Come mettere in vendita un articolo materiale

Prima di cominciare a mettere in vendita i tuoi articoli devi registrarti come venditore.

Per cominciare, effettua l'accesso al tuo account Etsy e vai su Gestione negozio Inserzioni e fai clic su Aggiungi un'inserzione.

Se sei ancora nella fase di allestimento del tuo negozio, vai su Il tuo negozio Aggiungi inserzioni, dopo aver dato un nome al tuo negozio, e quindi segui queste stesse istruzioni.

Fase 1: aggiungi le foto.

Comincia aggiungendo le immagini alla tua inserzione. Fai clic sull'icona Aggiungi una foto per caricare i file dal tuo drive. Puoi aggiungere più foto contemporaneamente.

• Le tue immagini devono essere larghe almeno 1500 pixel, ma l'altezza può variare.
  • La prima immagine diventerà l'anteprima della tua inserzione nelle ricerche, nel tuo negozio e in altre parti del sito.
  • Per cambiare l’ordine delle immagini caricate, fai clic sulla miniatura d’anterpima e trascinala a sinistra o a destra.
  • Ti consigliamo di utilizzare almeno 5 immagini per aiutare gli acquirenti a farsi un'idea concreta del tuo articolo.
  • Se vuoi ritagliare l’immagine principale, che apparirà sulla pagina dell’inserzione una volta pubblicata, fai clic sull’icona della matita che si trova sotto alla foto.

Maggiori informazioni sulle immagini delle inserzioni.

Fase 2: regola l'anteprima.

La foto d'anteprima è la foto che gli acquirenti vedranno nella pagina Home del tuo negozio, nei risultati di ricerca e in altre varie collocazioni su Etsy. Per regolare la foto d’anteprima come desideri, fai clic su Regola anteprima sotto alla tua foto principale. A questo punto hai a disposizione l’opzione per ingrandire l’immagine e regolarne la posizione all’interno del quadrato.

Una volta apportate tutte le modifiche, fai clic su Salva.

Fase 3: completa i dettagli dell'inserzione.

Titolo:

Scegli un titolo descrittivo per il tuo articolo. Che cosa cercherebbero gli acquirenti se volessero trovare il tuo articolo? Utilizza le parole più usate nelle ricerche e posizionale all’inizio del titolo. I titoli non possono essere più lunghi di 140 caratteri Maggiori informazioni sui titoli degli articoli

Informazioni su questa inserzione

Il primo menu a discesa accanto a Informazioni su questa inserzione determina se la tua inserzione appartiene alla categoria "Fatto a mano", "Vintage" o "Materiali per creare".

Categoria

Il menu a discesa accanto a Categoria posiziona il tuo articolo all'interno di una categoria sulla pagina delle Categorie.

Ti verrà quindi richiesto di descrivere ulteriormente l’articolo scegliendo le sottocategorie. Quando selezioni la categoria dell'inserzione, cerca di descrivere il più accuratamente possibile cosa sia il tuo articolo.

Pensa a dove gli acquirenti potrebbero andare a cercare il tuo articolo specifico. Per fare un esempio, se stai mettendo in vendita una macchina da scrivere, personalmente potresti considerarla un oggetto di arredamento, ma alcuni acquirenti la usano ancora per scrivere.

Caratteristiche:

Dopo che hai scelto le categorie per il tuo articolo, puoi aggiungere le caratteristiche specifiche alla categoria.

Le caratteristiche ti permettono di includere informazioni standardizzate riguardanti i tuoi articoli. Aggiungere caratteristiche come colore, occasione, o festività aiuterà a rendere i tuoi articoli più pertinenti nei risultati di ricerca. Inoltre, aiuteranno gli acquirenti a trovare più facilmente i tuoi articoli. Maggiori informazioni sulle caratteristiche.

Opzioni di rinnovo:

Una volta pubblicata, l'inserzione resta sul sito per 4 mesi.

Puoi rinnovare un'inserzione manualmente, oppure scegliere che la tua inserzione venga rinnovata automaticamente. Maggiori informazioni su come rinnovare le inserzioni.

Tipo:

Per mettere in vendita un articolo materiale, contrassegna la casella "Materiale". Se invece desideri mettere in vendita un articolo digitale, fai riferimento al nostro articolo della Guida sulle inserzioni degli articoli digitali..

Descrizione:

Nella descrizione assicurati di includere la taglia/misura, i materiali utilizzati, come è stato realizzato l’articolo, e qualunque altra caratteristica specifica. Maggiori informazioni su come scrivere descrizioni che destino interesse.

