Come restituire o chiedere la sostituzione di un articolo su Etsy

Se non si è soddisfatti di un ordine, lo si può restituire o si può chiederne la sostituzione, a seconda delle condizioni di vendita del negozio. Per richiedere la restituzione dell'articolo, la etichetta di reso o la sostituzione contatta il negozio:

1. Effettua l'accesso ad Etsy.com e vai su Il tuo account. Sulla app di Etsy, effettua l'accesso e vai su  Tu.
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Seleziona Assistenza per l'ordine accanto all'ordine in questione. Nella app di Etsy, tocca l'ordine in questione, quindi seleziona Assistenza per l'ordine sotto all'ordine.
  4. Seleziona Invia messaggio al venditore.
  5. Nella casella di testo che apparirà, comunica al venditore che desideri restituire l'articolo o sostituirlo con un altro.
  6. Seleziona l'icona della freccia oppure premi Invia per inviare.  Il venditore riceverà una notifica del nuovo messaggio e potrà rispondere.

Ai venditori non è richiesto di accettare resi o sostituzioni, a meno che ciò non sia stabilito nelle loro condizioni di vendita. Nella pagina Assistenza per l'ordine puoi fare clic su o toccare Visualizza le regole sui resi del negozio per controllare le condizioni di vendita del negozio. Se il venditore è disposto ad accettare il reso, prima di restituire l'articolo assicurati di trovare un accordo sui seguenti dettagli tramite un messaggio, prima di procedere con la restituzione dell'articolo:

• dove inviare l'articolo;
  • il periodo di tempo entro il quale il venditore desidera riceverlo;
  • chi sarà responsabile del costo di spedizione del reso, se ciò non è specificato nelle condizioni di vendita del negozio.

Cosa sono le "Condizioni di vendita" del negozio?

Ciascun venditore su Etsy è responsabile delle proprie condizioni di vendita relative a rimborsi, sostituzioni e resi. Le condizioni variano da negozio a negozio.

Prima di procedere con un acquisto, controlla le condizioni di vendita del negozio in materia di resi e sostituzioni. Puoi trovare le condizioni di vendita nella pagina dell'inserzione sotto a Spedizione e resi, oppure facendo clic su Condizioni di vendita in cima alla pagina Home del negozio.

Per domande specifiche riguardanti le condizioni di vendita è bene rivolgersi direttamente al venditore. Contatta il negozio se hai delle domande relative alle condizioni di vendita.

Cosa devo fare se il venditore non accetta resi?

Se il venditore non accetta resi, potresti avere la possibilità di aprire una disputa su Etsy. È possibile aprire una disputa se l'ordine non è conforme alla descrizione mostrata su Etsy.

Maggiori informazioni su come aprire una disputa.

Cosa succede se ho contestato un addebito oppure se ho presentato uno storno di addebito?

Se hai presentato uno storno di addebito per un ordine oppure se hai contestato un addebito presso l'istituto finanziario che ha gestito il tuo pagamento, il venditore non sarà in grado di emettere un rimborso su Etsy. Questo perché è possibile emettere un solo metodo di credito.

Per maggiori informazioni relative al credito, dovrai contattare l'istituto finanziario presso cui è stato presentato il reclamo. Gli istituti finanziari includono banche di zona, compagnie di carte di credito, e PayPal, e di solito sono responsabili della gestione del metodo di pagamento originale.