Come funziona la ricerca su Etsy

Come funziona la ricerca su Etsy?

I fattori che determinano il posizionamento nelle ricerche di Etsy

La traduzione delle inserzioni nelle ricerche

Come migliorare i fattori relativi alla ricerca nel proprio negozio

Come funziona la ricerca su Etsy?

Quando un utente cerca un articolo su Etsy, l'algoritmo di ricerca di Etsy si attiva per restituire le corrispondenze più pertinenti. I dettagli dell'algoritmo di ricerca cambiano regolarmente in modo da poter aiutare gli acquirenti a trovare ciò che cercano.

I venditori controllano i fattori più importanti del posizionamento nella ricerca di Etsy Continua a leggere per scoprire come funziona la ricerca di Etsy e cosa puoi fare per migliorare il modo in cui gli acquirenti trovano il tuo negozio.

I fattori che determinano il posizionamento nelle ricerche di Etsy

I seguenti fattori si combinano per determinare quali articoli appaiono e l'ordine (o posizionamento) in cui tali articoli vengono visualizzati. Tieni presente che i seguenti fattori non sono ugualmente ponderati per determinare l'ordine dei risultati.

La pertinenza dei titoli e dei tag

Gli articoli dei risultati di ricerca di Etsy devono corrispondere alle parole o alle frasi utilizzati dall'acquirente nella ricerca. Gli articoli che non corrispondono alla ricerca dell'acquirente non saranno inclusi nei risultati.

Ad esempio, la ricerca “zaino banane” restituirà solo articoli che corrispondono sia a “zaino” sia a “banane” nelle tag o nei titoli.

Una volta che l'algoritmo ha trovato tutti gli articoli che corrispondono alla ricerca, usiamo anche le parole chiave per determinare l'ordine di questi risultati.

• Le corrispondenze con frasi esatte sono più forti delle corrispondenze con singole parole. Ad esempio, la ricerca di “zaino banane” restituirebbe tutti gli articoli con le parole “zaino” e “banane” nelle tag o nel titolo, ma gli articoli con “zaino banane” nel titolo sarebbero considerati una corrispondenza più stretta.

• Se una parola o una espressione nella ricerca di un acquirente appare sia nel titolo sia nelle tag di un'inserzione, l'algoritmo di ricerca considera quell'inserzione più pertinente di un'inserzione con quella parola o espressione nelle tag o nel titolo soltanto.

• Le parole all'inizio dei titoli sono considerate più importanti delle parole alla fine.

La pertinenza delle caratteristiche degli articoli

Le informazioni chiave fornite nelle caratteristiche dell'articolo sono considerate nella ricerca Etsy, allo stesso modo delle parole chiave dei titoli e dei tag dell'articolo.

Quando usi le caratteristiche, seleziona tutte le caratteristiche accurate disponibili per ogni articolo. In questo modo ottimizzi l'esposizione del tuo articolo nei risultati delle ricerche.

Consulta questo articolo della Guida per maggiori dettagli sull'uso delle caratteristiche per i tuoi articoli.

La qualità delle inserzioni

Per mostrare gli articoli che gli acquirenti sono inclini ad acquistare, l'algoritmo di ricerca di Etsy valuta anche le prestazioni dei singoli articoli nelle ricerche. Questo è ciò che noi chiamiamo "Qualità dell'inserzione".

Se un acquirente fa clic su un articolo, lo inserisce nei preferiti o lo acquista dopo averlo visto nei risultati della ricerca, tale azione contribuisce al punteggio di qualità dell'inserzione.

Attenzione: i negozi nuovi e le inserzioni nuove hanno un punteggio di qualità neutro che non ha effetti sul posizionamento.

L'esperienza di acquisto del cliente e del mercato

Desideriamo che gli acquirenti vivano una splendida esperienza quando fanno acquisti da un venditore su Etsy. Per questo motivo valutiamo il servizio clienti di un negozio e se è in regola con le politiche e i regolamenti di Etsy.

