Qu’est-ce que la protection sur les achats Etsy pour les vendeurs ?

Avec le programme de protection sur les achats d’Etsy, dans le cas de commandes éligibles de moins de 250 USD, Etsy peut rembourser les acheteurs tandis que vous conservez le montant de la vente si :

• Un acheteur n’a jamais reçu sa commande (par exemple, si elle a été égarée lors du transport).
  • Un article est arrivé endommagé (à la première occurrence par année civile*).
  • L’article correspond à la description et aux photos de la fiche produit mais l’acheteur considère que ce n’est pas le cas.

Les commandes envoyées à partir du 1er août 2022 sont éligibles au programme de protection sur les achats d’Etsy. L’année civile prise en compte pour les dommages commence également au 1er août 2022.

Pour vous assurer que vos commandes sont éligibles au programme de protection sur les achats d’Etsy, vous devez respecter les critères d’éligibilité définis dans notre programme tout en conservant un compte en règle sur Etsy

Quels sont les critères d’inéligibilité au programme de protection sur les achats d’Etsy ?

Une commande devient inéligible à la protection sur les achats dans les situations suivantes :

• La commande ne répond pas à un ou plusieurs critères d’éligibilité au programme Etsy de protection sur les achats.
  • Le total de la commande est de 250 USD ou plus (ou le montant équivalent dans votre devise locale), taxes et frais de livraison compris.
  • L’article ne correspond pas à la description de la fiche produit. Nous vous conseillons de faire en sorte que vos photos et vos descriptions soient fidèles à la réalité lors de la mise en ligne d’un article.
  • Vous bénéficiez d’une assurance via une partie tierce, le transporteur ou votre processeur de paiements. Nous vous demandons de commencer par effectuer une réclamation auprès de votre principal assureur.
  • Vous vous trouvez dans une région où Etsy Payments n’est pour l’instant pas disponible.
  • Votre boutique est en infraction avec le règlement d’Etsy.

Pour les commandes qui ne répondent pas aux critères d’éligibilité, le remboursement des frais incombe aux vendeurs.

Lisez notre article concernant les meilleures pratiques de livraison afin de vous assurer de bien suivre toutes les étapes permettant que votre commande arrive en toute sécurité.

Comment puis-je bénéficier de la protection sur les achats d’Etsy ?

Le programme de protection sur les achats d’Etsy couvrira automatiquement les commandes éligibles sans configuration préalable requise par le vendeur.

Le processus de protection sur les achats d’Etsy ne commence qu’après ces deux actions :

1. Un acheteur vous contacte au sujet d’une commande via une demande d’aide
  2. L’acheteur ouvre un litige concernant la commande

Une fois qu’un acheteur a effectué ces deux actions, Etsy examine la commande et prend une résolution. Si la commande est éligible à la protection des achats, Etsy remboursera l’acheteur et vous conserverez vos revenus de la vente.

Notre guide concernant la résolution des litiges explique en détail le fonctionnement du système de litiges ainsi que les étapes à suivre pour gérer les problèmes avec les acheteurs.

Une commande est éligible au programme de protection sur les achats d’Etsy si :

Si une commande répond à ces critères et que son montant est inférieur à 250 USD (taxes et frais de livraison compris), le coût du remboursement sera pris en charge par Etsy au lieu et place du vendeur. Pour les commandes qui ne répondent pas à ces critères, le remboursement des frais incombe aux vendeurs.

Etsy ne couvre pas les commandes dont le montant est égal ou supérieur à 250 USD. Il est donc conseillé de souscrire une assurance livraison lors du traitement de ces commandes.

Dans certaines situations, un spécialiste peut avoir à vous contacter pour obtenir de plus amples informations concernant la commande. Il est important que vous répondiez aux demandes d’informations dans le journal du litige et dans le délai imparti, afin de montrer à l’acheteur et à Etsy que vous travaillez à la résolution du problème.

Nous continuons à investir dans la réussite de nos créateurs et vos commentaires sont essentiels pour nous aider à améliorer l’expérience vendeur. Notre enquête est l’outil le plus efficace pour nous faire part de votre opinion concernant le programme de protection sur les achats d’Etsy et nous dire ce que vous aimeriez qu’il vous apporte à l’avenir.

Si vous avez encore des questions sur un litige fermé pour un article arrivé endommagé ou différent de celui décrit, vous pouvez nous contacter pour contester le résultat.

Comment ça marche

1. Partagez ce qui s’est passé sur la page suivante. Plus vous serez précis, mieux nous pourrons vous aider.
  2. Un spécialiste qualifié examinera votre litige et le résultat pour s’assurer que tout est conforme aux Règlements d’Etsy et au Programme de protection sur les achats d’Etsy.
  3. Vous recevrez une décision finale par email dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables.

De manière générale, si votre litige concernait un article que l’acheteur n’a jamais reçu, nous ne pouvons pas examiner votre résultat plus avant car nous avons déjà toutes les informations dont nous avons besoin. Pour plus d’aide avec ces litiges, vérifiez ce qui est éligible au Programme de protection sur les achats d’Etsy ou lisez nos conseils sur l’expédition des commandes.

Si votre litige est toujours ouvert, vous devrez vous rendre dans votre Gestionnaire de boutique pour communiquer directement avec l’acheteur dans votre journal du litige.