Comment se désengager de la publicité personnalisée

Tout membre Etsy peut désactiver la publicité personnalisée de tiers sur Etsy. La publicité personnalisée est également connue sous le nom de publicité ciblée par centres d’intérêt et permet aux annonceurs d’atteindre les membres Etsy en fonction de leurs centres d’intérêt et de leurs données démographiques.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte.
  2. Accédez à Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez Confidentialité.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à la rubrique Publicité personnalisée sous Paramètres de confidentialité.
  5. Basculez Publicité personnalisée sur Désactivé. Si vous résidez dans l’UE, cette option sera désactivée par défaut.
  6. Sélectionnez Mettre les paramètres à jour.

Si vous souhaitez désactiver la publicité personnalisée mais que vous n’avez pas de compte Etsy, faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de confidentialité dans le pied de page de la plupart des pages sur Etsy.com.

Je suis un résident de Californie. Puis-je refuser la « vente » de mes données ?

En vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA), les résidents de Californie ont le droit de refuser la « vente » de leurs données à tout moment. Etsy ne « vend » pas d’informations personnelles à des tiers au sens traditionnel de ce terme. Cependant, le terme « vente » est défini au sens large en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs pour inclure la divulgation par des tiers d’informations personnelles afin de permettre une publicité personnalisée. Vous pouvez refuser la publicité personnalisée en suivant les instructions ci-dessus.

Les résidents de Californie peuvent également désactiver la publicité personnalisée en activant le contrôle global de la confidentialité à partir des navigateurs ou extensions pris en charge. Si vous visitez une page Etsy et que nous constatons que vous avez activé le paramètre de contrôle global de la confidentialité, nous vous désactiverons automatiquement les publicités personnalisées.

1. Visitez le site Etsy.com à partir d’un navigateur dont le paramètre de contrôle global de la confidentialité n’est pas activé.
  2. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à Votre compte.
  3. Accédez à Paramètres du compte.
  4. Sélectionnez Confidentialité.
  5. Faites défiler vers le bas jusqu’à la rubrique Publicité personnalisée sous Paramètres de confidentialité.
  6. Basculez Publicité personnalisée sur Activé
  7. Sélectionnez Mettre les paramètres à jour

Vous pouvez également modifier vos paramètres de publicité personnalisée sans vous connecter à votre compte Etsy :

1. Visitez le site Etsy.com à partir d’un navigateur dont le paramètre de contrôle global de la confidentialité n’est pas activé.
  2. Faites défiler la page vers le bas.
  3. Sous Aide, sélectionnez Confidentialité / Ne pas vendre mes données personnelles
  4. Activez ou désactivez le paramètre Publicité personnalisée.
  5. Sélectionnez Terminé.

Vous trouverez des informations plus détaillées dans le Règlement concernant la confidentialitéd’Etsy, le Règlement sur les cookies et les technologies similaires, et les divulgations.

Comment puis-je exercer mes droits dans le cadre du RGPD ?

Pour les membres Etsy de l’Union européenne et de l’EEE, vous êtes exclu par défaut de la publicité personnalisée, sauf si vous l’activez. Pour l’activer, accédez à l’onglet Confidentialité sous Paramètres du compte et basculez Publicité personnalisée sur Activé

Vous trouverez des informations plus détaillées sur votre page de paramètres de confidentialité, ainsi que dans le Règlement concernant la confidentialité d’Etsy, le Règlement sur les cookies et les technologies similaires, et les divulgations.