Come contattare un negozio

Scegli l'ordine per il quale desideri contattare il negozio:

Scegli il tuo ordine

Per contattare un negozio per ricevere informazioni su un ordine su Etsy.com:

1. Effettua l'accesso ad Etsy.com e vai su Il tuo account. Sulla app di Etsy, effettua l'accesso e vai su  Tu.
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Seleziona Assistenza per l'ordine accanto all'ordine in questione. Nella app di Etsy, tocca l'ordine in questione, quindi seleziona Assistenza per l'ordine sotto all'ordine.
  4. Seleziona Invia messaggio al venditore.
  5. Nella casella di testo che apparirà, comunica al venditore che desideri restituire l'articolo o sostituirlo con un altro.
  6. Seleziona l'icona della freccia oppure premi Invia per inviare.  Il venditore riceverà una notifica del nuovo messaggio e potrà rispondere.

Se hai effettuato il tuo ordine come ospite:

Se hai effettuato l'ordine come ospite, puoi rispondere all'email che hai ricevuto quando hai fatto l'ordine. Cerca transactions@etsy.com nella cartella della posta in arrivo per trovare la ricevuta.

Come segnalare eventuali problemi con un ordine

Se incontrassi dei problemi con un ordine, per mancata consegna o perché l'articolo non corrisponde alla descrizione che ne è stata fatta, puoi considerare la possibilità di aprire una disputa.  Maggiori informazioni sul sistema delle dispute di Etsy.

Come contattare un negozio prima di effettuare un acquisto

Per fare domande su un articolo su Etsy.com:

1. Nella pagina dell'inserzione fai clic su Invia un messaggio al venditore sotto al titolo dell'inserzione.
  2. Se non hai ancora effettuato l'accesso al tuo account Etsy, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Formula la domanda nella casella di testo.
  4. Fai clic su Invia. Il venditore riceverà una notifica del nuovo Messaggio e potrà rispondere.

Per fare domande su un articolo sulla  app di Etsy:

1. Tocca Contatta sulla pagina Home del negozio.
  2. Se non hai ancora effettuato l'accesso al tuo account Etsy, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Formula la domanda nella casella di testo.
  4. Tocca Invia. Il venditore riceverà una notifica del nuovo Messaggio e potrà rispondere.

I venditori possono aiutarti in questioni riguardanti:

• I dettagli dell'articolo, come ad esempio taglia o dimensioni, colore e materiali.
  • Le informazioni relative alla spedizione, come ad esempio quando un articolo verrà spedito.
  • Le condizioni riguardanti resi e i cambi, dal momento che ciascun venditore stabilisce le proprie condizioni di vendita

Chi sono i venditori?

Ciascun negozio su Etsy è indipendente. I proprietari di negozio (o "venditori") sono piccole imprese indipendenti che creano o curano il proprio inventario e gestiscono i propri ordini. Se hai delle domande su un articolo che ti interessa o su un acquisto che hai fatto di recente, il venditore è la persona migliore a cui rivolgersi.

Se vuoi sapere la data in cui il tuo ordine verrà spedito, o hai altri dubbi riguardanti il tuo ordine, dovresti contattare il venditore.

Il venditore ti può aiutare con la maggior parte delle domande o problemi relativi a un ordine. Fai clic su Scegli il tuo ordine e seleziona l'ordine per il quale hai bisogno di aiuto. Fai clic su Invia messaggio al venditore per ricevere aiuto da parte del venditore.

Per monitorare lo stato del tuo ordine, vai alla pagina Acquisti e recensioni e trova il tuo ordine. Vedrai lo stato della spedizione a destra del tuo ordine:

• Non spedito: il venditore non ha ancora inviato l'ordine oppure non ha aggiornato lo stato dell'ordine su Etsy.
  • Spedito: il venditore ha contrassegnato l'ordine come spedito.
  • In transito: il venditore ha aggiunto il codice di tracciamento e il pacchetto ha lasciato il luogo di partenza della spedizione.
  • Cerca spedizione: se il venditore ha aggiunto un numero di tracciamento, vedrai la dicitura Cerca spedizione. Fai clic su Cerca spedizione per vedere gli aggiornamenti del tracciamento.

Se il tuo ordine risulta ancora Non spedito, puoi aprire una disputa.

Se il tuo ordine non è arrivato, controlla prima se era stato spedito con un codice di tracciamento. Se l'ordine non è arrivato entro la data di consegna prevista, puoi prendere in considerazione la possibilità di aprire una disputa.

Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa fai clic su Scegli il tuo ordine e quindi seleziona l'ordine. Fai clic su Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Se un negozio non risponde ai tuoi messaggi, e hai già ricevuto un articolo, dovresti essere in grado di aprire una disputa.  Se hai già aperto una disputa e il venditore non ha risposto, puoi chiederne una revisione ad Etsy.

Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa fai clic su Scegli il tuo ordine e seleziona l'ordine. Fai clic su Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Scegli il tuo ordine

Se hai ricevuto il tuo ordine, ma l'articolo o gli articoli che hai ricevuto sono sostanzialmente diversi da quelli descritti su Etsy, o mancano degli articoli dal tuo pacco, puoi aprire una disputa.

Una disputa è un modo formale per presentare un reclamo contro un negozio. È possibile aprire una disputa dopo la data in cui l'ordine sarebbe dovuto arrivare.

Per aprire una disputa fai clic su Scegli il tuo ordine e quindi seleziona l'ordine. Fai clic su Apri una disputa in fondo alla pagina.

Se non vedi l'opzione per aprire una disputa, potrebbe essere troppo presto per aprire una disputa.

Se hai ricevuto un'email da parte di Etsy che ti comunica che il tuo pagamento è ancora in fase di elaborazione o se il tuo ordine riporta la dicitura "pagamento in fase di elaborazione", ciò significa che Etsy sta verificando la transazione.

Etsy controlla e verifica tutti gli ordini Etsy Payments s per assicurarsi che la transazione sia legittima. La maggior parte degli ordini vengono elaborati entro 72 ore. Tuttavia, alcuni potrebbero richiedere più tempo per essere revisionati dal nostro team. Questo procedimento di verifica protegge te e altri acquirenti e venditori su Etsy da eventuali frodi.

Stiamo lavorando alla verifica del tuo ordine e contiamo di finalizzare la procedura il prima possibile. Una volta che il pagamento risulterà completamente elaborato, sia tu che il venditore riceverete un'email di conferma.