Cosa succede dopo che hai venduto un articolo

Dopo aver venduto un articolo su Etsy, potrai trovare tutti i dettagli dell'ordine nel tuo account. Inoltre, Etsy invia una notifica all'app "Vendere su Etsy", e un'email all'indirizzo che utilizzi per il tuo account Etsy. Per evitare che queste email finiscano nella cartella della posta indesiderata, aggiungi l'indirizzo transaction@etsy.com ai tuoi contatti.

Per visualizzare e gestire i tuoi ordini:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.

Come riceverò il pagamento?

In base ai metodi di pagamento che accetti nel tuo negozio, il tuo pagamento potrebbe trovarsi nel tuo Conto dei pagamenti su Etsy, nel tuo conto PayPal, oppure essere spedito all'indirizzo conservato in archivio.

Maggiori informazioni su come ricevere i pagamenti su Etsy.

L'articolo venduto viene rimosso dal mio negozio?

Quando un articolo che hai messo in vendita risulta esaurito viene automaticamente rimosso dal tuo negozio.

Se hai altri articoli dello stesso tipo, puoi rinnovare o copiare l'inserzione per rimetterla in vendita nel tuo negozio.

L'inserzione rimarrà in vendita nel tuo negozio se hai impostato una quantità maggiore di quella venduta. Ulteriori informazioni su come mettere in vendita una quantità maggiore.

Come faccio a contattare l'acquirente?

Dopo che un articolo viene venduto, è una buona idea contattare l'acquirente con qualsiasi informazione importante relativa all'acquisto o agli aggiornamenti di spedizione. Puoi sempre inviare direttamente all'acquirente un'email oppure un Messaggio tramite Etsy.

Per inviare un messaggio all'acquirente:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione.
  4. Trova l'ordine dell'acquirente e fai clic sul suo nome in alto a sinistra.
  5. Seleziona Contatta per inviare un nuovo messaggio attraverso Etsy, oppure fai clic sull'indirizzo di posta elettronica per aprire una nuova email sul tuo computer.

Come faccio a spedire e a completare un ordine?

La creazione di una strategia efficace per evadere e spedire gli ordini ti aiuterà a semplificare il processo e risparmiare tempo prezioso. Su Etsy puoi accedere a molti strumenti utili per aiutarti a gestire la spedizione. Per saperne di più sulla spedizione, consulta la Guida alla spedizione per principianti.

Dopo che hai spedito un ordine, puoi contrassegnare l'ordine come spedito:

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account.
  2. Fai clic su Gestione negozio.
  3. Fai clic su Ordini e spedizione. Gli ordini che non hai ancora spedito sono raccolti sotto alla scheda Aperti.
  4. Fai clic sull'icona del timer a destra dell'ordine che hai spedito. Quindi fai clic su Contrassegna come completato.
  5. Una volta contrassegnato un ordine come spedito, l'ordine passerà nella scheda degli ordini Completati.

Dopo aver fatto clic su Contrassegna come completato, potrai scegliere la data di spedizione dell'ordine e aggiungere una "Nota per l'acquirente" facoltativa, oltre al numero di tracciamento e al corriere utilizzato per il pacco. Maggiori informazioni su come contrassegnare gli ordini come spediti.

Dopo aver inviato una notifica di spedizione, non puoi contrassegnare l'ordine come non spedito.

Se hai sede negli Stati Uniti, in Canada, nel Regno Unito o in Australia, puoi acquistare e stampare un'etichetta di spedizione direttamente tramite Etsy.com. Il corriere di spedizione disponibile dipende dalla tua ubicazione:

Acquistare un'etichetta di spedizione su Etsy farà in modo di contrassegnare automaticamente l'ordine come spedito e di inviare una notifica di spedizione all'acquirente con la Data di spedizione riportata sull'etichetta.

Come gli acquirenti lasciano le recensioni degli articoli

A partire dalla data in cui un ordine sarebbe dovuto arrivare, un acquirente può lasciare una recensione per una transazione nel tuo negozio. Le recensioni includono una valutazione da 1 a 5 stelle come anche un messaggio scritto dall'acquirente. Queste recensioni saranno visibili pubblicamente nel tuo negozio.

Un acquirente può lasciare una recensione solo se ha effettuato l'accesso nel suo account Etsy.

Se ricevi una recensione che a tuo avviso viola le linee guida di Etsy, puoi segnalarla ad Etsy.

Maggiori informazioni sul sistema delle recensioni di Etsy.