Come annullare una vendita

I venditori Etsy possono annullare una vendita. Se hai acquistato qualcosa su Etsy e desideri annullare l'ordine, devi contattare il venditore.

Come annullare un ordine

Come prima cosa, controlla che la tua transazione abbia i requisiti necessari, consultando il Regolamento sugli annullamenti di Etsy.

Se non sei in grado di completare la transazione, ti consigliamo di comunicarlo all'acquirente tramite i Messaggi di Etsy prima di annullare la transazione. Se l'acquirente ha già pagato, è necessario emettere un rimborso completo. Conserva tutta la documentazione relativa ai rimborsi, nel caso si verificassero delle controversie.

Per annullare un ordine:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona  Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri annullare.
  5. Fai clic su Emetti un rimborso.
  6. Seleziona Motivazioni per l'emissione del rimborso  e aggiungi un Messaggio all'acquirente (facoltativo).
  7. Accanto al numero dell'ordine fai clic sulla casella accanto a Emetti rimborso totale, e quindi su Annulla ordine.
  8. Scegli quale transazione annullare. È possibile annullare alcune o tutte le transazioni incluse in un ordine.
  9. Fai clic su Rivedi rimborso.

Se l'acquirente effettua il pagamento tramite Etsy Payments, allora hai finito! Se invece l'acquirente ha effettuato il pagamento con un metodo diverso, ad esempio PayPal, dovrai emettere il rimborso tramite quel metodo di pagamento.

L'annullamento verrà elaborato dopo un periodo di attesa della durata di 48 ore. Se hai utilizzato Etsy Payments, Etsy accrediterà automaticamente le relative tariffe di inserzione e le commissioni di transazione.

Gli ordini annullati appariranno in Ordini e spedizione sotto alla scheda Completi.

Annullare un articolo esaurito non riporterà l'articolo nel tuo negozio, ma potrai rinnovarlo rapidamente.

Ho ordinato un articolo e desidero annullare il mio ordine

Se hai acquistato qualcosa su Etsy e desideri annullare l'ordine, contatta il venditore. Solo i venditori possono annullare le transazioni.

I venditori possono accettare restituzioni, ma nella maggior parte dei casi non sono tenuti a farlo, a meno che non dichiarino di accettarle nelle proprie condizioni di vendita o non siano tenuti a farlo dalle leggi locali. Puoi trovare le condizioni di vendita sulla pagina Home del negozio. Leggi con attenzione le condizioni di vendita del negozio e contatta il venditore prima di spedire il reso.

Se un acquirente richiede un rimborso o di poter restituire un articolo, puoi offrire assistenza attraverso Gestione negozio.

Se di norma non accetti resi oppure non offri rimborsi, potresti prendere in considerazione la possibilità di fare un'eccezione, in quanto ciò potrebbe aiutare ad aumentare la soddisfazione e la fedeltà dei clienti. Tuttavia, sta a te offrire un rimborso o accettare un reso di un ordine. Puoi specificare se accetti i resi nelle tue condizioni di vendita del negozio.

Se utilizzi Etsy Payments, puoi rimborsare il tuo ordine in Gestione negozio:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Fai clic sull'icona (puntini) accanto all'ordine che desideri rimborsare.
  5. Fai clic su Emetti un rimborso. Se invece desideri rimborsare la transazione solo parzialmente, inserisci la Somma da rimborsare accanto all'articolo.

Dopo aver emesso un rimborso, puoi anche annullare l'ordine.

Se utilizzi un metodo di pagamento differente, come PayPal separato da Etsy Payments, dovrai emettere il rimborso utilizzando lo stesso metodo.

Se rimborsi un acquirente tramite Gestione negozio, la tua transazione Etsy e la commissioni per l'elaborazione del pagamento per la transazione rimborsata vengono rimborsate automaticamente nel tuo conto dei pagamenti.

Se l'ordine che desideri rimborsare è ancora in fase di elaborazione, non potrai rimborsarlo né cancellarlo. La maggior parte degli ordini il cui pagamento è stato effettuato tramite Etsy Payments vengono elaborati entro un periodo che va dalle 24 alle 72 ore.

