Come mettere in vendita un articolo nel tuo negozio Etsy

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio. (Sulla app Vendere su Etsy, tocca Altro).
  2. Fai clic su Inserzioni. Se sei un nuovo venditore, fai clic su Il tuo negozio.
  3. Fai clic su Aggiungi un'inserzione. Nell'app Vendere su Etsy, fai tap sull'icona + (più).
Quindi:

Prima di creare le inserzioni dei tuoi articoli devi registrarti come venditore. Ricontrolla il nostro Regolamento per il venditore per assicurarti che i tuoi articoli siano adatti alle categorie "fatto a mano", "vintage" o "materiali per creare" di Etsy.

Fase 1: Aggiungi foto e video

Per aggiungere le foto all'inserzione, fai clic su Aggiungi foto e carica i file dal tuo computer. Puoi aggiungere più foto contemporaneamente. Fai clic su Scegli per caricare le foto

Per cambiare l’ordine delle immagini, fai clic su una foto e trascinala a sinistra o a destra.

Linee guida per l'inserzione delle foto

Le tue immagini devono misurare almeno 2000 pixel in larghezza, ma l'altezza può variare. Non ridimensionare le immagini a una misura inferiore. Agli acquirenti piace ingrandire le foto per vedere i dettagli dell'articolo. Le immagini più grandi consentono ai clienti una migliore possibilità di zoom.

Ti consigliamo di utilizzare almeno 5 immagini per aiutare gli acquirenti a farsi un'idea concreta del tuo articolo.

Se vuoi ritagliare l’immagine principale, che apparirà sulla pagina dell’inserzione una volta pubblicata, fai clic sull’icona della matita che si trova sotto alla foto.

Maggiori informazioni sulle immagini delle inserzioni.

Aggiungi foto delle varianti

Se disponi di varianti per una inserzione, puoi aggiungere le relative foto, che potrai collegare alle varianti in seguito, durante il procedimento di inserzione.

Facoltativo: Aggiungi video

Fai clic su Aggiungi un video se desideri aggiungere un breve video per mostrare ulteriori dettagli del tuo articolo. Fai clic su Scegli per caricare i tuoi video.

Il video può essere lungo dai 5 ai 15 secondi e non conterrà alcun audio una volta caricato nella tua inserzione. La risoluzione ideale per il tuo video è di almeno 1080 pixel. È possibile aggiungere un solo video per inserzione.

Aggiungi un video del tuo articolo

Fase 2: Scegli l'immagine di anteprima

La prima foto di un'inserzione ne diventa l'immagine di anteprima. L'anteprima è l'immagine che gli acquirenti vedranno nella pagina Home del tuo negozio, nei risultati della ricerca e in varie altre posizioni su Etsy.

Per scegliere la foto di anteprima:

1. Nel primo spazio per le immagini, trascina la foto che desideri come anteprima.
  2. Fai clic su Regola anteprima sotto la prima foto. Puoi ingrandire e cambiare la posizione della foto nel quadrato.
  3. Fai clic su Salva.

Fase 3: Aggiungi i dati dell'inserzione

I dati dell'inserzione corrispondono alla sua categorizzazione su Etsy, e alle sue possibilità di essere individuata nelle ricerche su Etsy. I clienti possono filtrare i risultati di ricerca in base a molti dei dati che hai aggiunto.

Aggiungi un titolo

Scegli un titolo descrittivo per il tuo articolo. Cosa cercherebbero gli acquirenti se volessero trovare il tuo articolo? Utilizza le parole più usate nelle ricerche e posizionale all’inizio del titolo. I titoli non possono essere più lunghi di 140 caratteri

Maggiori informazioni sui titoli degli articoli.

Informazioni su questa inserzione

I menu a tendina sotto Informazioni sull'inserzione aiutano a categorizzare le inserzioni come Fatto a mano, Vintage, o Materiali per creare. Scegli chi ha realizzato l'articolo, in cosa consiste, e quando è stato realizzato.

Scegli la categoria dell'inserzione

Scegli a quale categoria appartiene il tuo articolo. Questo stabilisce in quale categoria appare l'articolo nella Pagina delle categorie.

Pensa a dove gli acquirenti potrebbero andare a cercare il tuo articolo specifico. Ad esempio, se vendi una macchina da scrivere, potresti considerarla un pezzo di arredamento, ma alcuni acquirenti potrebbero volerla per scrivere.

Facoltativo: Aggiungi le caratteristiche

Aggiungere caratteristiche come colore, occasione, o festività aiuterà a rendere i tuoi articoli più pertinenti nei risultati di ricerca. Inoltre, consentirà agli acquirenti di trovare più facilmente i tuoi articoli.

Le caratteristiche variano in base alla categoria scelta per il tuo articolo.

