Comment évaluer les performances de votre campagne de Publicité sur Etsy

Votre page Publicité sur Etsy permet de visualiser les performances de votre campagne publicitaire. En regard de chaque fiche produit que vous publiez, vous pouvez consulter des statistiques sur ses performances.

En savoir plus sur chaque mesure :

Consultations d’annonce

Chaque fois que votre fiche produit apparaît sous forme d’annonce sur Etsy, cela compte comme une consultation. Vous n’êtes pas facturé pour les consultations.

Comment utiliser cette mesure

Les consultations d’annonce vous donnent une idée du nombre d’acheteurs qui voient vos annonces. Cela signifie que les annonces ont été placées sur Etsy et que les acheteurs les ont consultées.  Si vous obtenez des consultations d’annonce, mais que vous obtenez moins de clics sur les annonces que vous aviez anticipé, vous souhaiterez peut-être mettre à jour vos fiches produits.

Clics sur annonce

Lorsqu’un internaute clique sur l’une de vos annonces sur Etsy pour consulter votre fiche produit, cela équivaut à un clic.
Cela signifie que l’annonce affichée dans les résultats de recherche a dirigé un acheteur vers votre fiche produit.

Comment utiliser cette mesure

Le nombre de clics obtenus vous donne une idée de l’efficacité et de la compétitivité de vos annonces dans la recherche Etsy.

Quelle est la différence entre un clic et une visite ?

Avec la mesure de visites dans les statistiques, si un acheteur potentiel quitte et revient dans les 30 minutes, cela équivaut à une visite. Si un acheteur clique sur l’une de vos annonces pour revenir aux résultats de recherche, puis clique sur une autre annonce dans les 30 minutes qui suivent, cela équivaut à deux clics, mais une visite.

Taux de clics

Cette mesure vous indique combien de fois les acheteurs ont cliqué sur vos annonces après les avoir consultées. Le taux de clics compare le nombre de clics sur l’annonce au nombre de consultations de l’annonce.

Comment utiliser cette mesure

Un taux de clics plus élevé signifie que votre publicité est plus performante, car un pourcentage plus élevé d’acheteurs ayant consulté la publicité ont effectivement cliqué dessus. Si vous constatez une baisse des taux de clics pour certaines de vos annonces, vous pouvez revoir vos fiches produits et les mettre à jour à l’aide des outils en suivant les meilleures pratiques de performance dans les annonces.

Ventes provenant d’annonces

Lorsqu’un acheteur passe une commande à la suite d’un clic sur l’une de vos annonces sur Etsy, cela compte comme une vente provenant d’une annonce. Les ventes sont attribuées à des annonces lorsque quelqu’un clique dessus, puis achète un article de votre boutique dans les 30 jours.

Comment utiliser cette mesure

Vos annonces sur Etsy font connaître vos fiches produits aux acheteurs intéressés, afin qu’ils connaissent vos produits et puissent acheter dans votre boutique. Si vous ne recevez pas beaucoup de commandes de vos annonces Etsy, vous voudrez peut-être revoir vos fiches produits et les mettre à jour en utilisant les meilleures pratiques de performance dans les annonces.

Revenu provenant d’annonces

Le revenu indique le montant total des ventes généré par les clics sur vos annonces. Les fonds générés par une vente sont attribués aux annonces lorsque quelqu’un clique dessus, puis achète un article de votre boutique dans les 30 jours.

Comment utiliser cette mesure

Comprendre quelles annonces génèrent des ventes peut vous aider dans votre stratégie promotionnelle. Par exemple, vous pouvez choisir de ne publier que les fiches produits performantes dans les annonces.

Découvrez comment créer des fiches produits qui encouragent les acheteurs à effectuer un achat.

Budget dépensé

Votre budget total montre combien vous avez dépensé en Publicité sur Etsy au cours des 30 derniers jours.

Pour chaque fiche produit dont vous avez fait la publicité, vous pouvez également voir le budget total dépensé pendant la période choisie.

Vous êtes facturé chaque fois qu’un acheteur clique sur vos annonces sur Etsy et visite vos fiches produits.

Chaque clic peut ne pas coûter le même montant. La qualité de la fiche produit (superbes photos, titres, tags) et le niveau de concurrence peuvent affecter le coût par clic d’une annonce. Si la qualité d’une fiche produit est médiocre, le coût par clic pourra être plus élevé. Si la concurrence pour cet espace publicitaire est forte, le coût par clic sera plus élevé.

