Qual è lo stato del mio ordine?

Risposta rapida

Se hai bisogno di aiuto con il tuo ordine:

Scegli il tuo ordine

La maggior parte dei problemi viene risolta collaborando con il venditore. Se hai contattato il venditore più di 48 ore fa, scegli Apri una disputa così che Etsy possa aiutarti.

Puoi controllare lo stato della spedizione del tuo ordine su Etsy.com oppure sulla app di Etsy. Se il venditore ha aggiunto un codice di tracciamento, puoi utilizzare quello per ottenere informazioni più dettagliate sui movimenti del pacchetto tramite il corriere.

Come trovare lo stato di spedizione del tuo ordine

1. Accedi ad Etsy.com e vai su Il tuo account, oppure accedi alla app di Etsy e vai su Tu
  2. Vai su Acquisti e recensioni.
  3. Trova il tuo ordine. Sulla app di Etsy, tocca il tuo ordine.

Vedrai lo stato della spedizione a destra del tuo ordine. Vedrai anche una data di consegna prevista che dovrebbe darti un'idea su quando aspettarti l'arrivo dell'ordine, e indicarti se è disponibile un codice di tracciamento per il tuo ordine.

Cosa indica lo stato della spedizione?

Lo stato della spedizione sulla pagina de tuoi Acquisti ti consentono di sapere dove si trova il tuo ordine nel processo di spedizione. Se lo stato è Non spedito, significa che il venditore non ha completato l'ordine oppure non ha aggiornato l'ordine su Etsy.

Una volta che il venditore ha completato l'ordine e l'ordine è pronto per la spedizione, potrai ricevere un'email di notifica della spedizione da parte di Etsy. Sulla tua pagina degli Acquisti il tuo ordine potrebbe riportare uno dei seguenti stati:

• Spedito significa che il venditore ha completato l'ordine su Etsy e che l'ordine è in viaggio.

• Pre-transito: il venditore ha aggiunto un codice di tracciamento ed è in attesa di scansione presso la struttura di spedizione.

• In transito: il venditore ha spedito il tuo ordine che è attualmente in viaggio per raggiungere la tua destinazione.
  • Consegnato: il pacco è arrivato e ora puoi lasciare una recensione per il tuo ordine.

Se la data di consegna prevista è passata e lo stato del tuo ordine risulta ancora Non spedito, è possibile che il venditore abbia dimenticato di contrassegnare l'ordine come completato su Etsy oppure che non l'abbia ancora spedito. Se hai bisogno di chiarimenti, vai alla pagina Acquisti e seleziona Assistenza per l'ordine

Come tracciare un pacco

Se il venditore ha utilizzato un corriere di spedizione che è supportato direttamente da Etsy e ha aggiunto un codice di tracciamento, vedrai un pulsante Cerca spedizioni accanto all'ordine nella pagina Acquisti. Seleziona Cerca spedizioni per vedere informazioni dettagliate sullo stato del pacchetto.

Potrai vedere le informazioni di spedizione anche nell'email di notifica della spedizione relativa al tuo ordine. Seleziona Cerca spedizioni nell'email di notifica per visualizzare lo stato della tua consegna.

Se il venditore ha utilizzato un corriere di spedizione non supportato da Etsy, ma ha fornito un codice di tracciamento per l'ordine, potrai trovarlo selezionando Visualizza ricevuta accanto all'ordine nella pagina degli Acquisti

Molte spedizioni internazionali non mostrano alcun tracciamento una volta che l'ordine lascia il Paese di provenienza. Lo stato del tracciamento dovrebbe comunque aggiornarsi una volta che i pacchetti arrivano nel Paese di destinazione.

Il mio ordine non ha un codice di tracciamento

Non tutti i metodi di spedizione includono l'opzione di tracciamento. Se non è stato fornito un codice di tracciamento per il tuo ordine, contatta il venditore per chiedere assistenza.

Come ottenere lo stato di spedizione o il tracciamento per il tuo ordine senza un account Etsy

Se hai effettuato un acquisto utilizzando il pagamento da ospite, riceverai un'email di conferma una volta che l'ordine è stato spedito. Se il tuo venditore ha incluso un codice di tracciamento, puoi selezionare Cerca spedizioni in cima all'email.

Se hai effettuato il pagamento come ospite, puoi comunque contattare il venditore rispondendo alla ricevuta che ti è stata inviata via email a seguito dell'acquisto.