Puoi scegliere Ne offro più di una per un caratteristica se vuoi aggiungere una variante per questa caratteristica.

Maggiori informazioni sulle caratteristiche.

Scegli l'opzione di rinnovo

Le inserzioni rimangono su Etsy per quattro mesi. Per impostazione predefinita, le inserzioni vengono rinnovate automaticamente dopo quattro mesi. Se desideri rinnovare le tue inserzioni manualmente, seleziona l'opzioneManuale.

Maggiori informazioni su come rinnovare le inserzioni.

Fase 4: Descrivi l'inserzione

Quindi descrivi l'articolo, affinché sia individuato nelle ricerche e consenta ai clienti di capire l'inserzione.

Seleziona il tipo di articolo

Seleziona se l'articolo è materiale o digitale.

Maggiori informazioni sull'inserzione di articoli digitali.

Aggiungi una descrizione

La descrizione spiega al cliente l'articolo, il processo di creazione o selezione, e le dimensioni. Nella descrizione ricorda di includere la dimensione, i materiali utilizzati, il metodo di produzione, ed eventuali caratteristiche specifiche.

Maggiori informazioni su come scrivere descrizioni interessanti.

Facoltativo: Aggiungi i produttori esterni

Se progetti articoli originali che vengono realizzati con l'assistenza di produttori esterni, specifica questi produttori nelle inserzioni degli articoli corrispondenti.

Maggiori informazioni sulla collaborazione di produttori esterni su Etsy.

Facoltativo: Scegli se i clienti possono personalizzare l'articolo

Spunta la casella Ordini personalizzati se offri la personalizzazione in questa inserzione. Maggiori informazioni sugli ordini personalizzati.

Facoltativo: Scegli una sezione del tuo negozio

Se nel tuo negozio hai creato delle sezioni per ordinare i diversi tipi di articoli, puoi aggiungere l’inserzione direttamente a una delle tue sezioni.

Maggiori informazioni su come creare le sezioni.

Facoltativo: Aggiungi i tag

I titoli e tag aiutano gli acquirenti a trovare i tuoi articoli quando effettuano una ricerca su Etsy. Usa tutti i 13 tag a tua disposizione, e cerca dei termini descrittivi.

Alcune cose da prendere in considerazione quando assegni i tag alle tue inserzioni:

• La forma e le dimensioni del tuo articolo
  • Per che cosa viene utilizzato
  • Come viene realizzato
  • Colore, stile, materiali, contenuto e motivi

Pensa come un acquirente: quali parole useresti per cercare questo articolo?

Maggiori informazioni su come essere trovati nelle ricerche.

Facoltativo: Aggiungi i materiali

Per la maggior parte delle categorie, l'uso delle caratteristiche dell'articolo rappresenta il miglior modo per aggiungere i materiali alle inserzioni.

Puoi mettere in evidenza i materiali utilizzati in altre sezioni dell'inserzione.

Tuttavia, se i materiali non sono disponibili da includere nella categoria, puoi aggiungerli qui.

Prezzo per unità

I venditori con sede nell'Unione europea vedranno un campo aggiuntivo dove inserire il prezzo per unità. Maggiori informazioni.

Principali caratteristiche

I venditori con sede in Germania vedranno anche un campo per riassumere le caratteristiche principali dei loro articoli. Maggiori informazioni.

Fase 5: Aggiungi l'inventario e i prezzi

Decidi se offrire varianti per l'inserzione. Se si, passa di seguito alle varianti.

Se non offri le varianti per questa inserzione, aggiungi il prezzo e la quantità offerta nell'inserzione.

Prezzo

Scegli quanto l'articolo costerà ai clienti. Il prezzo apparirà nella valuta che hai prescelto.

Maggiori informazioni su come impostare la valuta prescelta.

Facoltativo: Applica l'aliquota fiscale del negozio

Se nel tuo negozio addebiti l'imposta sulla vendita, puoi scegliere se addebitarla o meno sui singoli articoli. Maggiori informazioni su come addebitare le imposte.

Quantità

Se hai più di un articolo dello stesso tipo, puoi aumentare la quantità in giacenza. Man mano che gli articoli vengono venduti, la quantità in giacenza diminuisce.

La tariffa di inserzione è di 0,20 USD, a prescindere dalla quantità che metti in vendita nell’inserzione. Ogni volta che l’articolo verrà venduto, ti verrà addebitata una tariffa di rinnovo automatico pari a 0,20 USD in base alle quantità rimanenti. Se rinnovi un articolo verrà riportato nelle prime posizioni della vetrina del negozio. Le tariffe delle inserzioni per la vendita di persona variano. Maggiori informazioni sulle commissioni relative alla vendita di persona.

