Articoli personalizzati e inserzioni riservate

È possibile offrire inserzioni personalizzate nel proprio negozio Etsy, attivando le richieste degli ordini personalizzati. Se un acquirente richiede un articolo personalizzato, si può convertire tale richiesta in un'inserzione personalizzata. Se un acquirente esprime il desiderio di acquistare una data inserzione, il venditore può decidere di riservare l'inserzione per tale acquirente.

Come attivare le richieste degli ordini personalizzati

Puoi utilizzare le inserzioni private e su misura nel tuo negozio Etsy, per consentire ai clienti di acquistare articoli personalizzati. Potrai aggiungere questa funzione non appena il tuo negozio sarà aperto al pubblico.

Per attivare le richieste degli ordini personalizzati:

1. Su Etsy.com, seleziona l'icona Gestione negozio.
  2. Vai su Impostazioni.
  3. Vai su Opzioni.
  4. Seleziona Attivo sotto a Richieste di ordini su misura.
  5. Seleziona Salva in fondo alla pagina.

Il link Richiedi ordine su misura apparirà nella pagina Home del tuo negozio.

Il tempo di lavorazione massimo che è possibile impostare per un ordine su misura non può essere maggiore di 6-8 settimane.

Cosa vedrà il tuo acquirente

Quando un acquirente fa clic su Richiedi ordine su misura, vedrà una finestra dove potrà descrivere quello che stanno cercando e la data entro la quale hanno bisogno di ricevere l'articolo (se c'è una scadenza).

Se ti occorrono ulteriori informazioni, invia un messaggio all'acquirente per definire tutti i dettagli.

Come viene completato un ordine personalizzato da acquirente e venditore

Quando l'acquirente richiede l'articolo inizialmente, il venditore riceverà un messaggio. Cercalo nella cartella delle "Richieste di ordini su misura".

Una volta chiarito esattamente e nei dettagli cosa desidera l'acquirente e il relativo costo dell'ordine, il venditore può creare un'inserzione privata per un articolo su misura, direttamente dal thread originale di Messaggi relativi alla richiesta dell'ordine su misura.

Al momento non è possibile scegliere un profilo di spedizione calcolata per ordini personalizzati.

Ulteriori informazioni sulle inserzioni di articoli fatti su misura

• L'inserzione non apparirà nell'area pubblica del tuo negozio o nella ricerca, il che significa che gli altri acquirenti non saranno in grado di acquistarla. Una volta che l'articolo risulterà venduto, l'inserzione apparirà nella pagina degli articoli venduti, insieme alle altre vendite.
  • Una volta pubblicata l'inserzione, invieremo un'email all'acquirente con un pulsante tramite il quale effettuare l'acquisto dell'inserzione.
  • Dalle inserzioni private non è possibile trasferire download digitali. Se vendi un articolo digitale personalizzato, invialo separatamente via email al tuo acquirente oppure utilizza un servizio di terzi per la condivisione dei file.
  • Per visualizzare le inserzioni private, fai clic sull'icona Tu, quindi fai clic su Gestione negozio e scegli Inserzioni. Saranno etichettate come Private.
  • Se l'acquirente invia una richiesta mediante un messaggio, puoi comunque creare un'inserzione personalizzata privata. Nel messaggio fai clic su Crea un ordine su misura. Quindi fai clic su Inizia a creare l'ordine su misura.

In che modo questo procedimento si differenzia dalle varianti dell'inserzione

L'attivazione delle richieste di articoli su misura mostra agli acquirenti che tu sei disposto a lavorare con loro per creare articoli unici e su misura.

Le inserzioni derivate da richieste di articoli su misura rimangono private tra te e gli acquirenti. Creare un'inserzione privata da una richiesta di personalizzazione dà il via a un flusso di comunicazioni tra te e l'acquirente.

Se desideri offrire opzioni specifiche che non richiedono ulteriori personalizzazioni o comunicazioni tra te e l'acquirente, puoi utilizzare le Varianti per offrire taglie, dimensioni, colori, modelli differenti o altre opzioni.

Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire gli ordini su misura, consulta questo articolo del Manuale del venditore.

Come riservare un'inserzione già esistente

È possibile riservare o mettere da parte gli articoli presenti nel tuo negozio in qualsiasi momento.

1. Metti “RISERVATO per (nome dell'acquirente)” all'inizio del titolo dell'inserzione e nella descrizione.
  • Ricorda di scrivere chiaramente il titolo dell'inserzione. Sarà comunque possibile per altri clienti acquistare l'articolo.
  • Per motivi di privacy, alcuni acquirenti non gradiscono che il loro nome venga mostrato nel titolo dell'inserzione. Chiedi al tuo acquirente quale nome preferisce che tu usi.
  • Carica la foto che indichi chiaramente che l'articolo è riservato. Ciò può aiutare a contraddistinguere questa inserzione dalle altre presenti nel tuo negozio.
  • Invia il link della pagina dell'inserzione all'acquirente.
  • Se desideri creare un'inserzione privata e personalizzata per il tuo acquirente, puoi attivare lo strumento per la personalizzazione nelle impostazioni del negozio.

Ciò ti permetterà di creare un'inserzione privata e personalizzata direttamente dalla richiesta che l'acquirente ti ha inviato, il che significa anche che altri clienti non saranno in grado di acquistare l'articolo in questione.

Maggiori informazioni su come creare un'inserzione di un articolo fatto su misura.

Domande sulle inserzioni?

Chiedi alla Community