Comment se désengager de la publicité personnalisée

Tout membre d’Etsy peut choisir de ne pas faire de publicité personnalisée sur Etsy. La publicité personnalisée est également connue sous le nom de publicité ciblée par centres d’intérêt. La publicité personnalisée permet aux annonceurs d’atteindre les membres d’Etsy en fonction de leurs intérêts et de leur démographie.

Si vous disposez d’un compte Etsy, vous pouvez choisir de ne pas recevoir de publicité personnalisée :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur Confidentialité.
  5. Faites défiler vers le bas jusqu’à la rubrique Publicité personnalisée sous Paramètres de confidentialité. Pour les membres de l’UE, faites défiler l’écran jusqu’à la rubrique Publicité de tiers, qui est désactivée par défaut.
  6. Basculez Publicité personnalisée sur Désactivé.
  7. Cliquez sur Mettre à jour les paramètres.

Sinon, ou si vous n’avez pas de compte Etsy, vous pouvez définir votre préférence pour ne pas recevoir de publicité personnalisée en cliquant sur Paramètres de confidentialité, situés en bas de page sur la plupart des pages sur Etsy.com.

Puis-je refuser la « vente » de mes données ?

En vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA), les résidents de Californie ont le droit de refuser la « vente » de leurs données à tout moment. Etsy ne vend pas d’informations personnelles à des tiers pour une valeur monétaire. Toutefois, le terme « vente » est défini de manière large dans la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs et certains peuvent l’interpréter comme incluant la publicité personnalisée ou la publicité basée sur les intérêts. Vous pouvez refuser la publicité personnalisée en suivant les instructions ci-dessus.

Vous trouverez des informations plus détaillées dans le Règlement concernant la confidentialité d’Etsy, le Règlement sur les cookies et les technologies similaires et les divulgations.

Comment puis-je exercer mes droits dans le cadre du RGPD ?

Pour les membres d’Etsy dans l’Union européenne et l’EEE, vous êtes par défaut exclu de la publicité personnalisée. Pour adhérer, utilisez les instructions ci-dessus et activez la fonction Publicité personnalisée et/ou Publicité de tiers.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur votre page de paramètres de confidentialité, ainsi que dans le Règlement concernant la confidentialité d’Etsy, le Règlement sur les cookies et les technologies similaires et lesdivulgations.