Le budget total dépensé chaque jour apparaîtra sur votre compte de paiement le jour suivant.

Comment utiliser cette mesure

La mesure du budget dépensé vous donne une idée du montant dépensé pour chaque publicité et de sa comparaison avec les autres publicités.

Comment votre budget quotidien est dépensé

Avec la Publicité sur Etsy, vous ne payez que lorsque quelqu’un clique sur l’une de vos annonces. Le montant que vous payez dépend du nombre de personnes qui cliquent sur vos annonces et de la valeur de l’endroit où votre annonce est diffusée.

L’algorithme d’Etsy enchérit pour que votre annonce soit placée dans un ensemble de résultats de recherche en fonction de plusieurs facteurs, comme la pertinence de votre fiche produit pour l’acheteur et la probabilité qu’il s’engage avec votre annonce. Le montant de l’enchère est automatiquement calculé afin de maintenir la compétitivité de votre fiche produit et d’obtenir la meilleure valeur pour votre entreprise. Lorsqu’il y a une plus grande probabilité qu’un acheteur achète votre fiche produit, votre enchère augmente.

Le montant de l’enchère tient compte du montant que vous payez lorsqu’un acheteur clique sur votre annonce, votre coût par clic (CPC). Votre coût par clic peut varier pour chaque fiche produit et chaque fois qu’elle apparaît dans les résultats de recherche. Pour calculer le CPC moyen d’une fiche produit mise en avant via la Publicité sur Etsy, divisez le montant dépensé pour cette fiche produit par le nombre de clics reçus par la fiche.

ROAS

ROAS signifie return on advertising spend (retour sur les dépenses publicitaires) et permet de mesurer la rentabilité de votre publicité. Le ROAS compare les revenus attribués à la publicité au coût de la publicité. En savoir plus sur la signification du ROAS de vos annonces.

Comment utiliser cette mesure

Un ROAS plus élevé signifie que votre publicité est plus rentable. Le ROAS compare vos coûts à vos revenus pour voir si vous gagnez plus que ce que vous dépensez pour une publicité donnée. Cette mesure peut vous aider à décider quelles sont les annonces à lancer et à arrêter. Avant de désactiver une publicité, il est préférable de la faire tourner pendant 30 jours pour avoir une idée réaliste de ses performances.

Termes de recherche

Les termes de recherche fournissent une ventilation des mots ou expressions utilisés par les acheteurs pour trouver vos annonces au cours des 30 derniers jours.  Cliquez sur Termes de recherche sous la fiche produit pour laquelle vous souhaitez voir une analyse des termes de recherche.

L’analyse des termes de recherche vous montre comment vos fiches produits se comportent lors de la recherche de certains mots clés. Un taux de clic ou de vente élevé peut être un indicateur de bonne performance.

Pour protéger la vie privée de l’acheteur, il est possible que ces données ne soient pas disponibles pour les fiches produits dont le trafic est limité.

L’objectif de la Publicité sur Etsy est de générer du trafic vers votre boutique, et bien que l’augmentation du trafic peut entraîner plus de ventes, nous ne pouvons pas garantir que ce sera le cas.

Utilisation des graphiques

Consultez les graphiques pour suivre la performance de votre Publicité sur Etsy dans le temps. Comme nous prévoyons des changements quotidiens de performance des annonces et que certaines informations peuvent ne pas être disponibles en temps réel, nous recommandons de sélectionner une période d’au moins 30 jours. Cela aidera à vous donner une meilleure perspective de la performance de vos annonces dans le temps.

Lorsque vous consultez des graphiques, rappelez-vous de tenir compte des changements que vous avez effectués dans votre budget ou du nombre de fiches produits que vous promouvez, car cela peut entraîner des changements importants sur la performance globale de votre campagne.

Si vous remarquez une tendance régulière à la baisse de la performance de votre campagne, rappelez-vous que de nombreux facteurs externes (concurrence croissante, changements dans les tendances de la place de marché, etc.) peuvent avoir une influence sur le trafic et les ventes. Envisagez de réactualiser périodiquement votre stratégie pour préparer une réussite sur le long terme.

Voici quelques idées pour vous aider à transformer des visites en ventes :

Lisez nos conseils pour Créer des fiches produits attrayantes.

Renouvelez les titres de vos fiches produits

Le Guide complet de la recherche sur Etsy contient tout ce que vous devez savoir pour être visible dans les résultats de recherche. Vous pouvez consulter vos termes de recherche de la Publicité sur Etsy pour avoir une idée des recherches qui mènent les acheteurs à vos fiches produits.

