjà fait de la publicité dans le passé, lorsque vous recommencerez votre campagne, vous aurez le même budget maximum que celui qui était en place lors de votre dernière publicité.

Si vous constatez une baisse de votre budget quotidien maximum, c’est peut être que vous avez un montant dû. Le paiement de ce montant dû augmentera probablement votre budget maximum.

Que faire si je veux fixer un budget journalier plus élevé que celui qui m’est actuellement autorisé, notamment pour les fêtes ?

Lorsque vous commencerez à faire de la publicité, vous commencerez avec un budget quotidien maximum de 25 dollars. En effet, nous avons besoin de temps pour comprendre vos dépenses de Publicité sur Etsy pour déterminer votre budget journalier maximum.

Si vous souhaitez dépenser plus que ce montant, il est préférable de commencer à faire de la publicité avec votre budget complet dès le début. Cela peut vous aider à augmenter votre budget quotidien maximum en fonction des périodes de pointe souhaitées pour la publicité.

Comment suis-je facturé pour la Publicité sur Etsy ?

Avec la Publicité sur Etsy, vous ne payez que lorsque quelqu’un clique sur l’une de vos annonces. Le montant que vous payez dépend du nombre de personnes qui cliquent sur vos annonces et de la valeur de l’endroit où votre annonce est diffusée. Votre coût par clic peut varier pour chaque fiche produit et chaque fois qu’elle apparaît dans les résultats de recherche. En savoir plus sur le coût par clic.

Vos coûts par clic sont additionnés pour chaque jour et ajoutés à votre compte de paiement le jour suivant. Vous ne dépenserez jamais plus que votre budget quotidien. Une fois que vous aurez été facturé pour un nombre de clics suffisant pour utiliser la totalité de votre budget quotidien, nous cesserons de diffuser vos annonces sur Etsy.

Comment afficher vos frais de Publicité sur Etsy

Vos frais de Publicité sur Etsy sont affichés sous Budget dépensé sur votre page Publicité sur Etsy. Votre compte de paiement est également mis à jour quotidiennement avec les frais d’annonces afin que vous puissiez voir combien vous dépensez en publicité.

Pour afficher vos frais d’annonces sur votre compte de paiement :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.
  4. Vos frais les plus récents figurent sous Activités récentes.
  5. Pour afficher des frais d’annonces plus anciens, cliquez sur Relevés mensuels au bas de la page. Vous pouvez voir le relevé du mois en cours. Pour consulter des relevés supplémentaires, cliquez sur Voir tous les relevés mensuels.

Comment afficher ou masquer vos graphiques de performance

Les graphiques fournissent des informations détaillées sur la performance de vos annonces de Publicité sur Etsy dans le temps.

Pour afficher les graphiques :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Autres options.
  2. Cliquez sur Afficher les graphiques.
  3. Ajustez la période de temps en cliquant sur le menu situé à côté de Vos statistiques publicitaires pour.

Vous pouvez sélectionner une période prédéfinie ou choisir une plage de dates personnalisée. Nous recommandons de sélectionner une période d’au moins 30 jours pour obtenir les informations les plus précises possibles sur les tendances de votre performance dans le temps. Pour obtenir plus d’informations sur la façon d’évaluer et d’optimiser votre campagne, consultez l’article Comment évaluer les performances de votre campagne de Publicité sur Etsy.

Pour masquer à nouveau les graphiques :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Autres options.
  2. Cliquez sur Masquer les graphiques.

Comment désactiver la Publicité sur Etsy

Vous pouvez interrompre la publicité de fiches produits spécifiques, ou désactiver complètement la Publicité sur Etsy.

Pour désactiver la Publicité sur Etsy :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Publicité sur Etsy.
  4. Cliquez sur Autres options.
  5. Cliquez sur Désactiver les annonces.

Si vous souhaitez désactiver la Publicité externe, apprenez-en plus ici.

Obtenir des conseils

Vous souhaitez en savoir plus sur la façon de promouvoir votre boutique Etsy ? Inscrivez-vous à un cours Etsy U pour apprendre auprès de vendeurs expérimentés.

S’inscrire à Etsy U