Come mettere in vendita un articolo digitale

Questa è una guida esplicativa dettagliata per mettere in vendita un file digitale. Per mettere in vendita un articolo materiale fai riferimento alla sezione della Guida su come mettere in vendita i prodotti materiali

Prima di cominciare a mettere in vendita degli articoli devi esserti registrato come venditore.

Per cominciare, effettua l'accesso al tuo account Etsy e vai su Gestione negozio > Inserzioni e fai clic sul pulsante Aggiungi un'inserzione in alto a destra.

Se sei ancora in fase di allestimento del negozio, vai su Il tuo negozio, quindi alla scheda Aggiungi inserzioni e poi segui queste stesse istruzioni.

Fase 1: Aggiungi le foto

Inizia aggiungendo le immagini alla pagina dell'inserzione. Fai clic sull'icona Aggiungi una foto per caricare i file. Puoi aggiungere più di una foto contemporaneamente.

• Consigliamo di utilizzare immagini di 1500 x 1500 pixel di dimensione. È anche possibile caricare immagini con formati più grandi se si desidera.

• La prima immagine caricata diventerà l'anteprima della tua inserzione nelle ricerche, nel tuo negozio e in altre parti del sito.

• Per cambiare l’ordine delle immagini caricate, fai clic sulla miniatura d’anterpima e trascinala a sinistra o a destra.

• Per rimuovere un'immagine fai clic sulla X in basso a destra della miniatura d'anteprima.
  • Ti consigliamo di utilizzare almeno cinque immagini per aiutare gli acquirenti a farsi un'idea concreta del tuo articolo.
  • Se desideri ritagliare l'immagine a grandezza standard che apparirà nella pagina dell'inserzione una volta pubblicata, fai clic sull'icona della matita che si trova sotto alla foto.

Maggiori informazioni sulle immagini degli articoli.

Fase 2: Regola l'anteprima

La foto d’anteprima è l’immagine che gli acquirenti vedono nella tua Homepage del negozio, nei risultati di ricerca e in vari altri luoghi su Etsy.

Per regolare la tua foto d'anteprima come desideri fai clic su Regola anteprima sotto alla tua foto principale. A questo punto hai a disposizione l’opzione per ingrandire l’immagine e regolarne la posizione all’interno del quadrato.

Una volta apportate tutte le modifiche che desideri fai clic su Salva.

Fase 3: Completa i dettagli dell'inserzione

Titolo
Scegli un titolo descrittivo per il tuo articolo. Che cosa cercherebbero gli acquirenti se volessero trovare il tuo articolo? Utilizza le parole più usate nelle ricerche e posizionale all’inizio del titolo. I titoli non possono essere più lunghi di 140 caratteri. Maggiori informazioni sui titoli degli articoli.

Informazioni su questa inserzione
Il primo menu a discesa accanto a Informazioni su questa inserzione determina se il tuo articolo appartiene alla sezione Fatto a mano, Vintage o Materiali per creare.

Categoria
Il menu a discesa accanto a Categoria colloca il tuo articolo all’interno di una categoria e lo include all’interno di un massimo di due sottocategorie nella pagina delle Categorie.

Una volta aggiunte le categorie al tuo articolo, avrai l'opzione di aggiungere ai tuoi articoli caratteristiche legate alla categoria.

Caratteristiche
Dopo che hai scelto le categorie per il tuo articolo, puoi aggiungere le caratteristiche specifiche alla categoria.

Le caratteristiche ti permettono di includere informazioni standardizzate riguardanti i tuoi articoli. Aggiungere le caratteristiche aiuterà a rendere i tuoi articoli più pertinenti nei risultati di ricerca. Inoltre, aiuteranno gli acquirenti a trovare più facilmente i tuoi articoli. Consulta questo articolo della Guida per maggiori informazioni sulle caratteristiche.

Opzioni di rinnovo
Una volta pubblicata, l'inserzione resta sul sito per 4 mesi. Le tue inserzioni verranno rinnovate automaticamente per fare in modo che non scadano, a meno che tu non preferisca rinnovarle manualmente (cosa che puoi fare in qualsiasi momento prima o dopo la scadenza). Puoi scegliere l'opzione che preferisci durante la compilazione dell'inserzione.

Tasse e imposte
Se nel tuo negozio addebiti l’imposta sulle vendite, nella sezione successiva potrai scegliere se caricarla su questo articolo specifico. Maggiori informazioni su come addebitare le imposte.

Tipo
Per selezionare il tipo di articolo che stai mettendo in vendita fai clic sul pulsante che contrassegna Digitale. Se invece stai mettendo in vendita un prodotto materiale, fai riferimento alla nostra sezione dedicata alle inserzioni di articoli materiali.

Descrizione
Assicurati di includere la dimensione o grandezza del tuo articolo, il tipo di file, il contenuto del file (per i file .zip), e qualunque altra caratteristica particolare o istruzione speciale. Se il tuo file richiede l’uso di un programma specifico, fai in modo di farlo presente qui. Maggiori informazioni su come scrivere descrizioni che attraggano l'attenzione degli acquirenti.

Sezione del negozio
Se nel tuo negozio hai creato delle sezioni per ordinare i diversi tipi di articoli, puoi collocare l’inserzione direttamente in una di queste sezioni. Maggiori informazioni su come creare le sezioni.