Facoltativo: SKU

I codici identificativi SKU (Stock Keeping Unit) rappresentano un modo per tener traccia del tuo inventario e identificare in modo veloce quello che hai a disposizione. Inoltre, ti possono aiutare a individuare rapidamente gli articoli presenti nel tuo negozio Etsy, nel tuo studio o in deposito. Maggiori informazioni sui codici SKU.

Facoltativo: Varianti

Se offri diverse opzioni per un prodotto, come ad esempio formato o colore, puoi offrire le varianti dell'articolo nelle inserzioni. Puoi avere fino a due varianti per inserzione.

Maggiori informazioni su come offrire le varianti delle inserzioni.

Se la tua inserzione cambia in base a una caratteristica visibile, come il colore, puoi aggiungere le foto per mostrare questa variante. Scopri come aggiungere le foto alle varianti delle inserzioni.

Ora puoi aggiungere quantità, prezzo e SKU per ogni variante.

Se l'inserzione è per un articolo digitale, non puoi offrire varianti.

Facoltativo: Personalizzazione

Se offri la personalizzazione per l'inserzione, sposta l'interruttore Personalizzazione su On. La personalizzazione permette agli acquirenti di comunicare al venditore che tipo di personalizzazione desiderano sull'articolo. Maggiori informazioni sull'offerta delle personalizzazioni.

Per gli articoli digitali: Aggiungi i file

Se stai mettendo in vendita un articolo digitale, dovrai caricare i file. Maggiori informazioni su come caricare i file degli articoli digitali.

Fase 6: Imposta la spedizione

Scegli come intendi spedire l'articolo.

Opzioni di spedizione

Puoi scegliere il profilo di spedizione desiderato per questa inserzione. Il profilo di spedizione scelto determina i costi di spedizione addebitati al cliente, i tempi di lavorazione, e il servizio postale.

Se non hai ancora impostato i profili di spedizione, scopri come impostarli.

Facoltativo: Peso e dimensioni dell'articolo

Se sei un venditore con sede negli Stati Uniti e desideri utilizzare la spedizione calcolata per la tua inserzione, inserisci il peso e la dimensione dell'articolo. Maggiori informazioni sulla spedizione calcolata.

Fase 7: Commercializzazione e marketing

Se gestisci una campagna Etsy Ads, puoi scegliere se desideri che l'inserzione venga inclusa in tale campagna.

Se si aggiunge un'inserzione dall'app Vendere su Etsy, l'inserzione verrà automaticamente inclusa nella propria campagna Etsy Ads. Se desideri rimuovere una nuova inserzione dalla tua campagna Etsy Ads, scegli quali inserzioni pubblicizzare dalla tua pagina della Pubblicità.

Fase 8: Pubblica o salva l'inserzione

La tua inserzione non verrà salvata finché non farai clic su Salva bozza o su Pubblica.

Anteprima

Fai clic su Anteprima per vedere come la tua inserzione apparirà agli acquirenti.

A questo punto, l'anteprima dell'inserzione non rispecchierà accuratamente prezzo e quantità, se sono impostati dalle varianti. Una volta pubblicata l'inserzione potrai visualizzare tutte le varianti.

Salva bozza

Per salvare la tua inserzione e tornarci in seguito, fai clic su Salva bozza. Per salvare l'inserzione come bozza devi inserire almeno una foto, una categoria, un prezzo, una quantità, le tariffe di spedizione e una descrizione. Puoi sempre inserire dati temporanei e poi sostituirli prima di pubblicare l'inserzione.

Puoi trovare la bozza dell'inserzione nella pagina delle inserzioni alla voce Bozze.

Le bozze non hanno una scadenza, e non c’è limite al numero di bozze che puoi creare. La data "inserito il" non viene stabilita finché l'inserzione non è stata pubblicata nel tuo negozio, e fino ad allora non ti verrà addebitata la tariffa d'inserzione.

Pubblica

È tutto pronto per la vendita! Fai clic su Pubblica per finire la tua inserzione. La tariffa di inserzione di 0,20 USD verrà aggiunta al conto dei pagamenti.

La tua inserzione ora è attiva! L'inserzione è ora disponibile per gli acquirenti su Etsy. Informa i tuoi potenziali acquirenti che il nuovo articolo è in vendita, e condividi la tua inserzione su Facebook o Twitter.

Potrebbero volerci fino a 24 ore prima che l'inserzione appaia nei risultati di ricerca e nelle categorie.

Domande sulle inserzioni?

Chiedi alla Community

È possibile modificare tutte le parti di un'inserzione in qualsiasi momento. Modificare un'inserzione non costa niente.

Se non riesci a creare o a modificare le inserzioni, fai clic su un problema per imparare come risolverlo:

L'immagine potrebbe essere troppo piccola o troppo grande

Consigliamo di utilizzare delle immagini che siano larghe almeno 2000 pixel. Puoi utilizzare un software di editing delle immagini per ridimensionare le tue foto prima di caricarle su Etsy.