Produttori esterni:

Se lavori con un produttore esterno (ovvero chiunque ti aiuti a produrre fisicamente i tuoi articoli ma che non sia parte del tuo negozio Etsy), aggiungilo qui. Maggiori informazioni sui produttori esterni e su come indicarli nelle inserzioni.

Sezione:

Se nel tuo negozio hai creato delle sezioni per ordinare i diversi tipi di articoli, puoi aggiungere l’inserzione direttamente a una delle tue sezioni. Maggiori informazioni su come creare le sezioni.

Tag:

I titoli e le tag aiutano gli acquirenti a trovare il tuo articolo quando effettuano una ricerca su Etsy. Utilizza tutti i 13 tag a tua disposizione, e fai in modo che siano descrittive! Maggiori informazioni su come essere trovati nelle ricerche.

Alcune cose da prendere in considerazione quando assegni le tag alle tue inserzioni:

• La forma e le dimensioni del tuo articolo
  • Come viene utilizzato
  • Come viene realizzato
  • Colore, stile, materiali, contenuto e motivi

Pensa come un acquirente: quali parole useresti per cercare questo articolo?

Materiali:

Per alcune categorie, l'utilizzo delle caratteristiche dell'articolo rappresenta il miglior modo di aggiungere i materiali alle inserzioni.

Sarà comunque possibile mettere in evidenza i materiali che si utilizzano in altre sezioni dell'inserzione. Consulta questo articolo della Guida per maggiori informazioni su come usare al meglio i materiali nella realizzazione dei tuoi articoli.

Prezzo per unità per i venditori con sede nell'Unione europea e Caratteristiche principali per i venditori tedeschi:

• I venditori con sede nell'Unione europea vedranno un campo aggiuntivo dove inserire il prezzo per unità. Maggiori informazioni qui.
  • I venditori con sede in Germania vedranno anche un campo per riassumere le caratteristiche principali dei loro articoli. Maggiori informazioni qui.

Fase 4: completa l'inventario e stabilisci i prezzi

Se il prezzo, la quantità o il codice SKU dell'articolo non sono diversificati, compila i campi appropriati nella sezione Inventario e prezzi della procedura di creazione di un'inserzione. Se hai prezzi, quantità e codici SKU diversificati in base alle varianti, scorri in basso fino alla sezione Varianti.

Prezzo:

Inserisci il prezzo del tuo articolo. Maggiori informazioni su come impostare la valuta prescelta..

Tasse e imposte:

Se nel tuo negozio addebiti l'imposta sulla vendita, puoi scegliere se addebitarla o meno su un qualsiasi articolo specifico. Maggiori informazioni su come addebitare le imposte..

Quantità:

Se hai più di un articolo dello stesso tipo, puoi aumentare la quantità in giacenza. Man mano che gli articoli vengono venduti, la quantità in giacenza diminuisce. La tariffa di inserzione è di 0.20 USD, a prescindere dalla quantità che inserisci nell’inserzione. Ogni volta che l’articolo verrà venduto, ti verrà addebitata una tariffa di rinnovo automatico pari a 0.20 USD in base alle quantità rimanenti. Rinnovare un articolo farà anche in modo di spostarlo nelle prime posizioni della tua vetrina del negozio. Le tariffe delle inserzioni della vendita di persona variano. Maggiori informazioni sulle commissioni relative alla vendita di persona.

Varianti:

Se offri diverse opzioni per un prodotto, come ad esempio formato o colore, puoi incorporare caratteristiche variabili nelle inserzioni. Tieni presente che puoi avere fino a due varianti per inserzione.

Se il prezzo, la quantità o il codice SKU dell'articolo varia in base a diverse opzioni che offri, puoi specificarlo qui.

1. Per cominciare, scorri lungo la pagina e fai clic su Aggiungi varianti.
  2. Seleziona le opzioni che offri dall'elenco a discesa (come, ad esempio, i colori disponibili). Se non trovi l'opzione che vuoi, aggiungila facendo clic su Crea una nuova opzione.
  3. Se hai varianti con prezzi, quantità o codici SKU differenti, seleziona la casella sotto alle varianti, quindi fai clic su Salva e continua.
  4. Dopo il salvataggio, sarai reindirizzato ad alcune tabelle che mostrano tutte le opzioni delle tue varianti. Compila tutti i campi disponibili per specificare i diversi prezzi, quantità o codici SKU.

