La promotion d’une boutique sur Etsy

Le marketing de votre boutique et de vos produits est un aspect important de la gestion d’une entreprise prospère. Etsy.com vous propose de nombreux outils pour vous aider à promouvoir vos produits auprès des acheteurs, sur Etsy et en dehors du site.

La préparation de vos fiches produits pour le marketing

L’aspect le plus important du marketing de vos fiches produits est de créer une fiche produit qui convertira les visites en ventes. Apprenez comment créer des fiches produits attrayantes.

Astuces pour optimiser vos fiches produits :

• Choisissez des titres courts et concis.
  • Soyez précis dans la description de vos articles.
  • Utilisez des photos de produits nettes et attrayantes.
  • Offrez des prix compétitifs.
  • Communiquez clairement les détails d’achat tels que les délais, tarifs et options de livraison.
Une fois vos fiches produits optimisées pour le marketing, essayez ces méthodes :

Campagnes de Publicité sur Etsy

Suite à l'ouverture de votre boutique Etsy, il y a une période d'attente de 15 jours avant de pouvoir lancer une campagne de Publicité sur Etsy. Le tableau de bord de Publicité sur Etsy dans votre Gestionnaire de boutique affiche un décompte des jours jusqu'à la date à laquelle vous pourrez la démarrer.

Vous pouvez utiliser la Publicité sur Etsy pour élargir votre public et promouvoir vos articles dans les résultats de recherche Etsy. Fixez-vous un budget, choisissez les fiches produits à mettre en avant et nous ferons le reste. A l’aide des données et de l’expertise disponibles sur Etsy, nous vous aiderons à identifier les bons endroits et les bons moments où afficher vos annonces, afin de générer le maximum de visites possibles pour votre budget.

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Publicité sur Etsy
  4. Déterminez votre budget quotidien. Celui-ci devrait correspondre au montant maximum que vous êtes prêt à dépenser par jour pour faire la publicité de vos articles. Le budget quotidien minimum par défaut est de 1,00 USD. N’oubliez pas que vous pouvez modifier votre budget à tout moment.
  5. Cliquez sur Démarrer.

En savoir plus sur la configuration d’une campagne de Publicité sur Etsy

Publicité externe

Etsy fait de la publicité pour des fiches produits sur le web, y compris dans les résultats des moteurs de recherche et les applications de réseaux sociaux comme Facebook. Etsy propose ce service sans frais initiaux : vous ne payez de frais de publicité que lorsque vous réalisez une vente.

Vos fiches produits peuvent être incluses dans ces annonces. Etsy peut, à notre discrétion, annoncer automatiquement vos fiches produits auprès de nos partenaires.

Les publicités externes peuvent être facultatives pour votre boutique, en fonction des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 12 derniers mois. Si vous êtes un nouveau vendeur, ce service est facultatif.

En savoir plus sur la Publicité externe.

Réseaux sociaux

Utiliser les réseaux sociaux est un moyen très efficace de promouvoir votre boutique et d’atteindre plus d’acheteurs. L’outil Réseaux sociaux d’Etsy vous permet de partager rapidement des mises à jour importantes, des évènements clés ou des promotions concernant votre boutique sur des sites comme Facebook, Instagram, Twitter ou Pinterest.

Partagez n’importe lequel de ces types de mises à jour depuis votre boutique :

• Les dernières fiches produits que vous avez ajoutées (jusqu’à 25 de vos fiches produits les plus récentes)
  • Vos évènements clés récents, comme un anniversaire de boutique
  • Les codes promo et réductions actives ou à venir
  • Les avis à 5 étoiles
  • Les articles que vous avez mis en favoris
  • Communiqués de la boutique

En savoir plus sur la façon d’exploiter la puissance des réseaux sociaux.

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Réseaux sociaux.
  4. Cliquez sur Comptes sur les réseaux sociaux.
  5. Cliquez sur la plate-forme de réseaux sociaux que vous souhaitez associer à votre boutique et suivez les instructions de connexion.

Vous pouvez aussi partager des fiches produits sur vos comptes de réseaux sociaux directement à partir de votre boutique. C’est un excellent moyen de partager de nouveaux produits, des promotions particulières ou de promouvoir vos produits auprès de nouveaux clients potentiels.

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Cliquez sur l’icône d’engrenage sur la droite d’une fiche produit.
  4. Cliquez sur Partager.

Réductions et codes promo

Offrir des réductions dans votre boutique est une tactique marketing intelligente qui peut vous aider à attirer de nouveaux clients et à fidéliser vos clients existants. Des promotions stratégiques peuvent encourager de nouveaux clients à acheter, convaincre des acheteurs à dépenser plus que d’habitude, ou même vous aider à vous débarrasser de stocks anciens. En savoir plus sur des stratégies efficaces pour les réductions et codes promo.

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Réductions et codes promo.
  4. Cliquez sur Nouvelle offre spéciale.
  5. Indiquez le type de réduction que vous souhaitez proposer :
  • Organiser une promotion : offrez une livraison gratuite ou appliquez un pourcentage de réduction sur le prix d’une fiche produit. Les clients verront vos articles en promotion sur les résultats de recherche pertinents et sur la page d’accueil de votre boutique.
  • Envoyer des offres aux acheteurs intéressés : envoyez un code promo aux clients qui ont ajouté votre article à leur panier mais ne l’ont pas acheté, ou qui ont récemment mis en favori un article de votre boutique.
  • Créer un code promo : partagez un code promo avec des clients particuliers, ou sur divers réseaux sociaux.

Rejoignez une team Etsy

Les

teams Etsy sont des groupes de membres dont l’objectif est de se soutenir mutuellement. Rapprochez-vous de vendeurs de votre région, qui vous ressemblent ou simplement qui vous plaisent vraiment. Discutez, collaborez et élaborez de super projets ensemble. En savoir plus sur les bénéfices des teams Etsy.

Programmes vendeurs Etsy

Trouvez de l’inspiration, des ressources éducatives et des opportunités de collaboration avec d’autres vendeurs. En savoir plus sur les programmes actuellement disponibles pour les vendeurs Etsy.