Come migliorare il negozio e l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO)

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) è un potente processo che può aiutare a migliorare la visibilità del tuo negozio e le inserzioni dei prodotti nei risultati dei motori di ricerca per siti come Google, Bing e Yahoo.

L'ottimizzazione per i motori di ricerca può essere un processo complicato. I motori di ricerca spesso cambiano il modo in cui i termini vengono cercati, così come i criteri che stabiliscono i risultati della ricerca. Non c'è un modo per garantire che il tuo negozio appaia in cima ai risultati di ricerca di Google. Tuttavia, ci sono delle buone pratiche che puoi utilizzare per migliorare l'ottimizzazione per i motori di ricerca del tuo negozio.

Avere un prodotto fantastico.

Offrire qualcosa di unico, interessante e desiderabile è il primo passo per attirare acquirenti. Prima di prendere in considerazione se ottimizzare o no le tue ricerche per i risultati di ricerca, dai un'occhiata agli articoli del tuo negozio e valuta ciò che rende i tuoi articoli o il tuo negozio diversi da quelli di chiunque altro. Se desideri migliorare l'aspetto e l'atmosfera del tuo negozio, qui troverai maggiori informazioni su come farlo.

Selezionare le parole chiave.

Un passaggio critico nel miglioramento dell'ottimizzazione per i motori di ricerca del tuo negozio è trovare le parole migliori per descrivere il tuo negozio e le tue inserzioni. Pensa come un acquirente: che parole useresti per la ricerca se volessi trovare i tuoi prodotti o il tuo negozio? Esercitarsi a selezionare le parole chiave può essere utile anche quando si devono scegliere i tag per le inserzioni dei propri articoli, che aiutano a fare in modo che gli articoli vengano trovati nella ricerca di Etsy.

Ulteriori consigli sulla scelta delle parole chiave nel Manuale del venditore:

Il titolo del tuo negozio Etsy

Il titolo del negozio è un testo che appare sotto al nome del negozio sulla pagina home del negozio. Non può essere più lungo di 55 caratteri.

Il titolo del tuo negozio diventerà anche il "titolo di pagina" per la pagina del tuo negozio. Questo è il testo che si vede nei motori di ricerca che riconducono al tuo negozio.

Si può modificare il titolo del negozio andando su Gestione negozio e facendo clic sull'icona della matita accanto icona della matita accanto al nome del proprio negozio sotto a Canali di vendita.

Il nostro consiglio è di utilizzare il titolo del negozio per descrivere brevemente il tuo negozio e gli articoli che vendi. Alcuni venditori utilizzano una tagline, ovvero una frase breve e diretta, oppure uno slogan. Considera anche la possibilità di includere il tuo nome completo oppure il nome della tua attività nel titolo del negozio, se ritieni che potenziali acquirenti potrebbero cercarti in quel modo.

Le sezioni del tuo negozio

I nomi che scegli per le sezioni del negozio possono contribuire ad aumentare l'ottimizazione per i motori di ricerca del negozio. Ogni sezione ha una pagina di destinazione con un titolo di pagina basato sul nome della sezione.

Puoi modificare le sezioni del negozio andando su Gestione negozio > Inserzioni. Trova le Sezioni nella barra degli strumenti di sinistra e fai clic su Gestisci per modificarle.

Come per il titolo del negozio, Etsy utilizza il nome delle tue sezioni per creare i titoli di pagina di ognuna delle pagine di destinazione delle tue sezioni. Il titolo di pagina è il testo che si vede nel motore di ricerca che si collega al tuo negozio. I motori di ricerca mostrano solo un testo di 66 caratteri per un titolo di pagina, ed Etsy limita i nomi delle sezioni a 24 caratteri. Etsy includerà automaticamente il nome del tuo negozio nel titolo di pagina.

Descrivi brevemente il tipo di articoli contenuto in ogni sezione specifica. Utilizzare dei nomi "stile categoria" per le tue sezioni, che includano le tue parole chiave, non solo aiuta l'acquirente a navigare all'interno del tuo negozio, ma può anche aiutare gli acquirenti a trovarti nei motori di ricerca.

Le pagine dell'inserzione dei tuoi articoli

IL titolo e la descrizione dell'articolo sono due elementi importanti dell'ottimizzazione per i motori di ricerca per le pagine delle tue inserzioni.

È possibile modificare il titolo e la descrizione di un articolo per una determinata inserzione andando su Gestione negozio > Inserzioni e facendo clic sull'icona ad ingranaggio sul lato destro dell'inserzione. Sotto alla descrizione, fai clic su Anteprima per vedere come apparirà all'interno dei risultati di ricerca di Google.

Qui di seguito spiegheremo perché questi elementi sono importanti e come puoi usarli al meglio.

Titolo dell'articolo

Il titolo dell'articolo viene usato per creare il titolo della pagina dell'inserzione. I motori di ricerca mostrano solo 66 caratteri del titolo di pagina, quindi Etsy ha delle regole che determinano automaticamente quanta parte del titolo dell'articolo verrà utilizzato per formare il titolo di pagina.

Descrivi il tuo articolo chiaramente nella parte iniziale del titolo dell'articolo. Utilizza parole chiave che ritieni un acquirente potrebbe impiegare. Il titolo rappresenta un fattore importante anche nel motore di ricerca di Etsy, quindi un buon titolo ricopre un compito doppio!

Descrizione dell'articolo

I primi 160 caratteri della descrizione del tuo articolo vengono usati per creare il meta tag "descrizione" per la pagina della tua inserzione. Il meta tag "descrizione" è il testo mostrato sotto al titolo di pagina, nella pagina dei risultati del motore di ricerca.

La tua descrizione è importante anche al di là dei primi 160 caratteri. I motori di ricerca prendono in considerazione il contenuto dell'intera pagina. Assicurati di descrivere bene il tuo articolo, utilizzando parole chiave e fornendo i dettagli dell'articolo.

Descrivi brevemente il tuo articolo nella prima frase della descrizione. Utilizza parole chiave che ritieni gli acquirenti potrebbero usare nelle ricerche per trovare il tuo articolo.

"Inbound link" o collegamenti in entrata

I motori di ricerca preferiscono mostrare risultati che siano rilevanti ed interessanti, ma valutare "il grado di interesse" è un po' complicato per un computer. Sebbene non sappiamo esattamente come gli algoritmi dei motori di ricerca calcolino che cosa rende una pagina interessante, sappiamo però che il numero e la qualità degli "inbound link", o collegamenti in entrata, che fanno riferimento a una pagina sono importanti.

In breve: l'ideale sarebbe avere persone che scrivano online a proposito del tuo negozio e delle tue inserzioni, e che includano anche i link alle tue pagine Etsy. Ciò aiuta i motori di ricerca a sapere che le persone sono interessate ai tuoi contenuti.

Prendi in considerazione la possibilità di collegare il tuo negozio Etsy con il tuo blog personale, e di connetterti con altri siti per fare in modo che menzionino le tue inserzioni.

Assicurati di leggere questo articolo del Manuale del venditore, 4 Ways to Improve Your SEO and Increase Your Traffic (in inglese).