Ottime recensioni, una sezione Profilo del negozio completa, e delle Condizioni di vendita esaurienti potranno favorire il posizionamento nelle ricerche. Usare il modulo preimpostato delle condizioni di vendita porterà un ulteriore leggero miglioramento al posizionamento (i dati delle FAQ e del venditore non verranno considerati). Tuttavia, casi recenti di violazione della proprietà intellettuale possono avere effetti negativi. I negozi nuovi hanno un punteggio neutro che non ha effetti sul posizionamento.

Attualità delle inserzioni

Per offrire risultati sempre nuovi ai visitatori frequenti, l'algoritmo di ricerca di Etsy valuta le date recenti di pubblicazione e ripubblicazione delle inserzioni.

L'ubicazione del negozio

Molti acquirenti che si trovano in Europa, Australia e Canada ci hanno riferito che preferiscono fare acquisti da venditori che operano nei loro stessi paesi o in paesi limitrofi.

Per fare in modo che gli articoli locali risultino più evidenti nei risultati di ricerca in questi paesi specifici, abbiamo preso in considerzione l'ubicazione del negozio e del venditore. Le ricerche effettuate all'interno di altri paesi non prendono in considerazione l'ubicazione del negozio per i risultati.

Torna all'inizio

La traduzione delle inserzioni nelle ricerche

Tutti i dati delle inserzioni, tra cui titoli e tag, devono essere nella lingua che scegli quando ti registri per vendere su Etsy. Ad esempio, se il tuo negozio è in francese, ma hai scritto le tag in inglese, le tag non contribuiranno a far salire i tuoi articoli.

Etsy traduce automaticamente le inserzioni oppure puoi decidere di tradurle da te. Maggiori informazioni sulla traduzione in altre lingue.

Per controllare la lingua predefinita delle inserzioni, fai clic su Gestione lingue su questa pagina: Gestione negozio > Impostazioni > Lingue e traduzioni.

Come migliorare i fattori relativi alla ricerca nel proprio negozio

La procedura che segui per mettere in vendita i tuoi articoli e gestire il negozio è il fattore più importante per far trovare i tuoi articoli nelle ricerche su Etsy.

Aggiungi delle categorie specifiche alle tue inserzioni

Con l'utilizzo di categorie pertinenti, i tuoi articoli vengono mostrati all'acquirente giusto, quindi consigliamo di aggiungere più informazioni specifiche alle tue inserzioni.In questo modo risulterà più facile per gli acquirenti trovarti.

Rivedi i titoli e i tag

Assicurati che le caratteristiche che scegli siano accurate

• Consulta questo articolo della Guida sulle caratteristiche.

• Seleziona le caratteristiche migliori e più pertinenti disponibili, se le tue opzioni non corrispondono esattamente.

• Usa una combinazione di tag e caratteristiche in modo che i tuoi articoli vengano visualizzati in una varietà di ricerche.

Incoraggia l'interazione con gli acquirenti

• Completa le inserzioni con chiare foto dell'articolo che invitino a guardare meglio.

• Usa lo strumento di ritaglio in modo che l'anteprima del tuo articolo risulti correttamente formattata.

• Il prezzo può essere il fattore che spinge l'acquirente a fare clic sul tuo articolo. Evita di stabilire prezzi troppo bassi o troppo alti per il tuo acquirente target. Se desideri saperne di più su come stabilire i prezzi dei tuoi articoli, dai un'occhiata a questo articolo intitolato Stabilire i prezzi come un professionista.

Crea un'esperienza positiva per i clienti

Fai in modo che i tuoi clienti vivano un'esperienza positiva e siano invogliati a lasciare una bella recensione.

• Completa i profili di spedizione in modo da fornire agli acquirenti tempi di lavorazione accurati. Ricorda di contrassegnare gli ordini come spediti in modo che gli acquirenti sappiano quando possono aspettarsi di ricevere gli articoli.

• Assicurati che la sezione Profilo del negozio sia completa. Maggiori informazioni su come raccontare la tua storia.

• Completa le Condizioni di vendita del negozio e utilizza il modulo preimpostato per fornire agli acquirenti le informazioni utili sul tuo negozio.

• Fai in modo di comunicare con i clienti che hanno fatto acquisti da te in passato, e per risolvere rapidamente le dispute aperte.

Il Manuale del venditore fornisce molte risorse relative al servizio clienti per aiutarti a trovare la soluzione giusta.

Torna all'inizio