Come impostare le condizioni di vendita del negozio

Per impostare le condizioni di vendita del negozio:

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic sull'icona della matita accanto al tuo negozio sotto a Canali di vendita.
  3. Scorri lungo la pagina fino alla sezione Condizioni di vendita.

Le condizioni di vendita includono diverse sezioni. Ogni sezione è prefissata e si possono selezionare le opzioni che si vogliono per il proprio negozio.

Non è possibile aggiungere le condizioni di vendita dalla app "Vendere su Etsy". Tuttavia, è possibile modificarle una volta impostate.

Fai clic su una sezione per maggiori informazioni su:

Quando sei pronto per pubblicare le tue condizioni di vendita, fai clic su Pubblica le condizioni di vendita.

Le mie condizioni di vendita sono diverse da quanto descritto in questo articolo

Questo articolo è rivolto a quegli utenti che stanno utilizzando il nuovo modello delle condizioni di vendita. Se sei uno dei venditori che hanno compilato le condizioni di vendita prima del mese di marzo 2016 e desideri continuare ad utilizzare il vecchio formato, qui puoi trovare maggiori informazioni sulla versione "classica" delle condizioni di vendita.

Spedizioni

Tempo di lavorazione: per dare agli acquirenti un'idea chiara di quanto tempo occorre per preparare un ordine, dovresti includere un tempo di lavorazione. I costi e i tempi di lavorazione vengono mostrati nelle pagine delle singole inserzioni.

Tempi di spedizione previsti: utilizzando Aggiungi i tempi di spedizione previsti puoi comunicare agli acquirenti quanto tempo ci vuole affinché un articolo raggiunga diverse destinazioni. Prova ad includere una gamma accurata che prenda in considerazione sia il tempo di spedizione più lento che quello più veloce.

Opzioni di pagamento

Questa sezione mostra agli acquirenti i metodi di pagamento accettati. Se sei iscritto a Etsy Payments, mostreremo agli acquirenti tutti i modi in cui potranno pagare e sottolineeremo la sicurezza di questi metodi di pagamento, contribuendo a ispirare fiducia nel negozio.

Se non sei registrato ad Etsy Payments puoi scegliere quali metodi di pagamento desideri accettare su Etsy.

Cambi e resi

Puoi scegliere se accettare resi e cambi. Puoi attivare o disattivare queste impostazioni utilizzando il relativo pulsante.

Accetto resi e cambi

Se scegli di accettare resi o cambi, fai clic sui menu a discesa per aggiungere i periodi di tempo in cui gli acquirenti devono utilizzare le funzioni Contattami entro e Rispediscimi gli articoli entro.

È possibile selezionare i tipi di articoli non inclusi sotto a I seguenti articoli non possono essere restituiti o sostituiti. Contrassegna la casella di spunta accanto ai tipi di articoli di cui non accetti resi o cambi.

Non accetto resi o cambi

Se scegli di non accettare resi o cambi, in determinate circostanze gli acquirenti potrebbero comunque aprire una disputa contro di te. Maggiori informazioni su come risolvere le dispute.

Ho sede all'interno dell'Unione europea

Chi ha sede all'interno dell'Unione europea deve rispettare delle normative per la protezione del consumatore. Maggiori informazioni sui diritti del consumatore all'interno dell'Unione europea

Informativa sulla privacy

Fai clic su Aggiungi l'Informativa sulla privacy per condividere come e perché utilizzerai le informazioni dell'acquirente. Maggiori informazioni su come scrivere un'informativa sulla privacy.

Se sei un venditore con sede nell'Unione europea o se offri articoli in vendita agli acquirenti che si trovano nell'UE, sei tenuto a creare e ad attenerti a un'Informativa sulla privacy che soddisfi i requisiti del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD). Molti altri Paesi hanno adottato delle leggi sulla protezione dei dati simili all'RGPD, quindi consigliamo a tutti i venditori di creare un'Informativa sulla privacy, sia che i loro articoli siano o non siano disponibili alla vendita in Europa. Consulta l'Informativa sulla privacy di Etsy per maggiori informazioni su quelli che sono i tuoi obblighi relativi alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni dell'acquirente, inclusa la necessità di ottenere il consenso dell'acquirente prima di utilizzare le sue informazioni a scopi di marketing.

Se avessi bisogno di maggiore assistenza per comprendere quelli che sono i tuoi obblighi in relazione all'RGPD o a qualsiasi altra legge sulla protezione dei dati, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato per saperne di più sulle leggi locali e su come si applicano al tuo negozio.

Ulteriori informazioni

Sotto alle condizioni di vendita puoi aggiungere ulteriori informazioni riguardanti il tuo negozio. Puoi includere qualsiasi informazione aggiuntiva che ritieni che gli acquirenti debbano sapere quando fanno acquisti dal tuo negozio. Questa sezione non fa parte delle condizioni di vendita del tuo negozio.

Domande frequenti

Se noti che più acquirenti fanno le stesse domande, le cui risposte non sono incluse nelle tue condizioni di vendita, potresti allora elencarle come FAQ o Domande frequenti. Le FAQ più comuni riguardano le informazioni sugli ordini personalizzati, la cura degli articoli e le taglie. Qualora tu offra un'assicurazione, dovrai includerla tra queste informazioni.

Nel caso di una disputa con un acquirente, Etsy controllerà le tue Condizioni di vendita. Le informazioni elencate nelle tue FAQ non vengono considerate parte delle tue condizioni di vendita.

Dati del venditore

Questa sezione ti permette di mostrare specifiche informazioni riguardanti te e il tuo negozio a quegli acquirenti che hanno impostato la loro ubicazione in uno dei Paesi dell'Unione europea, come il tuo nome, l'indirizzo della tua attività commerciale, e la partita IVA (ladove applicabile). Etsy non userà queste informazioni per contattarti.

Maggiori informazioni su come funziona l'IVA su Etsy. Per i venditori che si trovano nell'Unione europea, dopo aver aggiunto la partita IVA, questa verrà automaticamente mostrata come parte dei "Dati del venditore", sotto alle "Condizioni di vendita".

La legge per la tutela del consumatore stabilisce che Etsy mostri le informazioni relative all'IVA. Solo gli acquirenti che hanno impostato la loro ubicazione in uno dei Paesi dell'UE vedranno questa sezione.

Maggiori informazioni sulla vendita all'interno dell'UE.

Cosa non è incluso nelle condizioni di vendita?

Informazioni sui diritti d'autore e la proprietà intellettuale

Il diritto d'autore, la proprietà intellettuale, o le altre informazioni di licenza, solitamente sono da riferirsi al singolo articolo, piuttosto che al negozio. Potrai scegliere di inserire queste informazioni nelle tue FAQ.

Imposta sulle vendite

Etsy offre ai venditori uno strumento per le tasse, che aiuta a calcolare e mostrare agli acquirenti, durante il pagamento, l'importo delle tasse adeguato. Non c'è bisogno di inserire queste informazioni nelle condizioni di vendita, perché queste tasse variano in base all'ubicazione dell'acquirente.

Quando posso modificare le mie condizioni di vendita?

Puoi modificare le condizioni del negozio quando lo desideri. Una didascalia mostrerà l'ultima volta in cui sono state modificate. Quando un acquirente effettua un acquisto, troverà nell'email della ricevuta una copia delle tue condizioni di vendita, nella versione vigente al momento dell'acquisto.