Come aprire una disputa con Etsy

Per aprire una disputa con Etsy:

1. Su Etsy.com, fai clic su Tu.
  2. Fai clic su Acquisti e recensioni.
  3. Scegli Non ho ricevuto questo articolo oppure L'articolo non è conforme alla descrizione accanto all'ordine in questione. Se non vedi queste opzioni, ciò potrebbe significare che è troppo presto oppure troppo tardi per aprire una disputa. Se ha altri dubbi sul tuo ordine, contatta il venditore direttamente.
  4. Seleziona la risoluzione che desideri venga applicata per questa disputa.
  5. Aggiungi le informazioni relative alla disputa nella casella di testo.
  6. Fai clic su Invia.

Prima di aprire una disputa con Etsy, puoi contattare il venditore direttamente e ricontrollare le condizioni di vendita del negozio. I venditori gestiscono il proprio inventario, i propri ordini e le proprie condizioni di vendita, e sono in grado di offrire assistenza per la maggior parte dei problemi riguardanti un ordine.

Non ho un account Etsy

Si deve avere un account Etsy per aprire una disputa. Per aprire una disputa dopo aver effettuato un ordine da ospite, si deve prima creare un account Etsy al quale associare l'ordine in questione, e poi aprire una disputa.

Vai a una sezione:

Per quali motivi posso aprire una disputa?

Due sono i motivi per aprire una disputa:

• Mancata consegna: hai effettuato un ordine e hai inviato il pagamento, ma non hai ricevuto l'articolo.
  • Articolo non conforme alla descrizione: l'articolo che hai ricevuto è notevolmente diverso da quello descritto nell'inserzione o mostrato nelle foto del venditore, oppure non hai ricevuto tutti gli articoli che hai ordinato.

Contatta il venditore direttamente per qualsiasi problema inerente al tuo ordine.

Maggiori informazioni sulle transazioni idonee alle dispute.

Non vedo l'opzione per aprire una disputa con Etsy

Se non riesci a vedere le opzioni per aprire una disputa sulla tua pagina Acquisti, potrebbe significare che è troppo presto oppure troppo tardi per aprire una disputa, oppure potresti aver effettuato l'ordine come ospite.

Maggiori informazioni su quando un acquirente può aprire una disputa.

Si può segnalare un problema al venditore in qualsiasi momento.

Cosa succede dopo che ho aperto una disputa?

Dopo che hai aperto una disputa, il venditore ha tre giorni di tempo per risolvere il problema. Se dopo tre giorni avessi bisogno di aiuto da parte di Etsy, puoi richiedere una revisione della disputa. Affinché Etsy possa mediare, deve prima ricevere la richiesta di revisione della disputa.

Etsy si riserva il diritto di sottoporre la disputa a una revisione anticipata, per circostanze quali inattività del venditore, molestie, rifiuto del servizio, strumentalizzazione delle dispute e potenziale minaccia all'integrità del sistema delle dispute.

Come richiedere una revisione della disputa ad Etsy

Se non riesci a raggiungere una risoluzione con il venditore entro tre giorni, puoi richiedere ad Etsy la revisione della tua disputa.

Per richiedere la revisione della disputa ad Etsy:

1. Su Etsy.com, fai clic su Tu.
  2. Fai clic su Acquisti e recensioni.
  3. Fai clic su Dispute..
  4. Fai clic sulla disputa per la quale desideri chiedere la revisione.
  5. Fai clic su Chiedi una revisione.

Il nostro team prenderà in esame la tua disputa prima di raggiungere la decisione finale.

Come viene mediata una disputa da Etsy

Tutte le mediazioni portate avanti da Etsy hanno luogo nel registro della disputa. Lavoreremo con te e con il venditore per assicurarci di avere tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno per giungere a una decisione.

Per risolvere la disputa il più velocemente possibile, ti chiediamo gentilmente di fornire tutte le informazioni richieste da Etsy. Tra le suddette informazioni potrebbero essere incluse le foto, le dimensioni degli articoli ordinati, le ricevute, eventuali valutazioni di terze parti, o qualsiasi altra informazione che potrebbe essere necessaria per risolvere la disputa.

Quando Etsy raggiunge una decisione definitiva in favore dell'acquirente oppure del venditore, ciascuna parte dovrà rispettarla.

Quanto tempo durano le dispute?

Non c'è un limite di tempo prestabilito per la risoluzione delle dispute. Le dispute semplici vengono spesso risolte automaticamente, mentre quelle più complesse possono volerci diverse settimane. Desideriamo aiutarti a risolvere la tua disputa il prima possibile.

Assicurati di chiedere la revisione della tua disputa se dopo tre giorni dall'apertura risulta ancora irrisolta. Ciò può accelerare il processo di mediazione della disputa.

Come chiudere una disputa

Se l'acquirente risulta soddisfatto della risoluzione della disputa, questi può procedere con la sua chiusura.

Per chiudere una disputa:

1. Su Etsy.com, fai clic su Tu.
  2. Fai clic su Acquisti e recensioni.
  3. Fai clic su Dispute..
  4. Seleziona la disputa che desideri chiudere.
  5. Fai clic su Chiudi.

Una disputa viene chiusa:

• quando l'acquirente decide di chiuderla;
  • dopo che il venditore emette un rimborso totale o segue le indicazioni riportate nelle sue condizioni di vendita;
  • dopo che l'articolo o gli articoli sono stati consegnati, nel caso di una disputa aperta per mancata consegna;
  • quando il venditore fornisce la prova dell'avvenuta spedizione o consegna, nel caso di una disputa aperta per mancata consegna;
  • quando la transazione risulta idonea al Regolamento sulla protezione del venditore.

Ti consigliamo di tenere la disputa aperta finché non venga completamente risolta.

Come funzionano i rimborsi

Etsy può emettere un rimborso all'acquirente dal conto dei pagamenti del venditore per risolvere una disputa se:

• Una transazione idonea viene completata utilizzando Etsy Payments, il sistema dei pagamenti di Etsy.
  • Il venditore non risulta idoneo al programma di Protezione del venditore.

Se Etsy determinasse che un articolo non corrisponde alla descrizione, il venditore dovrà rimborsare il costo originale di spedizione, il costo di spedizione del reso e il costo dell'articolo.

I rimborsi elaborati da Etsy possono essere emessi solo entro 180 giorni dalla data della transazione.

Se il pagamento è stato effettuato tramite PayPal, è possibile che sia necessario richiedere un rimborso tramite PayPal.

I gestori di pagamento di terze parti potrebbero seguire regolamenti differenti. Ti consigliamo di rivedere il regolamento del gestore di pagamenti che hai utilizzato.

Per iniziare una disputa, scegli Non ho ricevuto questo articolo oppure Articolo non conforme alla descrizione accanto all'ordine nella tua pagina degli Acquisti.

Se non vedi queste opzioni, ciò potrebbe significare che è troppo presto oppure troppo tardiper aprire una disputa.