L'app "Vendere su Etsy" per Android

Consulta le nostre Codizioni d'uso e l'Informativa sulla privacy.

L'app "Vendere su Etsy" è stata sviluppata unicamente come esperienza mobile per i venditori, da utilizzare su dispositivi con sistemi operativi Android versione 5.0 (Lollipop) e successivi.

Scarica "Vendere su Etsy" da Google Play Store qui. Se già hai l'app, assicurati che sia aggiornata in modo da avere a disposizione tutte le nuove funzionalità.

L'app "Vendere su Etsy" è disponibile anche per iOS. Maggiori informazioni.

La app è suddivisa nelle seguenti sezioni:

Pannello di controllo

Il pannello di controllo è diviso in due sottosezioni:

• Panoramica serve per vedere rapidamente gli ordini, le conversazioni da leggere, le inserzioni, e le statistiche.
  • Attività mostra i negozi e gli articoli che hai aggiunto di recente ai preferiti, gli ordini in arrivo e le nuove recensioni.

Statistiche

Le Statistiche forniscono dati dettagliati sul traffico, sulle inserzioni e sui clienti, per aiutarti a ottimizzare il tuo negozio. Maggiori informazioni sulle Statistiche sono disponibili qui.

Ordini

La sezione Ordini è suddivisa in Aperti e Completati. Puoi contrassegnare un ordine come spedito, aggiungere le informazioni sul tracciamento, stampare ricevute, contattare l'acquirente, emettere un rimborso e aggiungere una nota privata ai tuoi ordini.

Attenzione: solo i rimborsi totali possono essere elaborati all'interno della app "Vendere su Etsy" per le transazioni effettuate tramite Etsy Payments. Per emettere un rimborso parziale, accedi a Etsy.com.

Una notifica con il numero di ordini aperti apparirà accanto a Ordini sul menu di navigazione.

Conversazioni

Questa sezione consente di leggere, rispondere o creare nuove conversazioni con i membri.

La funzione delle Risposte standard all'interno dell'app consente di salvare frasi di uso comune nelle comunicazioni con altri membri.

Puoi accedere alle Risposte standard nell'area delle Conversazioni seguendo questi passaggi:

1. Tocca l'icona delle risposte standard in alto a destra dello schermo.
  2. Apparirà una nuova finestra con un segno + in alto a destra.
  3. Tocca il segno + per creare una nuova risposta standard, assegnando un titolo e includendo un messaggio.

Una volta salvate le risposte standard, potrai accedervi direttamente dalla casella dei messaggi mentre rispondi alle conversazioni.

Altro

Inserzioni

Questa sezione ti permette di aggiungere e gestire le inserzioni, aggiungere le varianti dell'inserzione, rinnovare le inserzioni scadute, modificare le foto dell'inserzione, aggiungere informazioni relative a tutti i produttori esterni con cui collabori, e cercare i tuoi articoli in base alle parole chiave o ai filtri.

Attenzione: qui è anche possibile modificare le caratteristiche per gli articoli che fanno parte della categoria materiali per creare. Se desideri aggiungere le caratteristiche ad altre inserzioni, ti consigliamo di farlo da un computer o dal browser web di un dispositivo.

Il tuo negozio

Guarda in anteprima come apparirà il tuo negozio agli acquirenti nell'app per lo shopping di Etsy.

Recensioni

Qui vedrai tutte le recensioni che ha ricevuto il tuo negozio. Non puoi rispondere alle recensioni dalla app, ma se rispondi a una recensione su Etsy.com, tale risposta apparirà qui.

Finanze

Queste due sezioni possono aiutarti a gestire le finanze del tuo negozio direttamente dalla app:

• Conto dei pagamenti: qui puoi vedere quanto è stato speso in tariffe e commissioni, esaminare gli estratti conto mensili, controllare i fondi disponibilil per il versamento , e visualizzare l'attività recente degli ordini elaborati con Etsy Payments.
  • Impostazioni di pagamento - qui puoi impostare la programmazione dei versamenti, aggiornare i metodi di pagamento e aggiornare o aggiungere una carta di credito per la fatturazione. Se sei un venditore con sede negli Stati Uniti, da questa sezione puoi anche visualizzare le impostazioni relative alla tassa sulle vendite.

Social media

Condividi i traguardi importanti, le promozioni e altri aggiornamenti sui social media. Queste foto possono essere relative a te, ai tuoi articoli o al tuo negozio nel suo insieme. Maggiori informazioni.

Team

Questa sezione ti permette di accedere ai Team di Etsy di cui far parte, seguire le discussioni e pubblicare i tuoi commenti, cercare nuovi team e iscriverti.

Impostazioni

Qui vedrai le Impostazioni del negozio e le impostazioni per le Notifiche dell'app.

Nelle Impostazioni del negozio, puoi aggiungere e modificare le informazioni riguardanti il tuo negozio. Le aree che puoi modificare sono:

• Foto di copertina: questa è un'immagine che appare nella parte superiore del tuo negozio su Etsy.com e nell'app di Etsy dedicata agli acquisti.
  • Titolo del negozio: questo è un riepilogo della tua attività.
  • Annuncio del negozio: qui puoi pubblicare un messaggio facoltativo per dare il benvenuto ai tuoi acquirenti nel tuo negozio, oppure per comunicare loro delle informazioni importanti, come opportunità di sconti speciali o possibili modifiche alla tua linea di prodotti.
  • Messaggio agli acquirenti: verrà incluso nelle ricevute dei tuoi acquirenti.
  • Riordina il tuo negozio: se hai più di un'inserzione attiva, tocca l'immagine di un'inserzione per selezionarla, quindi tocca il punto in cui desideri posizionarla.
  • Profilo del negozio: utilizza la sezione Profilo del negozio per raccontare la storia della tua attività, per mostrare un video del negozio, le foto del negozio, e presentare tutti i membri del negozio.
  • Condizioni di vendita: fai sapere ai tuoi acquirenti in che modo gestisci la tua attività, se accetti o meno rimborsi o sostituzioni, che metodi di pagamento accetti, i tempi di spedizione e i tempi di lavorazione, e tutte le altre informazioni importanti. Questo articolo della Guida spiega ulteriormente quali tipi di informazioni devono essere incluse nelle condizioni di vendita.

In Notifiche dell'app, puoi modificare le preferenze di ricezione delle notifiche push dell'app "Vendere su Etsy".

Guida

Qui trovi i link al Manuale del venditore e ai Regolamenti di Etsy.

Account

Qui puoi visualizzare e modificare il tuo profilo pubblico, passare da uno all'altro dei tuoi negozi, e uscire.

Per aggiungere un altro negozio al tuo account:

1. Tocca l'icona Altro in basso a destra.
  2. Tocca Account per aprire il relativo menu.
  3. Tocca Aggiungi account.
  4. Inserisci i tuoi dati di accesso, quindi tocca Accedi.

Inoltre, Etsy fornisce un widget Pannello di controllo delle statistiche per gli utenti Android che hanno scaricato l'app Etsy per Android o l'app "Vendere su Etsy" sui loro telefoni o tablet.

Il widget fornisce una panoramica delle visualizzazioni, degli ordini e delle entrate in un determinato periodo di tempo. Toccando queste opzioni sarai reindirizzato all'app per una visualizzazione più dettagliata.