J’ai reçu un e-mail concernant une commande que je n’ai pas passée

Si vous avez reçu un e-mail d’Etsy à propos d’une commande que vous n’avez pas passée, il se peut que quelques événements se soient produits :

• Quelqu’un a peut-être mal orthographié son adresse e-mail lors de son inscription à un compte Etsy
  • Quelqu’un peut avoir créé un compte Etsy en utilisant votre adresse e-mail
  • Quelqu’un a peut-être passé une commande depuis un ordinateur sur lequel vous étiez connecté à Etsy

Si vous n’avez pas passé cette commande ou si vous pensez que votre compte a été compromis, cliquez sur Contacter l’équipe d’assistance d’Etsy.

Contacter l’équipe d’assistance Etsy

Si vous avez un problème avec un achat, soit que vous avez fait qui a un problème, soit que vous n’avez pas fait, choisissez une option pertinente à votre problème. Si rien de tout cela ne vous aide, cliquez sur J’ai toujours besoin d’aide.

Vous pouvez trouver les commandes que vous avez achetées avec votre compte Etsy sur votre page Achats :

1. Sur Etsy.com ou sur l’application Etsy, cliquez sur l’icône Vous.
  2. Cliquez sur Achats et avis.

Si vous ne trouvez pas une commande sur votre page Achats, vous pouvez :

Si vous n’avez pas reçu votre commande, vous devriez vérifier si la boutique a expédié votre commande pour le moment. Pour vérifier si votre commande a été expédiée, rendez-vous sur votre page Achats et avis. Sur la droite de votre commande figure la mention Non envoyé, Envoyé ou Livré.

• Si le statut de votre commande est Non envoyé, contactez la boutique pour déterminer quand le vendeur expédiera votre commande.
  • Si votre article est envoyé, vérifiez si le vendeur a ajouté des informations de suivi. Des informations de suivi sont fournies par le transporteur et donnent généralement des mises à jour sur le lieu de transit de votre commande.
  • Si votre article est envoyé et qu’aucune information de suivi n’a été fournie, contactez le vendeur pour savoir s’il dispose d’informations de suivi pour votre commande.

Si vous avez déjà vérifié l’état de votre commande et que le vendeur n’a pas été en mesure de vous aider, vous pouvez ouvrir un litige. Un litige est un moyen formel de déposer une plainte contre une boutique. Vous pouvez ouvrir un litige après la date à laquelle votre commande doit arriver.

Pour ouvrir un litige, cliquez sur Choisir votre commande et sélectionnez la commande. Cliquez sur Ouvrir un litige au bas de la page.

Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ouvrir un litige, il est peut-être trop tôt pour déposer une plainte.

Choisir votre commande

Si vous voyez un achat ou un débit de carte de crédit que vous ne reconnaissez pas, vérifiez auprès des membres de votre famille, de vos amis ou de vos collègues qui ont pu avoir accès à votre appareil ou avoir la permission d’utiliser votre carte.

Si vous pensez que votre compte Etsy a été compromis, connectez-vous pour changer votre mot de passe et activer la validation en deux étapes :

1. Dans les paramètres de votre compte, faites défiler jusqu’à Mot de passe et changez votre mot de passe Etsy.
  2. Cliquez ensuite sur l’onglet Sécurité.
  3. Sous Validation en deux étapes, sélectionnez votre méthode préférée de validation en deux étapes.
  4. Cliquez sur l’icône d’engrenage et suivez les étapes pour terminer de configurer la validation en deux étapes.

Si vous avez toujours besoin d’aide, vous serez invité à fournir autant d’informations que possible pour nous aider à résoudre votre problème. Pour votre sécurité, n’indiquez pas toutes les informations relatives à votre compte bancaire.

Si vous avez reçu un message concernant l’expédition d’un ancien achat, il est possible que le vendeur ait oublié d’indiquer qu’il avait déjà expédié la commande.

Vous ne devriez pas recevoir un autre article par la poste. Il s’agit d’un e-mail automatisé d’Etsy lorsque le vendeur le marque comme étant expédié.

Si vous ne reconnaissez pas la commande dans l’avis d’expédition, veuillez cliquer sur J’ai toujours besoin d’aide et nous pourrons nous en occuper.