Come rendere il proprio account più sicuro

Creare una password che sia facile da ricordare, ma difficile per qualcuno da indovinare.

Per aiutarti a creare una password sicura, abbiamo delineato una serie di buone prassi specifiche:

Da non usare
 Il tuo nome utente.
 Una password precedente oppure la password utilizzata in un altro sito.
 Combinazioni di tasti consecutivi sulla tastiera come "qwerty" o "asdfg".
 Una parola completa contenuta nel dizionario o combinazione ovvie di parole contenute nel dizionario.
 Termini slang o gergali, parole con errori comuni di ortografia, parole scritte al contrario.
 Nomi come il nome della tua attività commerciale o i nomi di coniugi, figli, altri parenti, o animali domestici.
 Informazioni personali come la tua età o la data di nascita.

Da usare
 Una password di almeno 8 caratteri, ma più lunga è meglio è.
 Una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli.

Funzionalità facoltative sulla sicurezza di Etsy

Etsy fornisce dei livelli aggiuntivi di protezione per il tuo account.

Per accedere alle impostazioni di sicurezza:

1. Su Etsy.com, fai clic su Tu
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Sicurezza.

Verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi aggiunge un livello ulteriore di protezione al tuo account. Quando accedi su Etsy.com con la verifica in due passaggi attivata, devi inserire la tua password e un codice di conferma che viene inviato al tuo telefono o tablet.

Si può collegare un'app di autenticazione oppure inserire un numero di telefono per ricevere chiamate o messaggi di testo. È possibile utilizzare la stessa app o lo stesso numero di telefono per più account.

Si può scegliere di ricevere il codice di conferma tramite:

• App di autenticazione
  • Messaggio di testo
  • Chiamata vocale

Ti verrà chiesto di fornire il codice:

• quando effettui l'accesso utilizzando un browser differente o quando utilizzi un nuovo dispositivo;
  • ogni 30 giorni.

Dovrai inserire il codice oltre alla tua password quando effettui l'accesso.

App di autenticazione

Per impostare la verifica in due passaggi:

1. Scarica un'app di autenticazione sul tuo telefonino o sul tablet. Consigliamo di utilizzare Google Authenticator, che puoi scaricare dall'App Store oppure da Google Play Store.
  2. Nel tuo browser web vai su Etsy.com > Tu > Impostazioni account > Sicurezza.
  3. Attiva l'app di autenticazione.
  4. Fai clic su "Avanti".
  5. Apri la tua app di autenticazione e segui le istruzioni nella app per aggiungere un nuovo account.
  6. Scansiona il codice QR utilizzando la tua app di autenticazione.
  7. Inserisci il codice dalla app di autenticazione nella casella di testo sotto al codice QR.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Salva i codici di backup forniti in un luogo sicuro. Potrai utilizzarli semmai perdessi il telefonino.
  10. Fai clic su Chiudi.

Quando effettui l'accesso su Etsy, ti potrebbe venir chiesto il tuo codice di conferma. Apri l'app di autenticazione per individuare il codice.

Codici di backup

Con la verifica in due passaggi puoi scaricare i codici di backup da utilizzare quando non hai il telefonino per effettuare l'accesso. Salva i codici in un luogo sicuro. È possibile utilizzare ogni singolo codice solo una volta.

Se perdessi i codici o li utilizzassi tutti:

1. Su Etsy.com, fai clic su Tu.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Rigenerazione accanto a Codici di backup.
  5. Scarica e salva i nuovi codici.

Autenticazione tramite messaggio di testo o chiamata vocale

Il numero che ti contatterà è un servizio automatico e non è un recapito telefonico dell'assistenza di Etsy.

Verranno applicate delle tariffe standard, in base al fornitore del servizio.

Se avessi bisogno di ulteriore assistenza, puoi metterti in contatto con noi. Fai clic su Contatta in fondo a questa pagina.

Notifiche accessi

Se Etsy rileva che qualcuno accede al tuo account da un altro browser o dispositivo, riceverai una notifica via email. Avrai quindi l'opzione di aggiungerli come dispositivi sicuri.

Attenzione: teniamo traccia dei tuoi accessi con i cookie. Ciò significa che se il tuo browser non è impostato in modo tale da conservare i cookie di Etsy, continuerai a ricevere le notifiche dei tuoi accessi.

Se hai un account Etsy più datato, è possibile che tu debba attivare queste notifiche nelle impostazioni per la sicurezza. Effettua l'accesso e vai su Tu > Impostazioni account > Sicurezza. Quindi fai clic sull'icona Attiva accanto a Notifiche accessi.

Cronologia accessi

La cronologia delle notifiche degli accessi ti mostra quando e dove hai effettuato l'accesso al tuo account Etsy. Una volta attivata, comincerai a vedere la cronologia degli accessi effettuati, fino a un numero massimo di 10 dei tuoi accessi più recenti.

Puoi anche uscire da una qualunque sessione aperta. Se accedessi ad Etsy da un computer pubblico e dimenticassi di uscirne, potrai uscire da quella sessione tramite la cronologia degli accessi.