Come inviare i Messaggi agli acquirenti

Un Messaggio su Etsy viene inviato tra due utenti. I Messaggi sono il modo principale a disposizione dei venditori per comunicare con gli acquirenti su Etsy.

Per visualizzare i tuoi Messaggi:

1. Fai clic sull'icona Il tuo account in cima alla pagina del sito Etsy.com
  2. Fai clic sull'icona Messaggi.

Come rispondere a un Messaggio

Per rispondere a un Messaggio:

1. Da Messaggi, fai clic sullo scambio di messaggi che hai avuto con l'acquirente.
  2. Scrivi la tua risposta nella casella di testo.
  3. Fai clic su Invia.

Quando rispondi ad un messaggio, puoi utilizzare le risposte salvate e allegare file.

Come inviare un Messaggio ad un acquirente

Se hai bisogno di contattare un acquirente in relazione ad un ordine, puoi inviargli un Messaggio:

1. In Gestione negozio, fai clic su Ordini e spedizione.
  2. Trova l'ordine il cui acquirente desideri contattare.
  3. Fai clic sul pulsante Messaggio dell'ordine in questione.
  4. Scrivi il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Come allegare un file ai Messaggi

Per allegare i file:

1. In Messaggi, fai clic sul pulsante per allegare un'immagine.
  2. Seleziona il file o i file che desideri allegare. Puoi inviare fino a un massimo di 3 file dei seguenti tipi: .jpg, .gif, .pdf, oppure .png.
  3. Fai clic su Apri.

La dimensione del file può essere di 10000 x 10000 pixel oppure 100MB.

Come impostare la risposta automatica per i Messaggi

È possibile impostare una risposta automatica temporanea per i Messaggi. Se ti allontani dal tuo negozio per un paio di giorni, oppure sai che non puoi rispondere immediatamente, puoi utilizzare le risposte automatiche per informare gli acquirenti.

Per impostare una risposta automatica:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic sull'icona Messaggi nel menu.
  3. Fai clic su Risposta automatica.
  4. Posiziona il pulsante Risposta automatica su "on".
  5. Inserisci la tua risposta automatica.
  6. Scegli per quanto tempo desideri che la risposta automatica rimanga attiva. Puoi impostare una risposta automatica per un massimo di 48 ore.
  7. Fai clic su Salva.

Se un acquirente ti invia un messaggio mentre la risposta automatica risulta attivata, riceverà il messaggio che hai impostato. Se un acquirente invia più messaggi, riceverà la risposta automatica solo una volta.

Le etichette per i Messaggi

Puoi etichettare i tuoi Messaggi per aiutarti a tenerli ordinati:

1. Da Messaggi, seleziona uno o più messaggi.
  2. Fai clic su Etichetta.
  3. Fai clic su un'etichetta dall'elenco per applicarla al messaggio o ai messaggi selezionati.

Per creare una nuova etichetta:

1. Da Messaggi, seleziona uno o più messaggi.
  2. Fai clic su Etichetta.
  3. Scrivi il nome della nuova etichetta nella casella di testo.
  4. Fai clic su Fine.

Posta indesiderata, cestino ed eliminazione permanente dei messaggi

Per segnalare un messaggio come posta indesiderata, selezionalo e fai clic su Contrassegna come spam.

Per spostare un messaggio nel cestino, selezionalo e fa clic su Cestino. Il messaggio verrà spostato nella cartella Cestino, ma non verrà eliminato in modo permanente.

Per eliminare un messaggio in modo permanente, vai nella cartella Cestino e selezionalo. Quindi fai clic su Elimina.

Qual è il tempo di risposta mostrato nelle pagine delle mie inserzioni?

Nelle pagine delle inserzioni, gli acquirenti di Etsy possono vedere quanto velocemente i venditori di solito rispondono ai messaggi. Questo tempo di risposta dà agli acquirenti un'idea di quando possono aspettarsi una risposta da parte tua.

Come viene calcolato il mio tempo di risposta?

Il tempo medio di risposta viene calcolato misurando il tempo medio da quando ricevi un messaggio a quando rispondi a tale messaggio. Se ricevi un messaggio di posta indesiderata oppure un messaggio che non necessita una risposta, e a quale non risponderai, non includeremo tale messaggio nel tuo tempo di risposta.

Come funzionano i Messaggi provenienti dal mio sito Pattern?

Se hai un sito Pattern by Etsyi visitatori del tuo sito web possono inviare un messaggio tramite il modulo di contatto.

È possibile visualizzare e gestire i messaggi facendo clic sull'icona Messaggi.

Maggiori informazioni relative ai Messaggi su Pattern qui.

Se hai bisogno di contattare un acquirente, puoi inviargli un Messaggio tramite Etsy.

Qui sono contenute alcune delle risposte alle domande più comuni su come contattare gli acquirenti:

Se l'acquirente non risponde a una domanda necessaria per completare l'ordine, come chiarire la personalizzazione che questi desidera o il suo indirizzo di spedizione, hai alcune opzioni:

1. Puoi aspettare che l'acquirente ti risponda. Puoi aspettare fino alla data di spedizione dell'ordine. Se l'acquirente non risponde prima di allora, puoi prendere in considerazione la possibilità di annullare l'ordine.
  2. Puoi annullare l'ordine. Se non puoi spedire l'ordine prima di ricevere la risposta dell'acquirente, e hai aspettato la risposta per un periodo di tempo adeguato, puoi annullare l'ordine.
  3. Puoi spedire l'ordine utilizzando le informazioni che possiedi al momento. Se possiedi abbastanza informazioni per realizzare e per spedire l'ordine, puoi spedirlo così com'è.

Assicurati che tutte le tue comunicazioni con l'acquirente siano state effettuate all'interno del sistema dei Messaggi di Etsy, nel caso in cui l'acquirente apra una disputa contro il tuo negozio.

Se hai bisogno di contattare un acquirente in relazione ad un ordine, puoi inviargli un Messaggio:

1. In Gestione negozio, fai clic su Ordini e spedizione.
  2. Trova l'ordine il cui acquirente desideri contattare.
  3. Fai clic sul pulsante Messaggio dell'ordine in questione.
  4. Scrivi il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Per rispondere a un Messaggio:

1. Da Messaggi, fai clic sullo scambio di messaggi che hai avuto con l'acquirente.
  2. Scrivi la tua risposta nella casella di testo.
  3. Fai clic su Invia.

Quando rispondi ad un messaggio, puoi utilizzare le risposte salvate e allegare file.

Etsy non raccoglie il numero di telefono degli acquirenti. Se hai bisogno del numero di telefono dell'acquirente, contattalo tramite i Messaggi. Comunicagli che hai bisogno del suo numero di telefono per completare le informazioni di spedizione necessarie per la consegna.