Comment utiliser l’application Vendre sur Etsy

Prenez un moment pour lire nos Conditions d’utilisation et notre Règlement concernant la confidentialité.

L’application Vendre sur Etsy pour Android et iOS est maintenant disponible au téléchargement.

L’ancienne version de Vendre sur Etsy continuera à pouvoir être téléchargée et utilisée quelque temps après le lancement, afin que les créateurs aient le temps de s’habituer à l’utilisation de la nouvelle application.

L’application Vendre sur Etsy est conçue pour être une expérience mobile modernisée réservée aux vendeurs pour les appareils Android, iPhone et iPad.

Téléchargez Vendre sur Etsy dans le Google Play Store ou l’Apple App Store. Si vous avez déjà l’application, assurez-vous qu’elle est à jour pour obtenir toutes les dernières fonctionnalités et corrections de bogues.

Vous pouvez accéder à votre boutique existante via l’application Vendre sur Etsy. Si vous avez besoin de créer une nouvelle boutique, connectez-vous à Etsy.com sur un ordinateur ou via un navigateur web.

Les fonctionnalités qui intégreront prochainement l’application Vendre sur Etsy

L’application Vendre sur Etsy a été créée grâce aux retours de la communauté des vendeurs. Nous allons donc continuer à l’améliorer afin de vous proposer la meilleure expérience possible.

Certains des outils présents dans l’ancienne version de Vendre sur Etsy requièrent un temps de développement plus long afin de fonctionner correctement dans la nouvelle application. Nous voulons que celle-ci soit aussi efficace que possible pour les créateurs, c’est pourquoi nous travaillerons en priorité sur l’intégration de ces outils dans la nouvelle application au cours des mois qui suivent son lancement.

Voici certains des outils qui ne seront pas disponibles lors du lancement mais que nous sommes en train de développer :

Les futures fonctionnalités de l’application Vendre sur Etsy

Date d’intégration prévue*

Possibilité de modifier ou ajouter des variations à des fiches produits existantes

Hiver 2022

Possibilité d’accéder aux paramètres de vacances et aux messages de bienvenue

Hiver 2023

Possibilité de consulter le coût et les revenus de la publicité externe

Printemps 2023

Possibilité d’ouvrir une page web pour en savoir plus sur la publicité externe

Printemps 2023

*Ces dates d’intégration sont une estimation du moment où nous pourrons proposer ce contenu aux créateurs dans l’application. Nous nous réservons le droit de modifier ces dates si nécessaire. Nous les mettrons à jour si nos délais évoluent.

Bien que nous cherchions à proposer une expérience plus avantageuse à nos créateurs, nous comprenons que l’absence de ces outils dans l’application Vendre sur Etsy puisse s’avérer gênante pour ceux qui les utilisent régulièrement dans l’ancienne version.

Pour cette raison, l’ancienne application Vendre sur Etsy pourra être utilisée simultanément avec la nouvelle application Vendre sur Etsy pendant un certain temps après le lancement.

S’il y a des fonctionnalités que vous aimeriez voir lors de prochaines mises à jour, informez-nous en via notre enquête d’évaluation.

L’application se compose des sections suivantes :

C’est dans la section Accueil que vous trouverez le tableau de bord de votre boutique. Vous pourrez y voir un aperçu des statistiques de votre boutiques, des mises à jour concernant vos commandes ainsi que des informations utiles données par Etsy.

C’est également là que se trouve l’accès à vos paramètres de compte via l’icône engrenage.

La section Accueil contient :

• Les statistiques de votre boutique : consultez vos vues, visites, commandes et votre revenu. Pour voir plus de statistiques concernant votre boutique, rendez-vous dans l’onglet Informations.
  • Le conseiller boutique : retrouvez des rappels sur des éléments de votre boutique qui nécessitent votre attention, tels que l’expiration prochaine de fiches produits, une facture en retard ou un nouveau litige.
  • La liste des tâches à faire de la boutique : la liste des tâches à faire de la boutique fournit des informations utiles sur la gestion de la boutique, y compris des rappels sur la configuration de la livraison gratuite, des liens vers des articles du Centre d’aide et toutes les mises à jour nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de votre boutique.
  • Les mises à jour de votre boutique : retrouvez vos dernières commandes, les avis récemment déposés et des nouvelles de vos clients.

Vous pouvez lire et répondre aux messages d’autres membres Etsy dans la section Messages.

Les actions possibles dans la section Messages :

• Accéder aux commandes : lorsqu’un acheteur passe une commande, un raccourci vers les détails de la commande apparaît en haut de votre fil de discussion avec cet acheteur. Vous pouvez également annuler la commande directement depuis le message.
  • Télécharger des images : envoyez des photos dans le fil de conversation d’un message en sélectionnant l’icône appareil photo.
  • Envoyer des fiches produits : pour envoyer des liens vers vos fiches produits actives à un acheteur dans un fil de message, sélectionnez le bouton Envoyer des fiches produits. Vous pouvez sélectionner plusieurs fiches produits actives parmi une liste en ordre alphabétique avant de cliquer sur Envoyer
  • Envoyer des réponses standard : lors de la rédaction de messages, les créateurs ayant configuré des réponses standard pour leur boutique Etsy peuvent les envoyer via le bouton Réponses standard

Cette section regroupe vos commandes en cours, affichées par date d’envoi prévu. Vous pouvez également les trier et les filtrer de la plus récente à la plus ancienne, par statut ou autre étape personnalisée que vous aurez créée dans votre Gestionnaire de boutique.

