Que dois-je faire si le vendeur ne répond pas ?

Si vous avez contacté le vendeur au sujet d’une commande et que le vendeur n’a pas répondu dans un délai raisonnable, vous disposez de quelques options :

Contacter le vendeur par email

Vous pouvez contacter le vendeur par email même s’il ne vous répond pas sur Etsy. Pour trouver l’adresse email du vendeur :

1. Sur le site Etsy.com, accédez à Votre compte.
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. Sélectionnez Voir le reçu en regard de la commande qui vous intéresse.
  4. Faites défiler jusqu’au bas du reçu et sélectionnez l’adresse email du vendeur. Cela ouvrira votre client de messagerie par défaut et vous pourrez envoyer directement un email au vendeur.

Assurez-vous que votre commande est passée par Etsy. Si vous achetez auprès d’un vendeur autre que Etsy, Etsy ne peut vous aider si vous rencontrez des difficultés.

Ouvrir un litige

Les

litiges sont un moyen formel de déclarer un conflit contre un vendeur. Pour ouvrir un litige :

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte. Sur l’application Etsy, connectez-vous et appuyez sur Vous.
  2. Accédez à Achats et avis.
  3. Sélectionnez Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Etsy, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  4. Sélectionnez Vous avez encore besoin d’aide ?
  5. Sélectionnez Oui, je veux ouvrir un litige.
  6. Choisissez le motif de l’ouverture d’un litige, puis sélectionnez Suivant.
  7. Fournissez les détails pour appuyer votre litige.
  8. Sélectionnez Envoyer.

Il est peut-être trop tôt ou trop tard pour ouvrir un litige.

Si vous ne possédez pas de compte Etsy ou ne trouvez pas votre commande dans votre compte, vous avez peut-être commandé en tant qu’invité. Pour ouvrir un litige lorsque vous avez passé commande en mode invité, créez un compte Etsy et associez-y votre commande, puis ouvrez un litige.

Contacter l’équipe d’assistance d’Etsy

L’équipe d’assistance Etsy peut vous aider si vous avez d’autres problèmes ou questions. Pour contacter l’équipe d’assistance Etsy, accédez à Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page.

Si une boutique ne répond pas à vos messages et que vous devriez avoir reçu votre article, vous pouvez peut-être ouvrir un litige.  Si vous avez déjà ouvert un litige et que le vendeur n’a pas répondu, vous pouvez peut-être transmettre votre litige à Etsy.

Si votre commande n’est pas arrivée, vérifiez d’abord si elle comporte des informations de suivi. Si la commande n’est pas arrivée à la date de livraison prévue, vous pouvez vouloir ouvrir un litige.

Vous pouvez vérifier les informations de suivi de votre commande sur la page Achats. En regard de votre commande figure le statut d’expédition.

Si le vendeur a ajouté des informations de suivi, le suivi du colis figure sous le statut d’expédition. Sélectionnez Suivre le colis pour voir les mises à jour de suivi fournies par le transporteur.

Si l’état de votre commande est Non envoyé, vous pouvez peut-être ouvrir un litige.

Un litige est un moyen formel de déposer une plainte contre une boutique. Vous pouvez ouvrir un litige après la date à laquelle votre commande doit arriver.

Pour ouvrir un litige, sélectionnez Choisir votre commande et recherchez la commande. Sélectionnez Ouvrir un litige au bas de la page.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour déposer une plainte.

Choisir votre commande

Le vendeur dispose de trois jours pour résoudre votre litige. La plupart des vendeurs répondent dans ces trois jours, et les vendeurs peuvent résoudre la plupart des problèmes avec une commande.

Si le litige n’est pas résolu dans les trois jours, vous pouvez le faire remonter à Etsy. Cette option n’est disponible qu’après trois jours d’ouverture du litige. Dans le journal de votre litige, sélectionnez le litige, puis Remonter.

Une fois que le litige est porté à un niveau supérieur, un spécialiste d’Etsy agira à titre de médiateur pour rendre une décision finale.

Accéder à votre journal de litige

Si vous devez annuler la commande, vous devez contacter directement le vendeur. Chaque vendeur gère ses propres annulations et remboursements.

Pour demander au vendeur d’annuler une commande, choisissez la commande que vous souhaitez annuler. Accédez à Voir les conditions de retour pour vérifier les conditions d’annulation de la boutique. Si le vendeur accepte les annulations ou si vous souhaitez discuter des possibilités d’annulation de votre commande, sélectionnez Envoyer un message au vendeur.

C’est au vendeur de décider s’il accepte ou non votre demande d’annulation.