Tag
I titoli e i tag aiutano gli acquirenti a trovare il tuo articolo quando effettuano una ricerca su Etsy. Usa tutte le 13 tag a tua disposizione.

Alcune cose da considerare quando assegni i tag alle tue inserzioni:

• La dimensione o grandezza del tuo articolo
  • Per che cosa viene utilizzato
  • Colore, stile, tipo di file, contenuto e motivi

Pensa come un acquirente: quali parole useresti per cercare questo articolo? Maggiori informazioni su come farsi trovare nei risultati della ricerca.

Materiali
Nelle prossime settimane l'opzione per aggiungere i materiali verrà modificata.

Per alcune categorie, utilizzare le caratteristiche degli articoli rappresenterà il miglior modo di aggiungere i materiali alle tue inserzioni.

È anche possibile mettere in evidenza i materiali che si utilizzano in altre sezioni dell'inserzione. Consulta questo articolo su come utilizzare al meglio i materiali dei tuoi articoli, mentre la funzione delle caratteristiche viene creata per il mercato di Etsy.

Le Caratteristiche principali per i venditori con sede in Germania:
I venditori con sede in Germania vedranno anche un campo dove riassumere le caratteristiche
principali dei loro articoli. Maggiori informazioni qui.

Fase 4: Completa l'inventario e imposta i prezzi

Prezzo

Inserisci il prezzo del tuo articolo. Maggiori informazioni sull'impostazione della valuta preferita.

Quantità

Se metti in vendita più copie dello stesso articolo digitale, puoi aumentare la quantità in giacenza. Appena un articolo verrà venduto, la quantità in giacenza diminuirà.

• La tariffa di inserzione è di $0.20 USD, a prescindere dalla quantità che inserisci nell’inserzione.
  • Ogni volta che l’articolo verrà venduto ti verrà addebitata una tariffa di rinnovo automatico pari a $0.20 USD, in base alle quantità rimanenti. Questa operazione collocherà automaticamente l’articolo rinnovato all’inizio della prima pagina delle tue inserzioni.
  • Una volta che le quantità in giacenza di un articolo andranno esaurite, dovrai rinnovare l'articolo per inserirlo di nuovo nel tuo negozio.

SKU

SKU vuol dire Stock Keeping Unit. Se utilizzi il sistema dei codici SKU per trovare o per tener traccia del tuo inventario, inserisci qui il codice SKU dell'articolo in questione.

Per maggiori informazioni sui valori SKU, consulta questo articolo della Guida.

Fase 5: Aggiungi i file

Puoi caricare fino a cinque file digitali. La dimensione massima per ogni file è di 20MB. Al momento supportiamo i seguenti tipi di file:

Audio

• .mpeg
  • .mp3

Immagini

• .gif
  • .jpeg
  • .png
  • .tiff
  • .bmp
  • .pdf

Testo

• .txt

Se aggiungi una nota per gli acquirenti, la nota verrà applicata a tutti gli articoli digitali acquistati nel tuo negozio. L'acquirente vedrà il suo acquisto nella Pagina dei download.

I file caricati appariranno in una lista con il loro nome, dimensione del file, e data di caricamento. I nomi dei file che tu vedi saranno gli stessi che vedono anche gli acquirenti, quindi fai in modo di assegnare dei nomi appropriati prima di caricarli. Non ci è possibile modificare il nome dopo che il file è stato caricato, quindi fai in modo di scegliere un nome appropriato prima di caricare il file.

I nomi dei file non possono contenere più di 70 caratteri alfanumerici, punti, trattini bassi o lineette.

Se cambi idea e decidi di eliminare un file, fai clic sulla X che vedi accanto a "ora/data dell'inserzione".

Fase 6: Pubblica l'inserzione

Anteprima
Fai clic su Anteprima per vedere come la tua inserzione apparirà agli acquirenti. Nota che questo passaggio è facoltativo.

Pubblica
È tutto pronto per la vendita! Fai clic su Pubblica per completare la tua inserzione. La tariffa di inserzione di 0.20 USD verrà aggiunta al conto dei pagamenti.

Modifica
Hai bisogno di apportare qualche cambiamento? Non c'è problema! Fai clic su Continua a modificare per tornare indietro e apportare delle modifiche. Nota però che la tua inserzione non verrà salvata finché non farai clic su Salva bozza oppure su Pubblica.

Salva bozza
La tua insezione non è ancora pronta per essere pubblicata ma vuoi salvare quello che hai già fatto? Ciò farà in modo di salvare l'inserzione, che potrai trovare più tardi andando su Gestione negozio > Inserzioni e facendo clic su Bozze. Le bozze non hanno una scadenza, e non c’è limite al numero di bozze che puoi creare. La tariffa d’inserzione non ti verrà addebitata fino a quando l’inserzione non verrà pubblicata nel tuo negozio.

Fase 7: La tua inserzione è ora disponibile al pubblico!

La tua inserzione ora è disponibile per gli acquirenti. Informa i tuoi potenziali acquirenti che il tuo nuovo articolo è in vendita, e condividi la tua inserzione su Facebook o Twitter.

Attenzione: anche se in genere non ci vogliono che pochi minuti, potrebbe richiedere fino a un massimo di 24 ore perché le inserzioni vengano catalogate nei risultati di ricerca e nelle categorie.