I file più grandi di 300k potrebbero far scadere la sessione del caricamento, specialmente su una connessione Internet lenta. Prova ad utilizzare un file più piccolo o a comprimerlo per ridurne le dimensioni.

Se vedi il messaggio di errore "Le inserzioni sono più belle con foto larghe almeno 2000 pixel”

Questo messaggio di errore appare quando le immagini caricate su un'inserzione hanno una larghezza inferiore a 2000 pixel. Sebbene questo messaggio di errore sia solo un suggerimento, avere le immagini dell'inserzione di almeno 2000 pixel di larghezza produrrà immagini di qualità migliore per gli acquirenti.

Se il problema che stai riscontrando con il caricamento delle immagini è di natura diversa, controlla i passaggi nell'articolo del Centro assistenza.

Puoi creare un nuovo tipo di variante facendo clic su Crea una nuova variante nella finestra a comparsa Aggiungi o Modifica varianti. Tuttavia, i clienti non potranno filtrare i risultati di ricerca di Etsy in base alle varianti personalizzate.

Ad esempio, se desideri offrire una taglia unisex come variante, puoi fare clic su Crea una nuova variante e scrivere "Taglia".

Ciò è normale, e vedrai le differenze delle varianti e dei prezzi che hai aggiunto non appena pubblicherai l'inserzione. Prova a pubblicare la tua inserzione. Potrai vedere come gli acquirenti possono interagire con le varianti dall'inserzione pubblicata.

Quando metti in vendita un articolo o quando modifichi un'inserzione e scegli "Ne offro più di una" in relazione a una caratteristica, ma una variante non viene aggiunta per quella particolare caratteristica, vedrai il messaggio di errore: Per pubblicare correggi: l'inventario.

Per risolvere questo errore avrai bisogno di togliere il segno di spunta da "Ne offro più di una" nella sezione delle caratteristiche, oppure includere le varianti per la tua inserzione.

I badge apposti sulle inserzioni sono determinati da un certo numero di fattori, incluso il numero di vendite effettuate in un determinato periodo di tempo. I badge con la dicitura "Bestseller" vengono apposti di giorno in giorno ad articoli diversi che appaiono nella ricerca.

I badge "Bestseller" vengono aggiunti automaticamente. Non possiamo aggiungere i badge alle inserzioni manualmente.

Tutti i prodotti messi in vendita su Etsy devono essere fatti a mano, o vintage, o materiali per creare. Gli articoli venduti su Etsy devono inoltre osservare il nostro Regolamento per gli articoli vietati.

Articoli fatti a mano

Gli articoli fatti a mano sono articoli realizzati e/o progettati da te, il venditore. Mettendo in vendita articoli fatti a mano, in quanto venditore devi:

• Aver fisicamente realizzato o creato il progetto originale degli articoli.
  • Indicare nella sezione "Profilo del negozio" tutte le persone coinvolte nella creazione degli articoli e nella gestione dell'attività commerciale. Se collabori con un produttore esterno, devi rivelare l'identità di tale produttore in tutte le inserzioni interessate.
  • Usare fotografie di tua proprietà nelle inserzioni.

Leggi il nostro regolamento completo sugli articoli fatti a mano.

Prodotti vintage

Gli articoli vintage devono avere almeno 20 anni. Articoli nuovi, in stile vintage, o da collezione non sono consentiti in questa categoria.

Maggiori informazioni sulla vendita di articoli vintage su Etsy.

Materiali per creare

I materiali per creare su Etsy sono attrezzi, ingredienti o materiali il cui scopo principale è l'impiego nella creazione di un articolo o di un'occasione speciale. I materiali per creare possono essere fatti a mano, essere materiali commerciali o vintage. Anche i materiali per le feste possono essere venduti come materiali per creare.

Scopri cosa può essere venduto nei materiali per creare.

a

Se il tuo account o la tua inserzione è stata sospesa da Etsy a causa di una violazione dei regolamenti di Etsy, puoi presentare un appello contro tale sospensione.

Ti ringraziamo per aver messo in vendita le mascherine su Etsy! Etsy sta concedendo il rimborso delle tariffe di inserzione ai venditori che hanno venduto mascherine per il viso su Etsy nel mese di aprile. Se ritieni di aver diritto a questo rimborso, ma non sei ancora stato contattato, ti preghiamo di farcelo sapere tramite questo modulo.

È possibile disattivare o eliminare un'inserzione dalla pagina delle inserzioni. Contrassegna la casella accanto all'inserzione, quindi fai clic su Disattiva o Elimina. Se disattivi un'inserzione, potrai riattivarla in un secondo momento. Se elimini un'inserzione, questa risulterà rimossa in modo definitivo.