1. Dalla pagina Ordini e spedizione, fai clic sull'icona (puntini), accanto all'ordine che desideri annullare.
  2. Fai clic su Emetti un rimborso.
  3. Seleziona la Motivazione per l'emissione del rimborso e aggiungi un Messaggio all'acquirente facoltativo.
  4. Accanto al numero dell'ordine fai clic sulla casella accanto a Emetti rimborso totale, e quindi su Annulla ordine.
  5. Scegli quale transazione annullare. È possibile annullare alcune o tutte le transazioni incluse in un ordine.
  6. Fai clic su Rivedi rimborso.

Se l'acquirente effettua il pagamento tramite Etsy Payments, allora hai finito! Se invece l'acquirente ha effettuato il pagamento con un metodo diverso, ad esempio PayPal, dovrai emettere il rimborso tramite quel metodo di pagamento.

L'annullamento verrà elaborato dopo un periodo di attesa della durata di 48 ore. Se hai utilizzato Etsy Payments, Etsy accrediterà automaticamente le relative tariffe di inserzione e le commissioni di transazione.

Gli ordini annullati appariranno in Ordini e spedizione sotto alla scheda Completi.

Annullare un articolo esaurito non riporterà l'articolo nel tuo negozio, ma potrai rinnovarlo rapidamente.

Devi coordinare la restituzione del reso con l'acquirente, aspettare di ricevere l'articolo restituito, quindi rimborsare l'acquirente del valore del suo ordine. Determina:

1. dove l'acquirente deve inviare il pacchetto con il reso
  2. il periodo di tempo entro il quale desideri riceverlo
  3. chi risulterà responsabile dei costi di spedizione, sia quella originale che quella del reso

Quindi, decidi come gestire l'acquisto delle etichette di spedizione. Puoi acquistare tu l'etichetta dal servizio di spedizione che preferisci, oppure può acquistarla l'acquirente.

Se acquisti tu l'etichetta, segui questi passaggi:

1. Acquista l'affrancatura del reso sul sito web del corriere che preferisci utilizzando il tuo indirizzo come destinazione e l'indirizzo dell'acquirente come indirizzo di origine. I venditori con sede negli Stati Uniti possono acquistare le etichette di spedizione dei resi  tramite Etsy.
  2. Scarica l'etichetta come PDF.
  3. Invia all'acquirente l'etichetta via email, oppure come allegato in un Messaggio su Etsy. Il tuo acquirente potrà quindi stampare l'etichetta ed utilizzarla sul suo pacchetto.
  4. Aspetta che ti arrivi il pacchetto.
  5. Segui le istruzioni riportate qui sopra per emettere un rimborso per l'ordine.

L'acquirente può aprire una disputa se non è in grado di giungere a una risoluzione del problema insieme ai venditore. Etsy appoggerà le condizioni di vendita pubblicate nel tuo negozio, a patto che siano conformi ai nostri regolamenti.

Sebbene è possibile che si verifichino dei problemi con la spedizione, se si coopera con l'acquirente per trovare una soluzione, è spesso possibile alleviare una situazione frustrante e utilizzarla per fidelizzare i clienti. Si può offrire un rimborso, una sostituzione e/o rivolgersi al servizio di spedizione per presentare un reclamo, se si è acquistata un'assicurazione. Come mittente, il venditore dovrà presentare un reclamo per la copertura assicurativa. Se hai acquistato un'etichetta di spedizione Etsy, scopri come presentare un reclamo per fini assicurativi.

Collabora con l'acquirente e consigliagli di rivolgersi al suo ufficio postale di zona come anche ai suoi vicini.

In caso di dispute per mancata consegna, abbiamo bisogno di vedere la prova che l'articolo è stato spedito all'indirizzo riportato nella ricevuta di Etsy oppure a un indirizzo concordato attraverso i Messaggi di Etsy. Aggiungi la prova della spedizione nel registro della disputa:

• La ricevuta del servizio di spedizione
  • Il codice per rintracciare la spedizione e/o le informazioni di tracciabilità che mostrino che il pacco è stato consegnato all'acquirente
  • Un modulo doganale (per spedizioni internazionali)
  • Una scansione della conferma di avvenuta consegna o delle informazioni di partenza