Expérience d’arrondissement des prix

Présentation

Etsy.com teste actuellement un outil permettant aux créateurs d’arrondir leurs prix suite à une conversion de devises, afin de rendre leurs prix convertis plus homogènes et attrayants pour les acheteurs. Les créateurs peuvent choisir d’activer cet outil. Les prix de toutes leurs fiches produits seront alors arrondis après la conversion dans une devise avec décimales. (Pour les devises qui n’utilisent pas de décimales, telles que le Yen japonais, les prix ne seront pas arrondis.) Le revenu supplémentaire généré par les ventes de ces articles aux prix arrondis va directement aux créateurs, après soustraction des frais applicables.

Pourquoi arrondir vos prix ?

Notre analyse des données relatives aux ventes suggère ce que de nombreux vendeurs croient déjà : certains prix, tels que ceux qui se terminent par 0,00 ou 0,99, semblent être plus attractifs pour les acheteurs que d’autres. Beaucoup de créateurs prennent déjà ceci en considération lorsqu’ils fixent le prix de leurs articles dans leur devise. Ils rencontrent cependant des problèmes pour rendre leurs prix aussi attractifs dans les autres devises.

Lorsque la devise préférée d’un acheteur et la devise d’une boutique ne sont pas les mêmes, le prix défini par le créateur est converti en fonction des taux de change en vigueur. Ceci peut donner un prix converti moins attractif pour les acheteurs que le prix d’origine. Par exemple, le prix converti d’un article à 35 EUR (Euros) peut afficher 39,46 USD pour un acheteur, ce qui donne donc un résultat moins attrayant. Une analyse des données relatives aux ventes a montré que les prix convertis qui se terminaient par 0,00 ou 0,99 étaient plus susceptibles de se vendre que les prix convertis qui ne se terminaient pas par des chiffres arrondis.*

Règles d’arrondissement des prix

Les prix convertis dans la devise d’un acheteur seront arrondis de la façon décrite ci-dessous. Ces règles d’arrondissement peuvent changer au fur et à mesure, en fonction des données que nous recueillerons concernant les réactions des créateurs et des acheteurs.

Les prix non arrondis dans cette fourchette... Seront arrondis à...
0,00-9,99 Non arrondis
10,00-99,99 Arrondis au ,10 suivant*
100,00-999,99 Arrondis au .00 suivant**
1 000,00 - 9 999,99 Arrondis au 10,00 suivant***
10 000 + Arrondis au 10,00 suivant****

Exceptions

Pas d’arrondi lorsque le prix converti se termine déjà par 0,00.

*Lorsque le prix converti se termine par 0,90-,99, il est arrondi à 0,99

**Lorsque le prix converti est de XX9,XX, il est arrondi à XX9,99

***Lorsque le prix converti se termine par X,999.XX, il est arrondi à X,999.99

****Lorsque le prix converti est de XX 999,XX, il est arrondi à XX 999,99

Conseils pour les créateurs

• Pendant le test, les prix des créateurs participants seront arrondis pour la moitié des acheteurs consultant les fiches produits de ces boutiques.
  • Vous pouvez consulter vos fiches produits dans d’autres devises en modifiant simplement vos paramètres géographiques.
  • Vous pouvez activer et désactiver cette fonctionnalité dans votre Gestionnaire de boutique.
  • Le prix des articles numériques ne sera pas arrondi dans le cadre de ce test.
  • Les créateurs participants doivent respecter toutes les lois et législations applicables concernant la fixation des prix de leurs produits.

*Basé sur une analyse des ventes des fiches produits de 486 176 créateurs n’utilisant pas les USD comme devise dans leur boutique et dont les prix ont été convertis pour des acheteurs des États-Unis entre août 2018 et août 2020.