Un badge contenant le nombre de commandes en cours apparaîtra à côté de Commandes dans le menu de navigation. Vous verrez également un badge indiquant si l’acheteur a déjà commandé dans votre boutique.

Seuls les remboursements intégraux peuvent être traités dans l’application Vendre sur Etsy pour les transactions réglées via Etsy Payments. Pour émettre un remboursement partiel, rendez-vous dans votre Gestionnaire de boutique sur Etsy.com.

Les actions possibles dans la section Commandes :

• Rechercher et filtrer les commandes : filtrez les commandes par statut en cours ou terminé, et triez-les de la plus récente à la plus ancienne, par date d’envoi prévu ou par destination.
    • Compléter les commandes : marquez les commandes comme expédiées et ajoutez-leur des informations de suivi.
    • Acheter et imprimer des étiquettes d’expédition pour les commandes nationales aux États-Unis uniquement.
  • Annuler des commandes et émettre des remboursements : pour annuler une commande et rembourser l’acheteur, sélectionnez le bouton Annuler la commande sur la page des détails de celle-ci. Cette option permet uniquement l’émission d’un remboursement intégral à l’acheteur.
  • Accéder aux messages concernant les commandes : ouvrez directement le fil de discussion existant avec l’acheteur lors de l’affichage d’une commande sur la page Commandes.

Dans la section Fiches produits, vous pouvez ajouter des fiches produits, gérer les fiches existantes, renouveler celles qui sont prêtes à expirer et ajouter ou modifier les photos et vidéos de fiches produits.

Il vous est également possible de :

• Rechercher des fiches produits : recherchez parmi vos fiches existantes par titre ou référence. Vous pouvez aussi voir des alertes de quantité basse ou de statut épuisé sur vos fiches produits.
    • Filtrer et organiser vos fiches produits : triez vos fiches par statut, activité récente, meilleure vente et plus.
    • Gérer les sections de la boutique : modifiez ou ajoutez des fiches produits affichées dans des sections de boutique existantes.
    • Voir les performances des fiches produits : consultez les performances de vos fiches produits et ajoutez des fiches à votre campagne publicitaire ou à une fonctionnalité sur la page d’accueil de votre boutique. Vous pouvez également lire les derniers avis déposés sur vos articles.
  • Modifier vos paramètres de renouvellement : vous pouvez modifier les paramètres de renouvellement de n’importe quelle fiche produit de votre boutique dans l’application.

La section Informations vous donne accès à des données détaillées concernant votre trafic, cos ventes et le comportement des acheteurs, afin de vous aider à tirer le meilleur parti possible de votre boutique.

Les actions possibles dans la section Informations :

• Voir les performances de la boutique : consultez la performance globale de votre boutique et comparez-la aux périodes précédentes. Vous pouvez sélectionner la période sur laquelle afficher les statistiques et voir des informations concernant vos visites et vos commandes sous forme de graphique.
  • Voir les statistiques concernant le trafic : étudiez en détail la façon dont les acheteurs ont découvert votre boutique, par exemple via les réseaux sociaux, la Publicité sur Etsy ou d’autres sources.
    • Voir l’implication des acheteurs : retrouvez les acheteurs qui ont mis votre boutique en favoris et les fiches produits qui ont été mises en favoris.
    • Gérer ou démarrer une campagne publicitaire : commencez à promouvoir vos fiches produits et observez l’impact de vos campagnes de Publicité sur Etsy sur la performance de votre boutique.
    • Proposer une offre ou créer un code promo : créez et gérez vos réductions, codes promos et offres automatiques à envoyer aux acheteurs. Dans Performance générale, vous pouvez retrouver l’impact des réductions sur vos commandes sur une période donnée.
  • Créer des billets vidéo avec Explore : entrez en contact avec les acheteurs et mettez en valeur vos articles en créant des billets vidéos pour la page d’accueil de votre boutique. Les publications vidéos réalisées avec Explore peuvent durer entre 2 secondes et 3 minutes et comporter du son.

C’est dans cette section que vous pouvez gérer les paramètres de votre compte, passer d’un compte à l’autre ou vous déconnecter de l’application Vendre sur Etsy. Il est également possible de modifier les paramètres suivants :

• Notifications : modifiez vos préférences concernant les notifications de l’application Vendre sur Etsy.
  • Compte de paiement : consultez le montant de vos dépenses, vos relevés de frais mensuels, le montant disponible pour virement et vos dernières activités de commandes via Etsy Payments.
    • Paramètres de paiement : ajustez votre calendrier de virement, changez vos modes de paiement et mettez à jour ou ajoutez une carte de facturation. Si vous êtes un vendeur basé aux Etats-Unis, vous pouvez également consulter vos paramètres de taxe de vente dans cette section.
  • Apparence : paramétrez l’apparence de l’application en mode clair ou sombre ou assortissez-la à celle de votre appareil.

Vous pouvez également retrouver des liens vers le Centre d’aide Etsy et le Règlement d’Etsy.

Quelles sont les conditions requises pour utiliser l’application Vendre sur Etsy ?

L’application Vendre sur Etsy est conçue pour les appareils exécutant Android 8.0 (Oreo) et ultérieur, et les iPhones et iPad exécutantiOS 14.x ou ultérieur

Afin que l’application Vendre sur Etsy fonctionne comme prévu, il est déconseillé de télécharger toute version de Vendre sur Etsy proposée en dehors de Google Play ou de l’iOS App Store.