Per apportare ulteriori modifiche fai clic su Modifica varianti.

Per maggiori informazioni sulle Varianti delle inserzioni, consulta questo articolo della Guida.

Fase 5: imposta il costo di spedizione.

Profili di spedizione:

Se hai un profilo di spedizione salvato che desideri utilizzare, puoi selezionarlo nella sezione Opzioni di spedizione. Maggiori informazioni sui profili di spedizione..

Se non hai ancora creato un profilo di spedizione, seleziona Inserisci opzioni di spedizione personalizzate. Potrai creare un profilo in un secondo momento.

Costi di spedizione:

Inserisci i costi di spedizione. Puoi scegliere Calcola per me se vivi negli Stati Uniti e vuoi che i costi vengano calcolati per tuo conto, oppure inserisci i costi manualmente selezionando Inserirò manualmente i costi fissi dal menu a discesa.

Origine della spedizione:

Dal menu a discesa seleziona il paese dal quale effettui la spedizione.

Tempo di lavorazione:

Il tempo di lavorazione è il tempo che intercorre tra il momento in cui l’ordine di un articolo è stato confermato e la sua spedizione. Puoi selezionare una delle opzioni relative ai tempi di lavorazione dal menu a discesa, oppure creare il tuo intervallo di tempo di lavorazione personale. Maggiori informazioni sui tempi di lavorazione..

Costi di spedizione fissi:

Se desideri impostare i costi manualmente, inserisci il costo per spedire l'articolo da solo ("costo di spedizione primario") e poi inserisci il costo aggiuntivo per la spedizione combinata con un altro articolo (“costo di spedizione secondario” – quest’ultimo è solitamente inferiore rispetto al costo di spedizione primario). Maggiori informazioni sulle spedizioni combinate.

Aggiungi quante più destinazioni desideri, con costi di spedizione separati per ogni nazione. Se preferisci spedire in tutto il mondo utilizzando una sola tariffa, puoi scegliere l'opzione Tutte le altre destinazioni.

Peso e dimensioni dell'articolo:
se sei un venditore con sede negli Stati Uniti e desideri utilizzare la spedizione calcolata per la tua inserzione, inserisci il peso e le dimensioni dell'articolo. Maggiori informazioni sulla spedizione calcolata.

Fase 6: pubblica l'inserzione.

Anteprima:

Fai clic su Anteprima per vedere come la tua inserzione apparirà agli acquirenti.

Attenzione:: a questo punto, l'anteprima dell'inserzione non rispecchierà accuratamente prezzo e quantità, se sono impostati a livello delle varianti. Una volta pubblicata l'inserzione potrai visualizzare tutte le varianti..

Pubblica:

È tutto pronto per la vendita! Fai clic su Pubblica per finire la tua inserzione. La tariffa di inserzione di 0.20 USD verrà aggiunta al conto dei pagamenti.

Ricorda che la tua inserzione non verrà salvata finché non farai clic su Salva bozza oppure su Pubblica.

Per salvare la tua inserzione e tornarci più avanti, fai clic sul pulsante Salva bozza.

Puoi trovare la bozza dell'inserzione andando su Gestione negozio Inserzioni e facendo clic su Bozze.

Per salvare l'inserzione come bozza devi inserire almeno una foto, una categoria, un prezzo, una quantità, le tariffe di spedizione e una descrizione. Puoi sempre inserire dati temporanei e poi sostituirli prima di pubblicare l'inserzione.

Le bozze non hanno una scadenza, e non c’è limite al numero di bozze che puoi creare. La data "inserito il" non viene stabilita finché l'inserzione non è stata pubblicata sul tuo negozio, e fino ad allora non ti verrà addebitata la tariffa d'inserzione.

Se la tua inserzione ti soddisfa, fai clic sul pulsante Pubblica per renderla disponibile al pubblico. Quando pubblichi l'inserzione ti verranno addebitati 0.20 USD.

Fase 7: la tua inserzione è ora disponibile al pubblico!

L'inserzione è ora disponibile per essere visualizzata dai clienti. Informa i tuoi potenziali acquirenti che il tuo nuovo articolo è in vendita, e condividi la tua inserzione su Facebook o Twitter.

Attenzione: potrebbero volerci fino a 24 ore prima che l'inserzione venga indicizzata nei risultati di ricerca e nelle categorie. In genere, però, non ci vogliono che pochi minuti.