Come stabilire i tempi di lavorazione e le date di spedizione

Il tempo di lavorazione e la data di spedizione aiutano gli acquirenti a sapere quando il venditore spedirà un determinato articolo. Gli acquirenti possono vedere il tempo di lavorazione per un determinato articolo sulla pagina dell'inserzione sotto alla sezione Spedizione e resi. La data accanto a "Spedito entro" appare sulla ricevuta dopo che l'acquirente ha comprato l'articolo.

Nel caso di inserzioni considerate idonee, gli acquirenti potrebbero vedere la data prevista di consegna invece del tempo di lavorazione.

Che cos'è il "tempo di lavorazione" di un articolo?

Il tempo di lavorazione è il tempo necessario al venditore per preparare un ordine alla spedizione. Il tempo di lavorazione aiuta a stabilire le aspettative degli acquirenti prima di effettuare l'acquisto di un articolo, e stabilire un tempo di lavorazione accurato ti aiuta aspedire in modo affidabile i tuoi ordini.

Se si tratta di un ordine personalizzato, ciò includerà il tempo che ci vuole a creare l'articolo personalizzato. Se un articolo è già pronto, il tempo di lavorazione rappresenterà il tempo necessario per impacchettare l'articolo e portarlo al servizio di spedizione.

Il tempo di lavorazione influisce anche sul periodo entro il quale un acquirente può aprire una disputa relativa a un ordine  e sul periodo entro cui può lasciare una recensione.

Che cos'è la "data di spedizione"?

La data di spedizione è la data entro la quale il venditore si impegna a spedire un ordine all'acquirente. Questa è la data alla fine del tempo di lavorazione stabilito per un ordine.

Ad esempio: il tempo di lavorazione stabilito per un certo articolo è di 3-5 giorni. Un acquirente ordina l'articolo il primo settembre. La data di spedizione di questo ordine sarà quindi il 6 settembre.

Se il venditore non stabilisce un tempo di lavorazione

Se il venditore non assegna un tempo di lavorazione specifico a un articolo, l'acquirente non vedrà una data di spedizione durante la procedura di pagamento. Se un acquirente effettua un ordine per più articoli e ad uno di questi non è stato assegnato un tempo di lavorazione, non verrà mostrata una "data di spedizione" per l'intero ordine, anche se agli altri articoli erano stati assegnati dei tempi di lavorazione.

Come stabilire il tempo di lavorazione per un articolo

Per stabilire il tempo di lavorazione per un profilo di spedizione:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni delle spedizioni.
  5. Fai clic su Profili di spedizione.
  6. Fai clic su Aggiungi un profilo di spedizione oppure seleziona un profilo di spedizione che desideri aggiornare.
  7. Compila il profilo di spedizione.
  8. Seleziona il Tempo di lavorazione dal menu a discesa. Puoi scegliere un tempo di lavorazione tra quelli suggeriti che vanno da 1 giorno lavorativo a 10 settimane.
  9. Fai clic su Crea profilo.

Successivamente potrai scegliere questo profilo di spedizione per le tue inserzioni:

1. In Gestione negozio, fai clic su Inserzioni.
  2. Trova l'inserzione che desideri modificare, oppure crea una nuova inserzione.
  3. Fai clic sull'icona ingranaggio e fai clic su Modifica.
  4. Scorri lungo la pagina fino alla sezione Spedizione.
  5. Seleziona il profilo di spedizione con il tempo di lavorazione corretto.
  6. Fai clic su Pubblica.

Puoi modificare il tempo di lavorazione di un articolo seguendo gli stessi passaggi illustrati qui sopra.

Come aggiornare la data di spedizione di un ordine

È possibile modificare la data di spedizione una sola volta, a condizione che la data di spedizione originale non sia già passata, e solo dopo aver ottenuto il consenso dell'acquirente.

Per aggiornare la data di spedizione di un ordine esistente:

1. Effettua l'accesso su Etsy.com.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Trova la transazione che desideri modificare.
  5. Fai clic sull'icona (puntini).
  6. Fai clic su Aggiorna la Data di spedizione.
  7. Seleziona la nuova data di spedizione. La nuova data deve essere compresa entro tre settimane dalla data di spedizione originale.
  8. Aggiungi una nota per l'acquirente.
  9. Fai clic su Aggiorna e informa l'acquirente.