J’ai reçu un e-mail à propos d’une connexion récente à Etsy

Pour protéger votre compte, Etsy vous envoie une notification si votre compte est connecté à partir d’un nouvel appareil ou navigateur. Cela ne signifie pas forcément que votre compte a été compromis.

Si vous vous êtes récemment connecté à partir de cet appareil ou navigateur, vous avez peut-être effacé vos cookies ou votre cache depuis votre dernière connexion. En savoir plus sur les cookies et leur utilisation par Etsy.

Je ne me suis pas connecté depuis l’emplacement indiqué dans l’e-mail.

L’emplacement que nous fournissons est approximatif et peut ne pas indiquer votre emplacement exact. Ceci est courant si vous utilisez un appareil mobile tel qu’un smartphone ou une tablette. Les facteurs susceptibles d’avoir une incidence sur votre emplacement signalé incluent l’emplacement où l’adresse IP est enregistrée, l’emplacement de l’agence contrôlant l’adresse IP, les mandataires et les adresses IP cellulaires.

Ce message contient également des informations sur le système d’exploitation de votre appareil et non sur le type de téléphone ou de tablette que vous utilisez. Par exemple, « Mobile Web 12.1.1 sur iPhone IOS 12 » ne signifie pas que votre compte a été connecté à partir d’un iPhone 12, mais fait référence au système d’exploitation en cours d’exécution sur l’appareil.

Si vous êtes certain de ne pas vous être connecté à votre compte Etsy à partir de cet emplacement, réinitialisez votre mot de passe. Nous vous recommandons également de réinitialiser le mot de passe de l’adresse e-mail associée à votre compte Etsy.

Vous pouvez également envisager d’activer l’authentification à deux facteurs dans votre compte. En savoir plus sur la sécurisation de votre compte.