Mettez vos photos à jour

Consultez notre Guide complet de la photographie produit pour trouver de nouvelles idées sur la manière dont vous pouvez séduire des acheteurs potentiels au premier coup d’œil.

Pour obtenir d’autres astuces et bonnes pratiques, consultez le Guide complet de la publicité.

Vous pouvez utiliser la Publicité sur Etsy pour promouvoir vos produits sur Etsy, notamment dans les résultats de recherche.

Configurer la Publicité sur Etsy

Par défaut, toutes vos fiches produits sont promues lorsque vous démarrez une campagne de Publicité sur Etsy. Toutes les nouvelles fiches produits que vous ajoutez à votre boutique après l’activation de votre campagne publicitaire sont également ajoutées à votre campagne. Vous pouvez modifier ou mettre à jour celles que vous souhaitez promouvoir.

Si vous ne voulez plus promouvoir une fiche produit :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Changer les fiches produits promues.
  2. Désélectionnez les fiches produits dont vous souhaitez arrêter la publicité.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour modifier votre budget quotidien :

1. Dans la section Publicité sur Etsy, cliquez sur Modifier le budget.
  2. Entrez votre nouveau budget quotidien.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le budget quotidien minimum est de 1,00 USD. Le maximum est variable. En savoir plus.

Vous êtes facturé pour une annonce lorsque quelqu’un clique sur celle-ci. Vos coûts par clic sont additionnés chaque jour et ajoutés à votre compte de paiement le jour suivant.

Par exemple : les frais pour les clics publicitaires du 30 septembre seront affichés le 1er octobre.

Sur votre page des commandes, vous verrez une petite icône de mégaphone si une commande a été passée suite à un clic sur une de vos annonces.

L’article commandé peut ne pas être le même article que celui sur lequel l’acheteur a cliqué au départ. La commande peut avoir été passée à une autre date que le jour du clic d’origine. Cependant, la commande est attribuée à votre campagne de Publicité sur Etsy puisque c’est ce clic qui a amené votre acheteur à votre boutique en premier lieu.

Vous pouvez interrompre la publicité de fiches produits spécifiques, ou désactiver complètement la Publicité sur Etsy.

Pour désactiver complètement la Publicité sur Etsy, accédez à votre page Publicité sur Etsy et cliquez sur Plus d’options, puis sur Désactiver les annonces.

Vous saurez que votre campagne est terminée lorsque la page Publicité sur Etsy indiquera Relancer votre campagne.

Tous les vendeurs sont automatiquement inscrits à la Publicité externe. Certains vendeurs peuvent choisir de participer ou non.

La possibilité de refuser les publicités externes dépend des ventes de votre boutique au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné 10 000 USD ou plus sur Etsy au cours des 365 derniers jours, vous faites partie de ceux qui bénéficieront le plus de la Publicité externe. Vous devrez y participer pendant toute la durée de vie de votre boutique et vous bénéficierez d’une réduction sur les frais de publicité.
  • Si vous avez gagné moins de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, la Publicité externe est facultative. Toutefois, si vous choisissez d’utiliser ce service, vous ne payez des frais de publicité que lorsque vous faites une vente à partir de publicités externes.

Nous jetterons un coup d’œil à vos ventes chaque mois. Vos fonds de vente au cours des 365 derniers jours sont calculés le premier jour de chaque mois. Les 365 derniers jours remontent au 28 février 2019, ou plus tard.

Une fois que vous avez gagné 10 000 USD ou plus sur une période de 365 jours, vous devrez participer aux publicités externes.

Vous pouvez calculer combien vous avez gagné sur Etsy au cours des 365 derniers jours en allant sur votre page de statistiques dans le Gestionnaire de boutique et en définissant une plage de dates personnalisée. Vous pouvez apprendre comment le seuil de 10 000 USD est calculé et trouver des informations sur les frais de publicités externes dans le Règlement concernant les frais et les paiements.

Pour ne pas participer à la Publicité externe :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Publicité externe.
  4. Cliquez sur Arrêter la mise en avant de mes produits.
  5. Confirmez que vous souhaitez qu’Etsy cesse de promouvoir mes produits.
  6. Confirmez  Arrêter la mise en avant de mes produits.

Si vous souhaitez vous réinscrire aux publicités externes, visitez la page Publicité externe et cliquez sur Redémarrer la publicité externe.