Come impostare i costi di spedizione con i Profili di spedizione

Puoi risparmiare tempo aggiungendo al tuo negozio i costi di spedizione attraverso la creazione dei Profili di spedizione. Se sei un venditore residente negli Stati Uniti e desideri avere i costi di spedizione calcolati automaticamente, ti consigliamo di utilizzare la spedizione calcolata.

I Profili di spedizione permettono di aggiornare velocemente più inserzioni con simili costi di spedizione. È possibile creare Profili di spedizione separati per i diversi tipi di articoli che vendi. Ogni volta che effettui una modifica a un profilo, tutti le inserzioni associate a quel profilo verranno contemporaneamente aggiornate.

Creare un profilo di spedizione

Puoi creare un profilo di spedizione in due posti: nella pagina dell'inserzione, oppure nella pagina delle Impostazioni delle spedizioni.

Pagina dell'inserzione

1. Visita Gestione negozio > Inserzioni e fai clic su Aggiungi inserzione.
  2. Scorri lungo la pagina fino alla sezione Spedizione per creare un profilo di spedizione calcolata (Calcola per me), oppure un profilo di spedizione manuale (Inserirò manualmente i costi fissi), scegliendo l'opzione preferita dal menu a discesa.
  3. Inserisci le informazioni appropriate relative alla spedizione. Hai anche la possibilità di impostare tariffe separate per la spedizione nazionale e quella internazionale.

Se preferisci inserire i costi fissi manualmente, puoi anche aggiungere gli upgrade di spedizione. Maggiori informazioni sugli Upgrade di spedizione.

4. Se aggiungi la spedizione calcolata, ricorda di includere il peso e le dimensioni del tuo articolo.
  5. Fai clic su Salva come profilo di spedizione per aver modo di utilizzare di nuovo il profilo per inserzioni future.

Se utilizzi la spedizione calcolata, puoi anche vedere l'anteprima dei costi di spedizione in base ai paesi.

Impostazioni delle spedizioni

1. Visita Gestione negozio > Impostazioni > Impostazioni delle spedizioni e fai clic su Aggiungi un profilo di spedizione.
  2. Fai clic sulla scheda Profili di spedizione e seleziona Crea un profilo di spedizione.
  3. Da questo punto in poi l'impostazione del profilo di spedizione sarà uguale a quella disponibile nella pagina dell'inserzione.

Collega i tuoi profili di spedizione alle inserzioni.

È possibile aggiungere i profili di spedizione alle inserzioni sia dalla pagina dell'inserzione, come descritto sopra, sia seguendo i passaggi qui sotto:

1. Visita Gestione negozio > Inserzioni.
  2. Fai clic sulla casella di spunta dell'inserzione che desideri collegare con il profilo di spedizione.
  3. Fai clic su Altre azioni > Profili di spedizione dal menu a discesa.
  4. Nella finestra successiva fai clic sul menu a discesa Seleziona profilo… per scegliere un profilo di spedizione.
  5. Fai clic su Applica per salvare le modifiche.

Offrire la spedizione gratuita

Hai la possibilità di includere la spedizione gratuita sia ai profili di spedizione nuovi che a quelli già esistenti. Queste modifiche possono essere gestite nella pagina dell'inserzione, oppure dalla pagina delle Impostazioni delle spedizioni.

Se utilizzi la spedizione calcolata, scorri lungo la pagina fino alla sezione Spedizione gratuita di un profilo di spedizione. Specifica se desideri offrire la spedizione gratuita per le spedizioni nazionali o quelle internazionali, facendo clic sulla casella appropriata.

Nel caso dei profili di spedizione manuali, inserisci 0.00 come costo di spedizione per le diverse destinazioni verso le quali desideri offrire la spedizione gratuita.

Per maggiori informazioni su come offrire la spedizione gratuita, consulta questo articolo della Guida.