Distinte di spedizione e ricevute degli ordini

Puoi stampare distinte di spedizione o ricevute per qualsiasi ordine sia dalla pagina Ordini che da ogni singola pagina delle ricevute.

Le distinte di spedizione sono documentazioni delle transazioni destinate agli acquirenti, e devono essere incluse con l'ordine al momento della spedizione. Le ricevute sono invece documentazioni fisiche delle transazioni destinate ai venditori. Né le distinte di spedizione né le ricevute degli ordini sono da considerarsi fatture per gli acquirenti.

Per cominciare, vai su Gestione negozio > Ordini e spedizione > Aperti.

Seleziona l'ordine per il quale desideri stampare la distinta di spedizione e/o ricevute, quindi fai clic su Stampa ordini.

Quindi, avrai la possibilità di stampare sia la distinta di spedizione sia la ricevuta dell'ordine selezionato.

Stampare le distinte di spedizione

Per stampare una distinta di spedizione per il tuo ordine, seleziona la casella accanto a Distinte di spedizione. Potrai modificare le informazioni incluse nella distinta facendo clic su Personalizza opzioni. Troverai un elenco di voci che è possibile includere.

In aggiunta alle informazioni dettagliate dell'ordine, potresti anche aggiungere elementi promozionali, come il banner del tuo negozio e un codice sconto da usare su futuri acquisti. Maggiori informazioni sui codici sconto.

Non è necessario includere termini e condizioni nel documento di trasporto, ma se lo desideri è possibile includerli nel campo Aggiungi una nota personalizzata.

Seleziona Salva queste impostazioni per la prossima volta per compilare automaticamente le opzioni selezionate nei futuri documenti di trasporto.

Quando sei pronto, fai clic su Stampa ordini e riceverai un PDF da scaricare.

Stampare le ricevute degli ordini

Se vuoi stampare ricevute degli ordini per la tua contabilità, seleziona la casella accanto a Ricevute degli ordini. Così come per i documenti di trasporto, potrai decidere la quantità di dati da includere nella ricevuta facendo clic su Personalizza opzioni.

Seleziona Salva queste impostazioni per la prossima volta per stampare le stesse informazioni per i futuri ordini. Quando sei pronto, fai clic su Stampa ordini e riceverai un PDF da scaricare.

Potrai anche stampare sia il documento di trasporto che la ricevuta per un ordine specifico nella pagina della ricevuta facendo clic su Stampa ordine nell'angolo in alto a destra.

Se sei negli Stati Uniti o in Canada e utilizzi le Etichette di spedizione Etsy, puoi stampare le distinte di spedizione insieme alle etichette di spedizione facendo clic su Stampa distinte di spedizione dopo aver acquistato le etichette.

In alcuni browser, i file PDF delle distinte di spedizione e delle ricevute dell'ordine si apriranno in un'altra scheda. Mentre in altri browser potrebbero scaricarsi direttamente sul tuo computer. In alcuni casi potresti invece aver bisogno di aprire il file PDF fuori dal tuo browser, per riuscire a stamparlo correttamente. I documenti di trasporto si possono stampare su un foglio A4.

Ordini contrassegnati come regali

Gli acquirenti possono contrassegnare un ordine come regalo al momento dell'acquisto. Ciò significa che quando stampi una distinta di spedizione, nella distinta verrà automaticamente omesso l'importo relativo al pagamento effettuato dall'acquirente.

Se offri questa possibilità, l'acquirente potrà anche includere un messaggio da unire al regalo. Se l'acquirente sceglie di includere un messaggio con il regalo, tutto quello che devi fare è stamparlo e unirlo al pacchetto con l'ordine. Consulta questo articolo per maggiori informazioni su come offrire il servizio di confezione regalo.

Se un acquirente ti comunica in qualche altro modo che l'ordine è un regalo, puoi contrassegnare tu l'ordine come regalo nella tua pagina degli ordini Venduti, seleionando l'ordine e facendo clic su Altre azioni, e quindi selezionando Contrassegna come regalo.

Vedrai un promemoria che ti notificherà che l'ordine è un regalo, sotto all'indirizzo di spedizione nella pagina delle "Vendite".