Pourquoi ma fiche produit est-elle inactive ?

Voici quelques-unes des raisons les plus courantes pour lesquelles vous ne pouvez pas retrouver une fiche produit qui était précédemment active dans votre boutique :

Votre fiche produit a expiré

Une fiche produit reste active pendant quatre mois. Si votre fiche produit n’est pas vendue au cours de cette période, et qu’elle n’est pas configurée pour un renouvellement automatique, elle expire.

Pour trouver votre fiche produit expirée :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Sous Statuts des fiches produits, sélectionnez Expiré.

Lorsque vous mettez en vente un nouvel article, il est configuré pour se renouveler automatiquement par défaut. Si vous préférez, vous pouvez sélectionner Manuel comme paramètre de renouvellement lors de la création, de la modification ou du renouvellement d’une fiche produit, ou en sélectionnant plusieurs fiches produits et en choisissant Options de modification. En savoir plus sur le renouvellement de fiches produits expirées

Il est possible que vous ayez désactivé la fiche produit

Vérifiez vos articles inactifs :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Sous Statuts des fiches produits, sélectionnez Inactif.

Vous pouvez renouveler toutes les fiches produits inactives pour les rendre actives.

L’article a été vendu

Vérifiez si votre article est épuisé :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison. Vous pouvez trouver les fiches produits expirées dans vos Articles vendus.

Si vous avez plus d’un article en stock, vous pouvez renouveler votre fiche produit vendue.

Etsy peut avoir retiré la fiche produit en raison d’une infraction au règlement du site

Si une fiche produit enfreint le Règlement d’Etsy, nous pouvons la retirer. Lorsqu'une fiche produit est supprimée, votre boutique peut rester ouverte et recevoir des commandes (tant que votre compte n'a pas été suspendu pour d'autres raisons).

Pour plus d'informations concernant le retrait d'une fiche produit, vérifiez votre boîte de réception pour y trouver un message d'Etsy. Si vous ne parvenez pas à trouver d'email sur ce sujet, vérifiez votre dossier de spam ou de courrier indésirable.

Voici quelques-unes des raisons les plus courantes pour lesquelles vous ne pouvez pas retrouver une fiche produit qui était auparavant active dans votre boutique :

Une fiche produit reste active pendant quatre mois. Si votre fiche produit n’est pas vendue au cours de cette période, et qu’elle n’est pas configurée pour un renouvellement automatique, elle expire.

Pour trouver votre fiche produit expirée :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Sous Statuts des fiches produits, sélectionnez Expiré.

Lorsque vous mettez en vente un nouvel article, il est configuré pour se renouveler automatiquement par défaut. Si vous préférez, vous pouvez sélectionner Manuel comme paramètre de renouvellement lors de la création, de la modification ou du renouvellement d’une fiche produit, ou en sélectionnant plusieurs fiches produits et en choisissant Options de modification. En savoir plus sur le renouvellement de fiches produits expirées.

Vérifiez vos articles inactifs :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Sous Statuts des fiches produits, sélectionnez Inactif.

Vous pouvez renouveler toutes les fiches produits inactives pour les rendre actives.

Vérifiez si votre article est épuisé :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison. Vous pouvez trouver les fiches produits expirées dans vos Articles vendus.

Si vous avez plus d’un article en stock, vous pouvez renouveler votre fiche produit vendue.

Si une fiche produit enfreint le Règlement d’Etsy, nous pouvons la retirer.

Vérifiez la présence d’un message d’Etsy dans votre boîte de réception. Dans l’email que vous avez reçu à propos de cette ou ces fiches produits, vous trouverez des instructions pour les prochaines étapes, en fonction de la raison du retrait de votre fiche produit.

Si vous ne parvenez pas à localiser un email concernant votre fiche produit :

• Assurez-vous que vous utilisez l’adresse électronique enregistrée auprès de la boutique à laquelle la fiche produit a été associée
  • Examinez votre dossier de spam ou de courrier indésirable.