Email scam e di phishing

Il "Phishing" è una tecnica utilizzata da truffatori telematici che inviano email o messaggi di testo allo scopo di appropriarsi delle informazioni personali altrui. Le false email e i falsi messaggi possono avere l'aspetto di comunicazioni legittime, inviate da compagnie o attività commerciali realmente esistenti.

Suggerimenti per evitare phishing e altre truffe

• Assicurati che il tuo browser Internet sia su www.etsy.com prima di effettuare l'accesso al tuo account o inserire qualsiasi informazione personale.

• Non condividere dati personali sensibili come la password o il numero di conto bancario. Etsy non ti chiederà mai la tua password, dettagli del tuo conto bancario o il numero IBAN in una email.

• Cerca quei segni che indicano che si tratta di un'email di phishing, in particolare errori di ortografia e di grammatica o link che richiedono la tua password, dettagli del tuo conto bancario o il numero della carta di credito. Dedica un po' di tempo per familiarizzare con le truffe di phishing via email e come riconoscerle qui: http://www.onguardonline.gov/phishing (in inglese).

• La tua password.

• Non utilizzare la stessa password per più siti.

• Attiva la verifica in due passaggi nel tuo account Etsy.

• Se ricevi un'e-mail sospetta che dice di provenire da Etsy, comunicacelo subito inoltrandola a spoof@etsy.com.

Maggiori informazioni su come attivare le impostazioni di sicurezza aggiuntive per il tuo account Etsy.