Articoli personalizzati e inserzioni private

Puoi utilizzare le inserzioni private e su misura nel tuo negozio Etsy, per consentire agli clienti di acquistare articoli personalizzati. Potrai aggiungere questa funzione non appena il tuo negozio è aperto al pubblico.

Come attivare le richieste degli ordini personalizzati

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona  Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Opzioni.
  5. Fai clic su Attivo sotto a Richieste di ordini su misura.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Il link Richiedi ordine su misura apparirà nella pagina Home del tuo negozio.

Il tempo di lavorazione massimo che è possibile impostare per un ordine su misura non può essere maggiore di 6-8 settimane.

Cosa vedrà il tuo acquirente

Quando un acquirente fa clic su Richiedi ordine personalizzato, vedrà una finestra in cui descrivere ciò che sta cercando e la data entro la quale desidera riceverlo (se è prevista una scadenza).

Se ti occorrono ulteriori informazioni, invia un messaggio all'acquirente per definire tutti i dettagli.

Come viene completato l'ordine dall'acquirente e dal venditore

Quando l'acquirente richiede l'articolo inizialmente, riceverai un messaggio. Cercalo nella cartella delle Richieste di personalizzazione.

Una volta chiarito esattamente cosa desidera l'acquirente e il relativo costo dell'ordine, crea un'inserzione privata per un articolo su misura direttamente dal thread originale del Messaggio relativo alla richiesta dell'ordine su misura.

Al momento non è possibile scegliere un profilo di spedizione calcolata per ordini personalizzati.

Informazioni aggiuntive

• L'inserzione non apparirà nell'area pubblica del tuo negozio o nella ricerca, il che significa che gli altri acquirenti non saranno in grado di acquistarla. Tuttavia, una volta venduto l'articolo, l'inserzione apparirà nella pagina dei tuoi Articoli venduti, insieme alle altre vendite.
  • Una volta pubblicata l'inserzione, invieremo un'email all'acquirente con un pulsante per acquistare l'inserzione.
  • Dalle inserzioni private non è possibile trasferire download digitali. Se vendi un articolo digitale personalizzato, invialo separatamente via email al tuo acquirente oppure utilizza un servizio di terzi per la condivisione dei file.
  • Per visualizzare le tue inserzioni private, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio e scegli Inserzioni. Saranno etichettate come Private
  • Se l'acquirente invia una richiesta mediante un messaggio, puoi comunque creare un'inserzione personalizzata privata. Nel messaggio, fai clic su Crea un Ordine personalizzato. Quindi fai clic su Inizia a creare l'ordine personalizzato

In che modo questo procedimento si differenzia dalle varianti dell'inserzione

L'attivazione delle richieste di articoli su misura mostra agli acquirenti che tu sei disposto a lavorare con loro per creare articoli unici e su misura.

Le inserzioni derivate da richieste di articoli su misura rimangono private tra te e gli acquirenti. Creare un'inserzione privata da una richiesta di personalizzazione dà il via a un flusso di comunicazioni tra te e l'acquirente.

Se desideri offrire opzioni specifiche che non richiedano ulteriori personalizzazioni o comunicazioni tra te e l'acquirente, puoi utilizzare le Varianti per offrire taglie, dimensioni, colori, modelli differenti o altre opzioni.

Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire gli ordini su misura, consulta questo articolo del Manuale del venditore.