Come rendere il proprio account più sicuro

Per rendere il proprio account più sicuro, consigliamo di creare una password che sia facile da ricordare ma difficile per qualcuno da indovinare. L'utilizzo della verifica in due passaggi e assicurarsi di ricevere le notifiche accessi aiutano a rendere il proprio account Etsy più sicuro.

Vai a una sezione:

Le migliori pratiche per avere una password sicura

Per aiutarti a creare una password sicura, abbiamo delineato una serie di buone prassi specifiche:

Da usare

• Una password di almeno 8 caratteri ma più lunga è, meglio è.
  • Una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli.

Da non usare

• Il tuo nome utente
  • Una password precedente oppure la password utilizzata in un altro sito
  • Combinazioni di tasti consecutivi sulla tastiera come "qwerty" o "asdfg".
  • Una parola completa contenuta nel dizionario o combinazione ovvie di parole contenute nel dizionario.
  • Termini slang o gergali, parole con errori comuni di ortografia, parole scritte al contrario.
  • Nomi come il nome della tua attività commerciale o i nomi di coniugi, figli, altri parenti, o animali domestici.
  • Informazioni personali come la tua età o la data di nascita.

Scopri come modificare la tua password.

Come attivare la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi aggiunge un livello ulteriore di protezione al tuo account. Quando si accede al proprio account con la verifica in due passaggi attivata, si deve inserire la propria password e un codice di conferma che viene inviato al proprio telefono o tablet.

È possibile ricevere il codice di autenticazione su un'app di autenticazione o tramite chiamate o messaggi di testo sul proprio telefono. È possibile utilizzare la stessa app o lo stesso numero di telefono per più account.

Ti verrà chiesto di fornire il codice:

• quando effettui l'accesso utilizzando un browser differente o quando utilizzi un nuovo dispositivo;
  • ogni 30 giorni.

Dovrai inserire il codice oltre alla tua password quando effettui l'accesso.

Utilizzare un'app di autenticazione

Per impostare la verifica in due passaggi con un'app di autenticazione:

1. Scarica un'app di autenticazione sul tuo telefonino o sul tablet. Ad esempio, potresti voler utilizzare Google Authenticator, che puoi scaricare dall'App Store oppure dal Google Play Store.
  2. Su Etsy.com, fai clic su Il tuo account.
  3. Fai clic su Impostazioni account.
  4. Fai clic su Sicurezza.
  5. Attiva l'app di autenticazione.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Apri la tua app di autenticazione e segui le istruzioni nella app per aggiungere un nuovo account.
  8. Scansiona il codice QR utilizzando la tua app di autenticazione.
  9. Inserisci il codice dalla app di autenticazione nella casella di testo sotto al codice QR.
  10. Fai clic su Avanti.
  11. Salva i codici di backup forniti in un luogo sicuro. Potrai utilizzarli semmai perdessi il telefonino.
  12. Fai clic su Chiudi.

Quando effettui l'accesso sul tuo account, ti potrebbe venir chiesto il tuo codice di conferma. Apri l'app di autenticazione per individuare il codice.

Codici di backup

Con la verifica in due passaggi puoi scaricare i codici di backup da utilizzare quando non hai il telefonino per effettuare l'accesso. Salva i codici in un luogo sicuro. È possibile utilizzare ogni singolo codice solo una volta.

Se perdessi i codici o li utilizzassi tutti:

1. Su Etsy.com, fai clic su Il tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Rigenerazione accanto a Codici di backup.
  5. Scarica e salva i nuovi codici.

Autenticazione tramite messaggio di testo o chiamata vocale

Il numero che ti contatterà è un servizio automatico e non è un recapito telefonico dell'assistenza di Etsy.

Verranno applicate delle tariffe standard, in base al fornitore del servizio.

Se avessi bisogno di ulteriore assistenza, puoi metterti in contatto con noi. Fai clic su Contatta in fondo a questa pagina.

Come attivare le notifiche accessi

Se Etsy rileva che qualcuno accede al tuo account da un altro browser o dispositivo, riceverai una notifica via email. Avrai la possibilità di aggiungere il nuovo browser o il dispositivo come strumenti sicuri, in modo da non ricevere più notifiche quando vengono usati per accedere al tuo account.

Teniamo traccia dei tuoi accessi con in cookie. Ciò significa che se il tuo browser non è impostato in modo tale da conservare i cookie di Etsy, continuerai a ricevere le notifiche dei tuoi accessi.

Attivare le notifiche accessi

Se hai un account Etsy più datato, è possibile che tu debba attivare queste notifiche nelle impostazioni per la sicurezza.

Per attivare le notifiche accessi:

1. Su Etsy.com, fai clic su Il tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Attiva accanto a Notifiche accessi.

Cronologia accessi

La

cronologia accessi ti mostra quando e dove hai effettuato l'accesso al tuo account Etsy. Se le notifiche accessi sono attivate, vedrai la cronologia degli accessi più recenti per un massimo di 10 accesi.

Puoi anche uscire da una qualunque sessione aperta. Se accedessi ad Etsy da un computer pubblico e dimenticassi di uscirne, potrai uscire da quella sessione tramite la cronologia degli accessi.